Sarah (61-65)
Verreist als Paar • Januar 2024 • 1 Woche • Strand
Strandurlaub wie ich ihn liebe.

Gut

Ein Riu Hotel wie ich es mag. Modern, tolle Anlage, hervorragende Küche und sehr angenehmes Personal. Das Publikum international gemischt, was ich immer sehr sympathisch finde. Ein großes Plus von Rui ist die große Anzahl an Liegen sowohl im Pool als auch im Strandbereich. Ansonsten ist die Anlage sehr weitläufig, der Strand bis zum Wasser sehr breit. Da sind 10.000 Schritte am Tag schnell erreicht.

• Gut
  • Das Hotel wurde 2021 eröffnet und so sind die Zimmer modern und gut eingerichtet. Die Betten waren für mich etwas zu weich, aber sonst war alles vorhanden, was so benötigt wird. Klima, Ventilator, Balkon, Minibar, Bügelbrett. Auch dreifach Vorhänge, sodass das jeder das Passende findet. Was für einige ein Nachteil wäre, es war kein Fahrstuhl vorhanden.

• Das Hauptrestaurant und die Spezialitäten Restaurants ließen keine Wünsche offen. Es war alles im Übermaß vorhanden, was für den kargen Inselstaat herausfordernd sein muss. Die Buchung der Spezialitäten Restaurants kann drei Tage im Voraus über die Rui App erfolgen.

• Zuerst einmal möchte ich dem Personal danke sagen. Es war freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Auch in stressigen Situationen war man trotzdem gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Hotel liegt unmittelbar am sehr weitläufigen Sandstrand von Santa Maria. Den kleinen Ort erreicht man zu Fuß über ausgebaute Gehwege oder über den etwas längeren Weg am Strand entlang. Im Ort steht „No Limits“ mit einem umfangreichen Ausflugsangebot für die Wünsche der Touristen bereit. Der Transfer zum Hotel dauerte mit etwa sechs Stopps 40 Minuten.

• Gut

Das Hotel verfügt über einen schönen Fitnessbereich. RuiFit hat am Tag ein paar Kurse angeboten und ansonsten gab es Dart, Bingo und Beachvolleyball. Zudem ließ sich der Abend im Theater gut ausklingen. Achso, ein Plus noch für die Wasserrutschen. Ein Mega Spaß.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Januar 2024