- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ein RIU Hotel für Ruhe-Suchende. Wir hatten jeweils ein Zimmer im Gebäude, Richtung Tor zum Strand. Vor ca. 23 Jahren war ich zum letzten Mal in diesem Hotel. Es hatte sich nicht viel geändert. Zum Glück! Der Palmengarten lädt zum Verweilen und zum Ausruhen an. Wir sind morgens durch den hinteren Torgang direkt zum Strand, waren 2 Stunden spazieren und anschliessend haben wir die Ruhe im Park aufgesucht. Abends ging es dann wieder an den Strand. Das Personal, egal in welchem Bereich, ist sehr freundlich und hilfsbereit und kennen bald die Wünsche der einzelnen Gäste. Was ich richtig schön fand, das Hotel hat auch viele Angestellte im mittleren Alter, was eher ungewöhnlich für die Hotelkette in anderen Ländern ist. Vom Pool-Angestellten, über den Gärtner bis hin zu den Rezeptionsmitarbeitern oder Serviceangestellten waren immer gut gelaunt und äusserst freundlich. Einige Bewertungen zuvor sagten aus, dass die Angestellten unfreundlich seien, das kann ich keinesfalls bestätigen. Es gab vielleicht 2 - 3 Serviceangestellte darunter, die äusserst konzentriert waren und nicht viel gesprochen haben und keine Spässe mitgemacht haben. Doch der Service war trotzdem sehr gut. Die Zimmer, inkl. Bad könnten einen Stilwechsel und Farbwechsel vertragen, doch es war alles in einem einwandfreien guten Zustand. Die Restaurants (Frühstück und Abendessen) waren sehr gut mit einer enormen Auswahl an Speisen. Zum Mittagessen fand man zahlreiche Salate und Gemüsevariationen. Der Rest war eher auf Snacks ausgerichtet. Doch völlig in Ordnung. Das Kristall ist eine schöne Abwechslung. Auch abends gab es immer wieder kleine Unterhaltungsshows, einige davon waren gar nicht einmal so schlecht und konnten mit denen in der Karibik sehr gut mithalten. Für mich liegt dieses RIU Hotel am besten, den Strand erreicht man in wenigen Schritten durch die hintere Gartentüre. Einzig, die Liegen im Palmengarten sind im vorderen Teil, daher gibt es einen kleinen Spaziergang quer durch den Garten, das Hotel und hinteren Gartenteil bis zum Tor. Kleinen Tipp am Rande: Wir hatten bei Resorthopper zuvor einen direkten Transfer vom Flughafen und zurück gebucht. Hat bei 3 Personen pro Person EUR 8.50 pro Weg gekostet. Wir haben uns dadurch aber ca. 1 Std. Transferzeit pro Weg gespart. (Bitte jeweils der Reisegesellschaft mitteilen, sonst wartet man auf Sie). Der Transfer war pünktlich auf die Minute. Den Rücktransfer konnte man bequem online rück bestätigen. (Achtung, Golfbag kostet extra auf dem Flug und Transfer) Gratis WLAN findet man im Umkreis der Rezeption. Jemand aus meiner Familie nahm das Golfpaket, welches direkt im Hotel angeboten worden ist, in Anspruch. 4 Tage auf 4 Plätzen (unterschiedliche oder auch die gleichen) für EUR 160.--. (Stand Aug. 2013) Taxi vom Hotel und zurück hielt sich im Rahmen. Je nach Platz zw. 5 und 15 EUR pro Weg und der Golfwagen auf dem Platz war zw. EUR 15 und 20. Fazit: Wir kommen bestimmt wieder. Wir haben uns selten so gut erholt!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut