Wir waren heuer bereits das dritte Mal in Playa del Carmen auf Urlaub und haben uns diesmal das erste Mal für das RPRM entschieden und wurden nicht enttäuscht. Dieser Aufenthalt hat die beiden vorherigen noch übertroffen. Sehr gutes Essen und Top-Personal, das einem jeden Wunsch erfüllte. Außerdem tolle Lage des Hotels direkt am weitläufigen Sandstrand. Auch für Ausflüge hat das Hotel eine super Ausgangslage. In rund 20-30 Minuten ist man zu Fuß in Playa del Carmen. Wir hatten einen wunderschönen Urlaub und kommen wieder 😊
Sehr geräumige und saubere Zimmer mit bequemem King Size Bett, offenem Duschbereich, Badewanne mitten im Raum, einem eigenen Bereich mit einem Tisch und Sofa sowie einem großen Balkon mit einem Tisch und 2 Sesseln und einer Wäscheleine. Unser Zimmer war in Richtung Garten ausgerichtet, daher auch ziemlich ruhig. Minibar wird täglich aufgefüllt und ist all inclusive, genauso wie der Getränkespender.
Sehr reichhaltiges Gastronomie Angebot mit sehr gutem Essen - es war definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Neben dem Buffetrestaurant gab es auch unterschiedliche Themenrestaurants (italienisch, mexikanisch, japanisch und ein Steakhouse), die ebenfalls inkludiert waren. Es war auch keine Reservierung nötig, man konnte die Themenrestaurants nach Lust und Laune (und Platzverfügbarkeit) besuchen, die meisten davon aber nur am Abend. Bis auf den Mexikaner haben wir diese Restaurants allerdings nicht ausprobiert, dafür war das Buffetrestaurant zu gut 😀 von einer Salatbar bis hin zu Tacos, Burritos, Steaks, Meeresfrüchten, vegetarischen Gerichten, Sushi, Pasta, diversen Beilagen und einer großen Auswahl an Desserts (inkl. Schokobrunnen) und Früchten war dort alles zu finden. Zusätzlich gibt es noch eine Snackbar bei den Pools (am Nachmittag) und eine 24h Lounge mit einer kleineren Auswahl an Snacks und Getränken (auch Tee und Kaffee), was ganz praktisch ist wenn man beispielsweise später von einem Ausflug zurückkommt und die Restaurants schon geschlossen haben. In der Lobby gibt es zudem eine kleine Patisserie für den süßen Genuss zwischendurch. Gegen Aufpreis hat man auch die Möglichkeit ein Candle Light Dinner am Strand zu buchen, haben wir allerdings nicht gemacht. Was die Getränke betrifft, so hat man dort ziemlich alles bekommen was man sich vorstellen kann (auch Markengetränke). Es gab auch sehr gute Cocktails und man konnte auch Drinks ordern, die nicht auf der Karte standen. Möglichkeiten dafür gab es genug - an der Lobbybar, an der Poolbar, an der Swimup-Bar, in den Restaurants, auf der Plaza oder man ließ sich die Drinks einfach an den Strand oder Pool bringen, Kellner kamen regelmäßig vorbei.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, das nahezu jeden Wunsch sofort erfüllte, man musste nie lange auf etwas warten. Auch wenn noch so viel los war, blieb immer Zeit, um ein paar nette Worte miteinander zu wechseln - einfach top 👌 besonders positiv hervorheben möchten wir Esteban, Carlos, Lorenzo und Enrique. Aber auch alle anderen Mitarbeiter haben ein großes Lob verdient. Sehr nett fanden wir auch, dass Getränke und Snacks direkt zur Strandliege serviert wurden 😎
Ca 1h Fahrzeit vom Flughafen Cancun zum Hotel. Das Hotel liegt direkt am weitläufigen flach abfallenden Sandstrand. Der Strand wird täglich in der Früh gereinigt, also auch vom Seegras befreit (wodurch der Strand sich auch meist wesentlich von manch anderen Strandabschnitten unterscheidet). Einziges Manko: Schatten wird nur durch die Palmen gespendet, man muss also ggf. öfter am Tag den Platz wechseln wenn man der Sonne nicht zu viel ausgesetzt sein will, Liegen sind aber immer ausreichend vorhanden. Das Hotel selbst befindet sich in einer ausgezeichneten Lage für Ausflüge & Co. Zu Fuß ist man in 20-30 Minuten auf der 5th Avenue in Playa del Carmen - entweder über den Strand oder über die Straße. Auch die Anlegestelle für die Fähre nach Cozumel ist gleich am Ende der Hotelzone zu finden. In der Nähe des Hotels befindet sich eine kleine Mall mit Shops, Souvenirständen, Bars, einem Spirituosengeschäft u.v.m. Aber auch der sehr weitläufige Strand eignet sich gut für ausgedehnte Strandspaziergänge oder die ein oder andere Joggingrunde - entweder Richtung Playa del Carmen oder in die andere Richtung. Außerdem kann man die anderen RIU Hotels in der Umgebung mitbenutzen, was wir auch getan haben. Das RIU Palace Riviera Maya hat uns aber am besten gefallen :)
Insgesamt gibt es 4 Pools, einer davon beinhaltet die Swimup Bar. Einen Pool für Kleinkinder gibt es zusätzlich etwas weiter weg von der Poollandschaft. Die Animationen finden rund um den Poolbereich statt, wir haben diese aber kaum genutzt. Lediglich an der Schaumparty (findet einmal die Woche statt) haben wir teilgenommen, was schon ein ziemlicher Spaß war. Ansonsten gibt es noch Sport- und Fitnessangebote wie Beachvolleyball, Yoga oder Zumba, dazu können wir aber nicht viel sagen nachdem wir das Angebot nicht genutzt haben. Die Animation an sich war sehr unaufdringlich, was sehr angenehm war. Am Abend gibt es auf der Plaza immer unterschiedliche Shows, diese variieren von Tag zu Tag.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im März 2023 |
Vorname: | Daria |
Sehr geehrte Daria, herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt im Hotel Riu Palace Riviera Maya und Ihr wundervolles Feedback. Es war uns eine große Freude, Ihr Gastgeber sein zu können und wir freuen uns sehr zu erfahren, dass wir Sie mit unseren netten Personal, sowie unserer Gastronomie überzeugen konnten. Wir würden uns glücklich schätzen, Sie in nicht allzu ferner Zukunft erneut bei uns begrüßen und verwöhnen zu dürfen. Vielleicht könnte es Sie interessieren die kostenfreie Mitgliedschaft im Riu Class Treueprogramm zu beantragen, mit der wir Sie mit exklusiven Vorteilen sowie Vergünstigungen belohnen. Mit den besten Grüßen, Hotel Riu Palace Riviera Maya Online Reputation Manager