Ein wunderschönes Hotel, mit super Service, einer super Lage und einer tollen Außenanlage. Wir hatten einen rundum perfekten Urlaub.
Die Zimmer sind alle modern aber gemütlich eingerichtet. Ich glaub das ganze Hotel wurde 2015 renoviert. Die Zimmer waren immer sauber und der Zimmerservice war sehr freundlich und aufmerksam. Neben dem Hotel gibt es momentan noch eine Baustelle am Gebirgswasserkanal. Die Baustelle hat tagsüber am Pool kaum gestört. Wir hatten zuerst ein Zimmer auf den Baustellenseite und auch dort konnte man bei geschlossener Balkontür nicht wirklich was von dem Baustellenlärm hören. Haben aber trotzdem nach einem anderen Zimmer gefragt und bekamen drei Tage später auch eins mit super Ausblick auf der anderen Seite. Wenn man aber von Reisebüro ein Zimmer auf der anderen Seite anfragen lässt, berücksichtigen die das.
Das Essen war einfach Top. Die Auswahl war riesig (morgens und abends), da war einfach für jeden was dabei. Es gibt insgesamt drei Restaurants: Das Hauptrestaurant auf der Dachterrasse mit Wahnsinns Ausblick über die Küste. Ist ein Buffet Restaurant wo man ohne Reservierung essen konnte Das Krystal ist ein Fusion Restaurant und ebenfalls auf der Dachterrasse. Dort muss man reservieren, was aber kostenlos ist. Gegessen wir á la Carte. Das Espanyol ist ein spanisches Restaurant und liegt direkt am Pool. Dort muss man auch reservieren, was auch hier kostenlos ist. Gegessen wird auch á la Carte, wobei dir Vorspeise aus spanischen Tapas besteht. Gekocht wird teilweise direkt am Tisch. Wirklich genial.
Der Service war einsame Spitze. Egal wo, egal wann, egal wen man vom Hotelpersonal getroffen hat alle waren freundlich und hilfsbereit. Auch musste man keine Kellner mit Trinkgeld "schmieren" um vernünftigen Service zu bekommen, wie es schon mal in anderen Ländern/Hotels der Fall ist (z.B. Türkei, Ägypten etc). Was uns besonders positiv aufgefallen ist, ist der Umgang des Hotelpersonals mit Kindern. Sei es nur eine kleine Grimasse zur Belustigung, ein High-Five oder ein kleiner Zaubertrick, die haben die Kinder behandelt wie Könige. Haben wir so in dieser Form noch nie erlebt... einsame Klasse.
Das Hotel liegt im touristischen Süden von Teneriffa (ca. 20 Min. vom Flughafen entfernt). Da es jedoch am Ende von Playa de las Americas liegt, ist es dort sehr ruhig. Man bekommt vom Trubel und den Partys in Playa de las Americas und Los Christianos nichts mit. Das Hotel liegt in direkter Strandlage, an einem im April, neu angelegten Strandabschnitt. Der Strand besteht aus schwarzen Kiesel/Sand Gemisch wie es typisch für eine Vulkaninsel ist (Wasserschuhe sind zu empfehlen). Zwischen Strand und Hotel befindet sich nur die Promenade, die sich an der kompletten Küste bis Los Christianos entlang schlängelt (ca.10km). Dort findet man Restaurants, Bars, Cafe, Supermärkte etc. Man kann dort auch einfach nur gemütlich spazieren gehen. Neben dem Hotel gibt es momentan noch eine Baustelle am Gebirgswasserkanal. Die Baustelle hat tagsüber am Pool kaum gestört. Wir hatten zuerst ein Zimmer auf den Baustellenseite und auch dort konnte man bei geschlossener Balkontür nicht wirklich was von dem Baustellenlärm hören. Haben aber trotzdem nach einem anderen Zimmer gefragt und bekamen drei Tage später auch eins mit super Ausblick auf der anderen Seite. In Playa de las Americas befindet sich der Siam Park (laut Tripadvisor der beste Wasserpark der Welt). Alle anderen Ausflugsziele lassen sich innerhalb von 1-2 Std von dort aus erreichen. Besonders der Loro Park in Puerto de la Cruz ist sehr zu empfehlen (Nehmt dort ein Premium Ticket. Die Führung hinter den Kulissen lohnt sich sehr) Fallt am Flughafen nicht auf das Angebot mit den Kombitickets für den Wasser und Safari Park herein!!!! Das sind andere Parks (quasi "Trittbrett-Fahrer" Parks) die nicht annähernd so gut sind wie der Loro und der Siam Park. Ein absolutes Muss auf Teneriffa ist der Vulkan Pico del Teide. Die Landschaft ist einfach atemberaubend schön. Wir haben eine geführte Tour dort hingemacht (durch die Touristenführer bekommt man jede Menge Infos die man so nicht bekommen würde), mit Sonnenuntergang und Sterne gucken über den Wolken. Eine private Spritztour über die Insel kann man auch problemlos machen. Die Straßen sind besser als in Deutschland... nur viel viel steiler. Es ist also ein Auto mit etwas mehr PS zu empfehlen.
Es gibt insgesamt 5 Pools (zwei Hauptpools, einen Kinderpool, einen Infinity-Pool nur für Erwachsene und eine Pool im Spa Bereich. Die Leistungen im Spa Bereich müssen extra bezahlt werden, das Fitnessstudio daneben ist aber kostenlos nutzbar. Es gibt keine nervige Animation, was uns sehr gefallen hat. (Mit Ausnahme von so Stretching Kursen etc) Alle Wassersport Aktivitäten müssen extern gebucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Kai |