Sehr gepflegtes Hotel mit der einer der besten Lagen in Maspalomas, unglaublich freundliches Personal. Gut geeignet für mobilitätseingeschränkte Gäste
Modern, sehr, sehr sauber. Ebenerdige Dusche, ausreichend Ablagefläche und Platz in den Schränken. Kaffee/Teezubereiter/Bügeleisen- und brett. Sehr bequeme Matratzen. Wir hatten ein Zimmer zur Garten/Poolseite. Ich würde auf jeden Fall auch wieder ein solches Zimmer oder eines mit seitlichem Meerblick nehmen, denn die Standardzimmer könnten zur Straßenseite (Parkplatz/Kreisverkehr) gehen, da ist Lärm nicht auszuschließen.
Das Gastroangebot ist vielseitig. Es sollte jeder etwas finden, auch das vegetarische Angebot war sehr groß. Das Frühstück war der Wahnsinn, Churros, Eierspeisen, Räucherfisch, große Obstauswahl. Aus unserer Sicht fehlte manchmal etwas Salz oder Würze, aber da kann man ja Abhilfe schaffen. Dadurch, dass zu Stoßzeiten viele Menschen im Buffetrestaurant sind, kommt es zu einer nicht zu vermeidenden Unruhe, auch weil die Geschirrwagen (um Tische neu einzudecken oder die Teller im Restaurant nachzuliefern) über Steinfußböden fahren. Wer mehr Ruhe und Gemütlichkeit beim Abendessen sucht, dem seien die a la carte - Restaurants Botanico und Krystall (festes Menü mit Auswahl) empfohlen. An der Rezeption kann man sich für diese Restaurants eintragen.
Perfekt. Sehr viel Personal tut sein Bestes, um die Gäste zufriedenzustellen. Benutzte Tische im Restaurant wurden sofort gesäubert und neu eingedeckt. Im Restaurant wurden regelmäßig Speisen nachgelegt, und zwar in einer solchen Auswahl und Menge, dass ich hoffe, dass nicht zu viel Ungegessenes weggeworfen wird. Die Freundlichkeit ist in allen Bereichen außerordentlich gut, vom Kofferträger über die Rezeption über die Servicekräfte, Gärtner und die Reinigungskräfte.
Hervorragende Lage, durch den Gartenausgang geht es direkt an den Strand und zu den Dünen sowie zum Leuchtturm und der Promenade. Bushaltestelle Faro ca 10 Gehminuten vom Hotel, von dort aus gute Fahrmöglichkeiten z.B. nach Puerto Mogan, Playa del Ingles oder Las Palmas. Transferzeit mit dem Shuttlebus zog sich durch häufige Halte (1,15 Std), Taxifahrt zurück dauerte 30 min (Kosten 50 Euro)
Der Fitnessraum war hell mit Blick in den Garten, gut klimatisiert und mit funktionierenden und guten Cardio- und Kraftgeräten ausgestattet. Es gibt einen großen, einen mittleren Pool und einen für Kleinkinder. Wassertemperatur war angenehm, es gab jeweils mehrere Duschen und Toiletten in Poolnähe. Es gibt auch "Kräne" für Gehbehinderte und Rollstuhlfahrer. Ein Traum ist der Palmengarten rund um den Pool. Einige Gäste sollten über ihr Sozialverhalten nachdenken. Eigentlich gibt es für Leute, die wirklich (!) am Pool liegen wollen, ausreichend Liegen und Schirme, aber da sind natürlich wieder diese Mitmenschen, die morgens vor dem Frühstück vier Liegen reservieren. Man sieht sie dann um 16 Uhr vom Strand kommen und die Liegen nutzen für ein Abendstündchen am Pool. Oder Gäste reservieren sich Liegen im Schatten und in der Sonne. Man ist fast schon gezwungen, selber Liegen zu reservieren. Und eigentlich will ich das nicht machen müssen. Was das Entertainment angeht: Das Hotel ist kein Clubhotel mit 24/7 Animation. Eher Barunterhaltung am Abend, diese empfand ich aber als hochwertig (Sängerinnen, Keyboarder waren gut). Sehr professionell waren The Dukes, eine Queen - Coverband. Für uns hat das an Unterhaltung völlig gereicht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|