Wenn man das RIU Palace Maspalomas(4*)kennt,stellt man sich das Grand Palace(5*)natürlich größer und palacemäßiger vor,ist es aber nicht.Im Erdgeschoß hat es manchmal nur eine durgangshöhe von knapp über 2 Meter.Es ist innen auch recht dunkel gehalten,dadurch wirkt es noch gedrungener.Es ist aber sauber und punktet durch eine wirklich schöne Parkanlage mit 65000m2 und 2000 Palmen.Man kann die Liegen im ganzen Park durch die Gegend tragen denn man darf über den ganzen Rasen laufen,dazu gibt es Teiche und Springbrunnen Zum entspannen super Lage,sonst mit dem Taxi nach Playa del Ingles fahren.Das Hotel überzeugt durch guten Service, super Parkanlage,guter Strandlage und gutem Abendessen.
Die Zimmer sind ausreichend groß,aber auch recht dunkel gehalten und schon älter.Das Badezimmer ist schön.Abgetrennte Toilette und Bidet.2 getrennte Waschbecken.Alles Heile und Schimmelfrei.Aber warum ein 5* Hotel auf den Zimmern weder Kaffeemaschine noch Wasserkocher,oder eine Balkonleuchte hat, keine Ahnung.Schön ist es,daß das Zimmer einen Ventilator und eine Klimaanlage hat.
Was stört sind total veraltete Essenszeiten.Frühstück nur bis 10.30 Uhr.Kein Spätaufsteherfrühstück.Abends 2 Essenszeiten,sehr früh von 18.30 Uhr oder erst ab 20.30 Uhr.Zum Frühstück gab es mindestens 5 frische Säfte und andere leckere Getränke,lecker Salate,Obst,verschiedene Rühreier und andere Eier,aber leider bei uns(ab 9.15 Uhr)etwas trockenes Brot eine Brötchensorte und nicht viel Naschwerk. Abends war es super,alles was das Herz begehrt.Viel Salate,viel Fisch und Fleisch.Das Fleisch war manchmal leider sehr blutig Aber sonst genial.
An der Rezeption ist das Personal freundlich aber ein wenig distanziert.Das restliche Personal grüßt meistens und ist bemüht.Was höchstens 3* wert war: Die Zimmerreinigung in Zimmer 373.In unserem Zimmer war es nie wirklich schmutzig,aber Sand oder Asche blieb auf dem Balkon schon mal 3 Tage liegen,Badutensilien wurden unregelmäßig aufgefüllt,Handtücher oder Bettbezüge waren löchrig usw..Positiv:Bis auf die Putzfrauen und Gärtner konnten fast alle Angestellten ausreichend deutsch.Das Personal beim Abendessen war 5 Sterne wert und wirklich super. Störend war unsere Endabrechnung.Ein Wasser von der Minibar zuviel berechnet und ein unbekannter Gast hat an der Poolbar für 22 Euro auf unsere Zimmernummer getrunken.Da wir schon morgens um 6.oo Uhr zum Flughafen mußten haben wir die Rechnung erst zuhause kontrolliert.Leider.
Super ist der direkte Zugang zum Strand(von der Gartenliege ins Meer ca.50 Meter).Es ist der einzige Sandstrand in Meloneras,weil der komplette restliche Sandstrand vor ca.2 Jahren fortgespült wurde.Die Gäste aller anderen Hotels müssen weit laufen um im Sand zuliegen.Trotzdem gibt es genug Liegen und auch genug Platz um sein Handtuch mal eben ein Stündchen auszubreiten.Abends gibt es nach 24.00 Uhr keine gute Abendunterhaltung,denn es reiht sich ein Restaurant neben das Andere.Vernünftige Musikkneipen oder kleine Discos gibt es hier nicht..Taxis nach Playa del Ingles kosten ca 5 Euro,dort ist ein bisschen mehr los.
Tagsüber keine aufdringliche Animation.Schöner Pool,den man aber durch die Strandnähe eigentlich nicht braucht.Alles sauber und schön.Abends sollen die Shows laut der anderen Gäste auch gut gewesen sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|