Martina (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Hotel mit Charme, Herz und einem tollen Garten

Das Hotel ist lt. Angaben 40 Jahre alt, was man teilweise merkt aber auf Grund der Sauberkeit und des tadellosem Zustandes ist das nicht weiter schlimm. Der Eingangsbereich ist wirklich anders als die die wir kennen und beim Aussteigen aus dem Bus waren wir uns auch nicht sicher, ob wir hier nicht den Lieferanteneingang benutzten. Aber kaum betreten, wurden wir sehr freundlich begrüßt und in im Empfang genommen. Die Lobby ist immer sehr gut besucht da es nur hier WiFi gab. Fanden wir nicht ärgerlich denn man sollte ja Urlaub machen und nicht dauern vor den „Kästen“ sitzen. (von den iPad und Handysüchten auf dieser Welt) Das Klima ist hier hervorragend - nicht zu heiß und nicht zu kalt. Ideal. Wer die Insel erkunden möchte dem raten wir eine geführte Tour durch die Berge zu machen. Die Landschaft ist fantastisch und man kommt zur 3 Klimazonen durch. Danke an Heiko und Carlos für das tolle Erlebnis. Wer Interesse hat und seefest ist sollte sich auch nicht entgehen lassen, mit dem "Supercat" dem größten Katamaran auf Delphinsuche zu gehen. Ein Erlebnis für Jung und Alt.

• Wir hatten eine Familiensuite mit Garten und Meerblick -n ein Traum !!! (Nr.244) ca. 60 m² welche aus 1 gr. Schlafzimmer (Kingsizebett) mit kl. Bad/WC und einem einem kl. Schlafzimmer Bett 1,40 cm breit mit gr. Bad (Badewanne und WC) bestand. Dazwischen ein großer Aufenthaltsbereich mit Couch und zwei Sesseln. Der Zimmerservice war Top und es gab auf Wunsch immer frische Handtücher und Bettwäsche. WiFi gab es im Zimmer nicht, nur in der Lobby. Fanden wir nicht ärgerlich denn man sollte ja Urlaub machen und nicht dauern vor den „Kästen“ sitzen.

• Gut
  • Wir können hier nur sagen: LECKER LECKER LECKER. Es gab köstliches an Vor- Haupt- und Nachspeisen. 1 A was Qualität und Quantität des Essens betraf. Das einzige was mir hier auffiel und was ich hier als Tipp an die Küche geben möchte: Bietet doch bitte mehr einheimisches Obst an. Da gab es leider jeden Abend das Gleiche: Äpfel, Birnen, Bananen und!!! ??? DOSENPFIRSICHE ??? In einem Land wo so leckeres Obst wächst und 98 % des Obstes was hier angeboten wird von Grand Canaria stammt habe ich solche Leckereien wie Ananas und Mango sehr vermisst. Der Service ist absolute Spitzenklasse! Freundlich, schnell, aufmerksam. Hier noch mal ein ganz herzlicher Gruß an Carlos !!! Er war auf Zack und wir hatten nie ein leeres Glas. Die Tischdecken waren immer sauber. Auch das Publikum war hier sehr angenehm. Keine welche sich die Teller vollschlichten und sich unmöglich benehmen. Wer schon einmal in der Türkei war, weiß was ich hier meine!

• Gut
  • Die Rezeption war stets freundlich und kompetent bzw. sehr hilfsbereit. Man traf auch immer wieder Deutsch sprechendes Personal an, was vieles erleichterte. Wie oben schon beschrieben wurden wir bei unserer Ankunft sehr herzlich in Empfang genommen. Die Tui Mitarbeiterin welche und am 1. Tag begrüßte war sehr sehr nett und hat uns super gut beraten. Hier nochmals vielen vielen Dank

• Gut
  • Zum Strand und zur Promenade kommt man nach hinten raus durch einen wunderschönen Palmengarten, vorbei an einem großen Teich, leider ohne Wasser (kein schöner Anblick) und dem Whirlpool, durch ein schmiedeeisernes Tor. Dieses war von morgens 07.00 Uhr bis abends 22.00 Uhr offen. Man konnte es jedoch nur mit einer separaten Karte von außen öffnen. Wer später wie 22.00 Uhr zurück kam, musste einen Umweg in Kauf nehmen. Der Strand ist im Bereich des Hotels ein Traum da hier gleich die Dünen von Maspalomas beginnen. 2 x am Tag gibt es Ebbe und dann hat man die Möglichkeit kl. Tiere in den Wasserlöchern zu beobachten. Ansonsten ist es ein herrlicher Sandstrand der auch für kl. Kinder gut geeignet ist da er doch ein gutes Stück flach (sandig) ins Meer geht. Zudem hat man hier die Möglichkeit einen traumhaften Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang zu erleben. Auf der anderen Seite des Hotels kommt man zu sehr sauberen und schönen Shoppingläden. Freundliche und NICHT aufdringliche Verkäufer sind hier anzutreffen. Geht man nach dem Tor nach rechts kommt man an vielen tollen kleinen einfachen Restaurants (am Strand) vorbei und nach dem Leuchtturm erlebt man eine wunderschöne Promenade mit einladenden tollen Geschäften und romantischen Restaurants Das einzige was wir als negativ empfunden hatten war die geschlängelte Straße vom Hotel bis zu den Einkaufsmöglichkeiten. Hierbei muss man um den kpl. Hotelgarten (und dieser ist nicht gerade klein) laufen – was man mit einem direkten Ausgang vom Hotel durch den Garten für – vor allem ältere Gäste – vereinfachen könnte

Der Pool ist – wenn man den Garten kennt – doch sehr klein. Zudem finde ich die Lage, so nah am Hotel und Mittagsrestaurant auch nicht so gut gelöst. Aufgrund der Größe war ein schwimmen schlecht möglich. Auch konnte man keine Luftmatratze in den Pool mitnehmen. Überwiegend ist er 2,00 mtr. tief was für Kids etwas ungünstig ist. Auch gibt es keine Möglichkeit am Poolrand auf einem Sockel zu stehen – wie man es aus deutschen Schwimmbädern kennt. Auf Grund des Platzmangels um den Pool waren die Liegen in 3 Reihen um den Pool gescharrt und morgens schon mit vielen Handtüchern belegt – Schade!- Der Kinderclub ist im hintersten Teil des Gartens untergebracht – man könnte jetzt sagen am A….Hotelanlage. Dies werden mit Sicherheit viele ältere Gäste für gut finden aber für eine Mutter welche vielleicht mit 2 oder 3 Kindern Urlaub macht ist es dennoch etwas ärgerlich wenn alles Spielbereicht: Kinderbetreuung – Pool – Strand so weit auseinander liegen. Das hat mich eigentlich am meisten gestört. Diese ewigen Wege. Man musste sich morgens überlegen wohin man wollte. Pool oder Strand – denn beides lag weit – sehr weit – auseinander. Vom Pool aus zu Strand, musste man den kpl. Hotelkomplex und den hinteren Garten laufen ehe man an das Eisentor kam um zum Strand zu gelangen. Der hintere Garten welchen wir aus von unserem Zimmer direkt erreicht haben war schön und ruhig gelegen. Leider gab es hier jedoch keinen Service bzw. die Möglichkeit etwas zu trinken zu holen. Hierzu musste man wieder durch den kpl. Hotelkomplex wandern – dies war ärgerlich. Der Strand ist traumhaft. 2 x am Tag gab es Ebbe was für unsere Tochter eine tolle Abwechslung war. Fische, Seesterne und Krebse konnte man dann entdecken. Für ältere Kinder gab es jedoch weder Bananaboot, Jetski und Co. Fanden wir schade. Lediglich ein Supermarkt für allerlei Sandspielzeug war da und die Preise wirklich akzeptabel. In dem Gartenbereich mit der Gartenbar und der Showbühne, gab es jeden Abend Aufführungen. Nun hier gibt es geteilte Meinungen aber wir fanden es teilweise schon eine Zumutung. 3 x hintereinander die gleiche Band (obwohl etwas anderes angekündigt wurde). Die Shows Lord of the Dance" und ein Flamenco- Abend waren eine Zumutung. Die beste und hier wirklich tolle Truppe waren Four TOPS. Hier großes Kompliment !!! Der Service an der Bar war schnell und nett wenn auch gleich die Cocktails mit Alkohol keiner Leber schaden konnten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise