Das Hotel ist im Jahre 1968 eröffnet worden, hätte im Mai 2013 abgerissen werden sollen - es kam anders: Der Chef der Konkurrenz (Lopesan) hat sich eingemischt und den Bereich um Faro zum Kulturgut erklären lassen, dann hat RIU das Hotel nach 3 Wochen als AI-Hotel und mit einem Stern weniger (4) wieder eröffnet. Laut Hotelangestellten ist weiterhin geplant, das Hotel abzureißen und ein 5-Sterne-Plus-Hotel wieder aufzubauen. Derzeit wird gegen die Kulturgut-Entscheidung vor dem Verwaltungsgerichtshof geklagt, RIU wollte 50 Mio Euro investieren...Der Zustand des Hotels ist somit entsprechend alt, ziemlich verwinkelt und die Deckenhöhe mancher Bereiche (Lobby, Stiegenaufgänge, Restaurants) könnte manchem Menschen mit einer Körpergröße von über 190 Probleme machen...Zu 70% sind die Gäste Rentner, vorwiegend aus Deutschland, der Rest aus Österreich, Frankreich und England. WIe gesagt jetzt mit AI-Angebot - auch der Safe im Zimmer ist kein Mietsafe, sondern inklusive. Die Zimmer- und Strandtorkarten sind glaub ich noch ein Relikt aus alten Zeiten - es sind Lochkarten, sowas hab ich auch noch nie gesehen. Man bekommt pro Person eine Zimmer und eine Strandzugangskarte. Das offene, freie WLAN ist nur in er Lobby empfangbar - schnell ist auch anders, aber es erfüllt seinen Zweck, in Lobbynähe gibt es auch Computer (mit Headset, Kamera), diese sind gegen Gebühr nutzbar (5 min 0,50, 10min 1E, 20min 2E). Drucker (für Boardkarten) gibts dort keinen, aber man kann die Boardkarten an die Rezeption via Mail schicken, diese drucken sie dann auf Wunsch für einen aus. Alles in allem ein gar nicht so schlechtes Hotel - für das Baujahr 1968 und wer weiß, wie lange es tatsächlich noch steht.
Die größe der Zimmer ist ausreichend, die Ausstattung schon etwas älter aber in unserem Fall nicht arg abgewohnt - da kennen wir schlimmeres von Hotels, die nicht mal 10 Jahre auf dem Buckel haben. Es hat auch nicht "gemodert", wie manche hier schreiben - die Zimmer haben Teppichboden, jedoch hat unserer nicht "gerochen". Auch waren keine Kakerlaken im Zimmer, wir waren im 2. Stock mit Blick zum Garten (dahinter aber Meer), dazwischen die Flaniermeile, welche am Abend allerdings keine Probleme machte, da es mit lauter Musik schon vor Mitternacht zu Ende ist. Im Bad war ein Doppelwaschbecken und eine Badewanne mit Duschvorhang (neuwertig), das WC bzw. Bidet war durch eine Glasschiebetür abgetrennt. Der Balkon recht geräumig mit Handtuchaufhänger, 2 Stühlen und 1 Hocker. Zimmerreinigung war einwandfrei und auch im Badezimmer war alles einwandfrei sauber. Bettwäsche- und Handtuchwechsel wird nur nach Aufforderung (Karte aufs Bett/Handtücher am Boden) gemacht - man kann somit selbst entscheiden, wie oft und wann gewechselt wird. Die Klimaanlage war bis jetzt die leiseste, die wir je in einem Hotel hatten - Ende September ist in der Nacht dafür jedoch kein Bedarf mehr. Die Minibar ist zu Beginn mit Wasserflaschen gefüllt, nachgeholt werden kann jederzeit bei der Rezeption (siehe oben). LCD-TV vorhanden, die üblichen dt. Sender (ARD, ZDF, Sat1, RTL, n-tv, Eurosport) und anderssprachige sind vorhanden. Der Zimmersafe (inkl.) ist recht groß, ein 17"-Notebook findet darin locker Platz. (siehe Fotos)
Es gibt ein Hauptrestaurant OASIS für Frühstück und Abendessen (1. Stock, jeweils Buffet), 2 zusätzliche Abendrestaurants KRYSTAL A La Carte + FORESTA Kanarisches Buffet), zu Mittag hat nur das FORESTA im Erdgeschoss geöffnet. Es gibt am Abend zwei Essenszeiten 18:30 und 20:30 (OASIS-Restaurant), am ersten Abend wird einem der Sitzplatz fest zugewiesen, das ist meiner Meinung nach nicht so schlecht. Qualität und Quantität beim Frühstück und beim Abendessen sind sehr gut - man findet immer was, muss selten Nachwürzen und selbst die Pizza schmeckt... Im Vorjahr war ich im Nachbarhotel Seaside Palm Beach, da waren tw. mehr dt. Brotsorten zu finden, was natürlich auch hier nicht schlecht wäre, da dieses weiche Brot nicht zu meinen Favoriten zählt. Vollkornbrot ist vorhanden, jedoch nur die ganz körnige Variante. Zu Mittag gibt es etwas weniger Angebot und im Restaurant FORESTA hat dieses auch einen Flair einer Schwimmbadkantine - da sitzt man auf der Terrasse gemütlicher...An Getränken ist alles vorhanden was das Herz begehrt - Wasser, Wein, Bier, Softdrinks (Coca Cola, Fanta...). Beim Abendessen in einem anderen Restaurant (FORESTA/KRYSTAL) ist kein Aufpreis zu zahlen.
Keinerlei Mängel, ob Freundlichkeit beim Check-In, zwischenzeitlichen Fragen oder die Zimmerreingung, alles perfekt. Der Check-In wurde uns quasi "abgenommen", da wir schon um 8:30 Uhr im Hotel ankamen, wurden wir gebeten unsere Pässe abzugeben und gleich zum Frühstück geschickt, zurück bei der Rezeption war dann der Check-In-Bogen schon ausgefüllt, nur noch Unterschrieben musste werden und das Zimmer war schon fertig zum Bezug. Zimmerverlängerung war nicht möglich, da das Hotel ausgebucht war, jedoch gibt es 3 Zimmer, welche ständig frei bleiben und als Duschzimmer genützt werden, da kann man dann nach einem Strand-/Poolbesuch noch am Abreisetag in Ruhe Duschen und sich abflugbereit machen - wie gesagt richtiges Zimmer (nur ohne TV, Safe, Minibar)...Die Handtücher für den Strand und auch die Strandzugangskarte können nach erfolgtem Check-Out bis zur eigentlichen Abholung noch behalten werden. Wasser in Flaschen bekommt man soviel man will bei der Rezeption (1,5-Liter-Flaschen mit oder ohne Kohlensäure).
Eine der besten Lagen mit direkter Gartentür zum Strand von Maspalomas. Flughafen-Transfer ca. 35-50Min. Auch die sonstige Infrastuktur in Maspalomas ist fußläufig gut zu erreichen. Der Garten des Hotels ist einmalig und riesig, auch im Palmengarten sind Liegen aufgestellt, man hat da eine großzügigere Platzwahl als unmittelbar beim Pool.
Den Pool haben wir nicht genützt, dieser ist nichts Besonderes, ist ja auch schon bald 50 Jahre alt....Liegen, Schirme usw. alles ohne Mangel. Badetücher (auch für den Strand zu verwenden) gibt es eines pro Person gg. Kaution der Handtuchkarte. Auch beim Strandtor gibt es gleich Duschen und eine Umkleide. Außerdem ist dort ein Whirpool bzw. 2 Whirpools, die miteinander verbunden sind. Es gibt auch einen Fitnessbereich im Freien mit Ergometer, Laufband, einigen Hanteln und 3 Kraftgeräten, die zwar ihren Zweck erfüllen, jedoch nicht mehr am neuesten Stand sind. Sauna, Dampfbad usw. ist auch vorhanden (ohne Extrazahlung).
| Infos zur Reise | |
|---|---|