Ein charmantes, etwas in die Jahre gekommenes Hotel. Lage optimal, auf Sauberkeit wird geachtet, toller Service, gemischte Gäste.
Unser Zimmer befand sich zuerst im 2. Stock. Dort hatten wir einen Ausblick auf den Gartenbereich. Leider befand sich direkt ein Baum vor unserem Balkon. An der Rezeption haben wir nach einem anderen Zimmer gefragt. Dies wurde sofort ermöglicht. Das neue Zimmer befand sich nun auf der 4. Etage mit Blick auf den Leuchtturm und das Meer. Die Zimmer sind recht klein und relativ altbacken. Die Koffer muss man sinnvoll verstauen um nicht ständig darüber zu stolpern. Der Kleiderschrank besteht aus 4 Türen, wovon sich nur 3 öffnen lassen. Die ganz linke Tür kann durch den Nachttisch nicht geöffnet werden. In dem Zimmer befindet sich ein Fernseher mit deutschen Programmen. Es gibt eine Klimaanlage und einen Deckenventilator. Der Safe ist kostenlos nutzbar. Ebenso gibt es kostenloses Wlan. Das Passwort dafür erhält man an der Rezeption. Das Doppelbett besteht aus 2 Einzelbetten. Man konnte bequem darauf liegen; trotzdem hatte ich manchmal morgens Nackenschmerzen. Das Badezimmer besteht aus 2 Waschbecken, einer Badewanne mit Duschfunktion. Ein altertümlicher Fön ist auch vorhanden ;) Durch eine Glaswand mit Glastür getrennt, liegt das Wc. Ebenso befindet sich dort ein Bidet. Das Badezimmer war sauber, wie jedoch schon erwähnt, etwas in die Jahre gekommen. Auf dem Balkon befinden sich 2 Sitzmöglichkeiten mit verstellbarer Lehne und ein Tisch. Ein ausziehbarer kleiner Wäscheständer ist ebenfalls an der Wand montiert.
Beim Essen kann man wirklich nicht meckern. Ich bin Pescetarierin und dazu auch noch sehr wählerisch. Frühstück und Abendbrot waren lecker und selbst ich bin immer satt geworden. Das Essen war warm und es wurde stetig aufgefüllt. Leere Behälter/ Teller habe ich fast nie gesehen. Die Auswahl war großzügig. Es gab eine vegetarische Ecke. Das Abendbrot wird in 2 Essenszeiten eingeteilt. Die 1. beginnt um 18.30 Uhr. Die 2. um 20.30 Uhr. Dadurch war der Andrang am Buffet auch nicht übermäßig hoch. Am Anreisetag wird man einer Essenszeit zugewiesen, sowie einem Tisch. Ein kleiner Verbesserungsvorschlag wäre, dass mehr auf die Beschilderung der Speisen geachtet wird. Teilweise waren die Schilder vertauscht (Tintenfischschild stand über Lammkotelett und umgekehrt) oder es war kein Schild vorhanden. Sehr zu empfehlen sind der Cappu aus der Maschine (mit feiner Schokonote) und der Fruit Punch (alkoholfreier Cocktail). Die alkoholischen Cocktails waren unterschiedlich. An der Poolbar recht trinkbar; an der Gartenbar schmeckten sie fast nur nach Wasser. Da ist scheinbar der Alkohol nur winkend vorbeigelaufen und hat es sich in dem Cuba Libre bequem gemacht ;)
Der Empfang an unserem Anreisetag war nett. Der Herr an der Rezeption hat uns auf deutsch das Wichtigste erklärt. Mit unserem 1. Zimmer waren wir etwas unzufrieden. An der Rezeption wurde sofort darauf eingegangen und uns ein neues Zimmer angeboten. Die Reinigungsdamen sind höflich und ordentlich. Man sollte nur daran denken, die Schilder an die Tür zu hängen, wenn man nicht gestört werden möchte......ansonsten kann dann schonmal um 8 Uhr morgens die Reinigungsdame das Zimmer betreten ;) Das Personal bei den Mahlzeiten war flink, höflich und aufmerksam. Nach 2 Tagen wusste "unser" Kellner bereits, was wir abends trinken und kam dann schon direkt mit unseren Getränken an den Tisch :) Schmutziges Geschirr wird zügig mit einem "gracias" abgeräumt, man wird freundlich begrüsst (gibt auch 1-2 Ausnahmen). Die Bedienungen an der Poolbar waren auch super. Koffeinhaltige Heißgetränke konnte man sich fix selber holen. Trotzdem gab es an der Bar einen freundlichen Herren, der es sich nicht nehmen ließ uns diese an den Tisch zu bringen mit den Worten: " Mädchen, was willst du? Ich bringe" :) Insgesamt waren alle sehr bemüht und aufmerksam. Man musste nicht lange auf Bestellungen warten. Zwischendurch wurde man immer gefragt, ob alles in Ordnung wäre.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Liegen und Sonnenschirme werden durch einen Fremdanbieter angeboten. Wir haben für 2 Liegen+ Sonnenschirm 7,50€ pro Tag gezahlt. Es sind zahlreiche Lokalitäten in direkter Nähe (Supermarkt, Souvenirläden, Restaurants etc.), dadurch trotzdem keine Lärmbelästigung.
Freizeitangebote haben wir kaum wahrgenommen. Am Pool gab es täglich (?) Aquagym. Dart wurde scheinbar auch angeboten. Einen Fitnessraum habe ich auch am Rande bemerkt. Jeden Abend gab es ein Unterhaltungsprogramm. Oft ist das Pollux-Trio aufgetreten, die Songs in spanisch, englisch und deutsch gesungen haben (z.B. Andrea Berg). Sehr gefallen hat mir die Band, die Rocksongs aus den 70ern präsentiert hat und dabei einen Wettbewerb zwischen UK und USA veranstaltet hat. Ebenso das Programm der Damen, die Pole-Dance betrieben haben und dies sehr ästhetisch und musikalisch gestaltet haben. Hut ab!
| Infos zur Reise | |
|---|---|