Birgit (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Strand
Hotel mit super Lage

Das Hotel ist schon etwas älter aber man merkt dass es ständig verbessert und renoviert wird. Es sieht in "natura" besser aus von außen als in den diversen Reisekatalogen. War angenehm überrascht. Hotel ist sauber, das Personal stets freundlich und bemüht, das Personal der Rezeption dürfte etwas freundlicher sein. Bei Ankunft erhält die Dame ein Rose, was ich sehr nett finde. Alles in Allem Hotel OK ( würde aber sagen eher 4* hat bestimmt 5* wegen der tollen Lage direkt am Strand ) Das Hotel hat eine riesige Parkanlage mit vielen Palmen und grüner Wiese etc… Durchschnittsalter im Hotel sicher 60 aufwärts , viele bleiben auch am Pool und im Park liegen und gehen nicht zum Strand denke ich. Vorteil: Frühstück wird im freien serviert…..Abendessen leider drinnen im 1. Stock (Kleidung ist nicht so streng wie im vorhergehenden Bericht angeführt, man kann auch Jeans tragen - kein Problem ) Abends denn Sonnerunterang anschauen, direkt beim "Faro". Und die Livemusik genießen in den diversen Bars zB. Costa Cabana. Taxi nach Playa del Ingles 5 Euro ( abends im Ciao Ciao immer tolle Musik ) Alternativhotel wäre ev. Palm Beach 5* oder IFA Faro 4* sind beide auch direkt am Strand Wetter im September um die 30° nachts nicht unter 22° Meer 24-25°

• Gut
  • Wir hatten echt ein schönes sehr großes Zimmer im 3 Stock mit Meerblick, Aussicht war super , Zimmer immer sauber. ( unter uns waren die 2 Whirlpools ) Safe gegen Gebühr 2 Euro / Tag könnte eingentlich bei einem 5* Hotel dabei sein. Bad aussreichend in der Größe leider Dusche in der Badewanne mit Duschvorhang Duschkabine wäre schon besser . Föhn - für tolle Föhnfrisuren nicht geeignet nur zum Trocknen der Haare. Klimaanlage den ganzen Tag in betrieb ( zum Glück ) Balkon mit 2 Liegestühlen und Tisch und Möglichkeit um nasse Badesachen zu trocknen.

• Gut
  • Essen = naja es war nicht schlecht aber leider viel zu viel für Fischesser ausgerichtet Und wenn man Fisch nicht mag hat man ein kleines Problem ( war bei uns so ) man hat schon eine Auswahl aber das wird hier dann schon weniger, noch dazu waren zB die Nudelgerichte leider immer nur lauwarm. Salatbuffet war eigentlich auch nicht so wie ich es von RIU gewöhnt bin. War im Frühjahr in einem 4* RIU hier was das Essen besser. Was mir abends aber am meisten fehlte war die Brotauswahl, die war leider nicht vorhanden, es waren am Tisch ein kleines weißes und braunes ( sehr hart ) Brötchen und dass wars auch schon. Dafür Nachspeisenbuffet super ! Frühstück auch OK.

• Gut
  • Das Hotel bietet eine kleine Internetecke, jedoch 1 Euro für 10 Minuten Das Personal beim Abendessen ist zu "aufdringlich" hatte kaum das Messer zur Seite gelegt…schon war mein Teller weg. Man hatte das Gefühl man wird immer beobachtet…aber das gehört wohl zu einem 5* aber ich persönlich brauche das nicht.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der Zugang durch den Park ( hier kommt man an den 2 Whirlpools vorbei … ) direkt zum Strand ist toll. Man kann jederzeit wieder kurz ins Hotel sollte es nötig sein. Am Strand sind Bars, Restaurants wo man mittags essen kann, sind auch abends geöffnet…wobei ich sagen muss dass diese Anlage in Playa del Ingles schöner ist. Der Strand ist OK, meisten viele Wellen im Meer was ich persönlich toll finde. Hotel ist in der Nähe des Leuchtturms und abends kann man zu fuß leicht die tollen Bars und Restaurants in Meloneras/Maspalomas erreichen wo viel Live-Musik geboten wird. Es sind auch viele Shopping Möglichkeiten mit schönen Geschäften. ( Playa del Ingles hat hier weniger an tollen Geschäften zu bieten )

• Gut

Sport: Kann nicht nicht beurteilen, da wir es nicht genutzt haben. Wir sind den ganzen Tag am Strand gewesen ( zur INFO 2 Liegen ein Sonnenschirm 7,50 Euro/Tag ) Abends immer Livemusik aber wir waren nie im Hotel sind immer auswärts gewesen, daher kann ich es ebenfalls nicht beurteilen Der Pool ist auch schon etwas älter aber sehr sauber und sehr groß und nachmittags spielt eine Band am Pool - fast zu viele Liegen - man liegt etwas eng.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2006
    Vorname:Birgit