Ich besuchte das Hotel bereits zum wiederholten Mal und wurde nicht enttäuscht. Super Hotel, aufmerksamer Service, Zimmer aus meiner Sicht ausreichend groß ( diese werden auch nach und nach renoviert) Keine Hotelkette wird es sich leisten können, dass Hotel komplett für eine normale Renovierung zu schließen. Mein Zimmer im 6. OG war bereits renoviert. Neue Bodenfliesen, Bad alles neu, großen Flat-TV mit vielen !! deutschen Sendern. Logischer Weise ist das Zimmer nicht größer geworden. Aber ich halte mich nicht überwiegend im Hotelzimmer auf und schaue Fernsehen. Ich kann meine Vorschreiber nicht verstehen. Sauberkeit ohne Mängel, auch für hohe Ansprüche. Halbpension vollkommen ausreichend. Kleine Gerichte zur Mittagszeit an der Poolbar. Ein großes Lob an das Küchenteam. Alles lecker, wurde immer wieder nachgefüllt, nichts verkocht und für Abwechslung war in den 14 Tagen gesorgt. Die Gästestruktur ist durchaus gemischt. Zu meiner Zeit waren auch viele junge Pärchen im Hotel. Es stimmt bei Weitem nicht, dass dies ein Hotel für 60+ Gäste ist. Da kommt es auf die Reisezeit an. Kinder sind in der Tat wenige im Hotel. Für Kinder wird auch wenig geboten. Dafür gibt es Familienhotels mit Kinderclubs. Es gibt keinerlei Animation, was für einen ruhigen, erholsamen Urlaub sehr angenehm von mir empfunden wurde. Einen kleinen Kritikpunkt muß ich allerdings doch erwähnen. In einem 4 Sterne RIU Hotel kann man mittlerweile eine kostenfreie WiFI-Verbindung voraussetzen. Dem ist nicht so. Es gibt einen Ticketautomaten wo man ab 1 Stunde für 2 € einen Zugangscode buchen kann. Aber dies bedingt einen Platz in der Lobby bzw. Am Pool. Wenn schon kostenpflichtig, dann aber die Möglichkeit die Zeit im Zimmer oder auf dem eigenen Balkon zu nutzen. Ab und an hatte ich Probleme mit dem spanischen Handy-Netzanbietern. Es springt vom vollen Ausschlag beim Netz von Orange auf kein Netz und dann zum Anbieter Movistar. Wetter war wechselhaft, aber trotzdem angenehm. An einem Tag hat es mächtig geregnet. Da macht man halt einen Ausflug. Aus meiner Sicht gibt es keine beste Reisezeit. So viel Unterschiede gibt es nicht. Zu beachten ist aus meiner Sicht auch nichts. Immer gut mit Sonnencreme eincremen, auch bei bedecktem Himmel. Das sollte sich bereits rumgesprochen haben.
Ausreichende Größe des Doppelzimmers. Balkon ebenfalls groß. Tisch mit 2 Balkonstühlen vorhanden. Da kann man am Abend prima sitzen. Auch ein kleiner Wäschetrockner ist vorhanden. Sauberkeit überall vorbildlich. Kleiner Kühlschrank auch vorhanden. Minibar kann man sich täglich auffüllen lassen. Zustand der Möbel top, mein Zimmer war allerdings auch erst renoviert. Matratzen neu und hart. Einem erholsamen Schlaf steht nichts entgegen.
Noch einmal ein ganz großes Lob an das gesamte Küchenteam. Die Köche im Restaurant immer am lächeln und begrüßen. Die Speisen schmackhaft, lecker angerichtet und die Empfehlung des Chefkochs immer ein Highlight. Sauberkeit im Restaurant super, da wurde gewischt und sorgfältig mit den Lebensmitteln umgegangen. Während meiner Reisezeit gab es 3x einen Spezialitätenabend. Typisch Kanarisch, Mexikanisch bzw. Marokkanisch. Getränkepreise sind angemessen.
Einzig den Oberkellner Alfonso fand ich unsympatisch. Hat leicht arrogante Züge. Aber das ist mein ganz persönlicher Eindruck. Ansonsten fand ich wirklich alle anderen Servicekräfte, Zimmerfrauen, Mitarbeiter an der Rezeption äußerst aufmerksam, zuvorkommend, hilfsbereit und freundlich. Über einige spanische Sprachkenntnisse freuen sich alle. Außer den Zimmerfrauen sprechen alle sehr gut deutsch. Dafür sind die Zimmerfrauen immer für kleine Überraschungen gut. Da gibt es mal Handtuchfiguren, oder kleine Süßigkeiten. Einfach nett. Am Pool gab es einen kleinen Unfall eines älteren Hotelgastes. So schnell habe ich noch nie Angestellte rennen sehen. Der Poolangestellte holte in Rekordzeit Trage, Sauerstoffgerät usw. und kümmerte sich um den verletzten Gast bis der Arzt kam. Da hat man ein gutes Gefühl. Toll.
Optimale Lage für Abendspaziergänge an der oberen Strandpromenade. Entfernung zur Cita bzw. zum Yumbo Einkaufscenter rund 10 min. Schlenderschritt. So ist man mittendrin beim Shopping oder Nightlife. Zum Strand geht es über viele Stufen oder über einen längeren Weg der Straße entlang. Taxistand gegenüber dem Hotel, nächste Bushaltestelle in 5 min. zu erreichen. Busse fahren regelmäßig in alle Richtungen. Alles sehr günstig. Mit der 30-ziger Expresslinie schnell nach Las Palmas.
Ausreichend Sonnenschirme und Liegen sind vorhanden. Es wird in der Früh vom Bademeister darauf geachtet, dass Liegen nicht mit Handtüchern reserviert werden. Was ja auch gar nicht notwendig ist. Hier wird das Reservierungstuch von der Liege genommen und man bekommt einen " Hinweisschreiben" So für ganz Unverbesserliche. Aber es klappt eigentlich. Steht auch überall. Pool hat eine angenehme Temperatur. Da nicht immer ein Bademeister vor Ort ist, ist der Pool nicht mehr wie 1,50 m tief. So kann man überall stehen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |