Das Riu Palace (wie die meisten Riu Hotels) eignet sich vor allem für ältere Herrschaften die unter sich sein wollen um ihren entspannten Urlaub dort zu verbringen. Das heißt: wir würden es nicht einem jüngeren Puplikum empfehlen, die z.b moderneres Flair & Ambiente bevorzugen (auf keinen Fall, falls jemand etwas erleben möchte)! Wenn man gewillt ist sich anzupassen, kann man trotzdem eine schöne Zeit verbringen. Das Hotel hat zahlreiche Stammgäste, die vermutlich widerholt ihren Urlaub dort verbringen. Leider wird dieser "Status" dann gerne ausgenutzt: die Liegen am Pool werden zeitig früh mit Handtüchern belegt, teilweise aber gar nicht genutzt. Das gleiche spielt sich beim täglichen "Antreten" zu den Frühstückszeiten und dem Abendessen ab: die Sitzplätze werden eilig besetzt und es herrscht etwas Hektik und Unruhe. Anschließend wird gelegentlich am Buffet etwas von hinten gedrängelt und die Teller gefüllt. Großteils würde ich das Puplikum leider mit "mehr Schein als Sein" beschreiben: von der optischen "Aufmachung" zu den Essenszeiten, genauso wie im "Benehmen". Nicht wirklich die feinen Leute - was sie teilweise gerne vorgeben möchten! Leider fühlt man sich dadurch irgendwie immer etwas fehl am Platz, falls man selbst noch nicht das Alter von 65+ erreicht hat, bzw. einen etwas anderen/jüngeren "Stil" bevorzugt. Denn das ist nicht gerne von den älteren anwesenden Gästen gesehen. Ich denke der versierte Leser weiß was ich damit jetzt ausdrücken möchte! Alles in allem: sicher kein schlechtes Hotel wenn man diverse Abstriche macht. Das tun wir zwar - und versuchen uns dann entprechend "unauffällig" anzupassen (auch wenns manchmal schwer fällt). Aber eigentlich ist das dann nicht wirklich entpannend - zumindest die Zeit die man mit den Gästen im Hotel verbringen muss. Wir haben trotzdem einen sehr schönen Urlaub auf Teneriffa verbracht und haben unseren Urlaub genossen. Das Riu Hotel haben wir eher nur zum Schlafen und den Essenszeiten genutzt. Vor allem würde ich das Riu Palace Teneriffe eher älteren Herrschaften empfehlen, die einen ruhigen entspannten Urlaub im Hotel (mit schönem Garten und Pool) - unter ihres Gleichen verbringen möchten.
Die Zimmer sind sauber und es wurde jeden Tag schnell mal durchgeputzt. Kein besonderer Luxus aber anprechend gestaltet. Das WLAN / Internetanschluss war leider nicht immer ausreichend in allen Räumen gegeben. Sehr schön war unsere ebenerdige Terrasse und der Blick in den recht gepflegten Garten.
Das Essen in Buffetform war immer zufriedenstellend - es ist alles vorhanden. Man nimmt sich halt, was man bevorzugt - da gibts nichts zu meckern. Ansonsten halt eine Hotel Massenabfertigung in Bufettform.
Das Personal ist dem Hotel-Puplikum "angepasst", aber stets freundlich und zuvorkommend. Das kann dann teilweise zwar etwas "aufgesetzt unecht" rüberkommen - aber egal. Die Leute machen halt auch nur ihre Arbeit und wie gesagt ich vermute: sie haben sich entsprechend "ihren Gästen angepasst".
Die Lage des Riu Hotels ist in Ordnung, wenn auch nicht die Beste. Der dunkle Sand-Strand (teils steinig) hat uns nicht unbedingt animiert dort einen entspannten Tag zu verbringen. Wir haben daraufhin ein Auto gemietet um das Land zu erkunden. Dort gibt es es schönere Strände und Interessantes / Sehenswürdigkeiten welche man auf Teneriffa genießen kann.
Das Fitnessstudio hat zwar nicht alle modernen sinnvollen Geräte die wir zu Hause nutzen, aber dennoch kann man es im Uraub nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | PhilipMiriam |