Das Hotel ist schön renoviert. Die Flugzeit ab Deutschland ist akzeptabel. Transferzeit vom Flughafen ca. 20 Minuten. Vom Strand/Meer nur durch die Promenade getrennt. Essen war gut. Andere/neue Karte im Krystal! Es gab nur echte Blumen im Restaurant und im Garten. Die Gerberas in den Vasen, hätten entweder Wasser gebraucht oder hätten ersetzt werden müssen. Alles andere im Hotel war Plastik. Sehr schade. Im Außenbereich darf überall geraucht werden.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitEher gut
Wir haben ein Up-grade in ein barrierefreies Zimmer bekommen. Das Zimmer war ca. 7 qm größer als das gebuchte Standardzimmer. Wenn man so will, trennt der im Zimmer mittig stehende Fernseher, den Raum in Schlaf- und Wohnbereich. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, anders wäre es bei fast 40 Grad Außentemperatur auch nicht auszuhalten gewesen. Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Hier gibt es nur einmal am Tag einen Reinigungsservice. Die Minibar ist leer, also der Kühlschrank. Getränke können aber über die Rezeption bestellt werden. Kaffee und Tee, sowie Wasserkocher sind vorhanden. Das Bügelbrett und das Bügeleisen nehmen im Kleiderschrank sehr viel Platz weg. Toller Tresor mit einer Öffnung nach oben. Dieser war im Preis inkludiert.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Das Essen war wirklich lecker. Frühstück und Abendessen sind in der Halbpension dabei. Es gab Spiegeleier ohne Förmchen. Das hat mir besonders gut gefallen. Das Krystal-Restaurant kann nach Reservierung kostenlos besucht werden. Die neue Karte trifft genau unseren Geschmack, alleine deswegen würden wir sofort wieder hinfahren. Das Mittagessen ist nicht inklusive. Es gibt die Riu-üblichen Gerichte. Auf frühere Berichte von anderen Schreibern, kann nun auch auf der Außen Terrasse des Hauptrestaurant gegessen werden.
- DeutschkenntnisseEher schlecht
Bester Service
- Bar, Disco & Restaurant
Grundsätzlich waren alle Angestellten zuvorkommend und höflich. Die Damen und Herren an der Rezeption fanden wir etwas unterkühlt. Auch wurden wir nicht als Stammkunden empfangen, obwohl wir uns in der RIU-App angemeldet hatten. Besonders hervorheben möchte ich unsere gute Fee der Zimmerreinigung. Diese hat uns aktiv gefragt, wann und wie wir die Reinigung des Zimmers wünschen. Sie hat auch der Vertretung während ihrer freien Tage unsere Wünsche mitgeteilt. Dies hat sehr gut funktioniert. Weiterhin möchte ich den Barservice loben. Schnelle Bestellung und kurze Wartezeit auf die Getränke. Die Bestellung erfolgte über ein elektronisches Gerät, auf dem man auch unterschreiben musste. Sehr gut war, dass man uns die Rechnung auf dem Gerät gezeigt hat und auf Wunsch auch einen Papierbeleg ausgestellt hätte. Aufgefallen ist uns, dass es hier nur einen Messbecher Alkohol im Getränk gibt. Woanders bekommen wir 1 1/2 Messbecher. Trotzdem möchte ich anmerken, dass ich bei RIU noch nie soviel Englisch reden musste wie hier.
- Öko-ErlebnisSehr gut
Es gab keine abgepackte Marmelade oder Butter im Restaurant. Wäschewechsel nur wenn die Karte auf das Bett gelegt wird.
- Pool
- Verfügbarkeit der LiegenSehr schlecht
Aktivitäten am Pool
Wassertemperatur
- warm
Der Pool war groß, aber trotzdem gefühlt immer bis zum Anschlag voll. Vormittags gab es Aqua-Gym im Pool. Leider standen die Liegen sehr eng. Es war jeder Zentimeter mit Liegen ausgefüllt. Während unseres Aufenthalts wurden die Liegen noch mit Auflagen ausgestattet. Es war nicht möglich ein weiteres Badetuch zu erhalten. Der Picinero führte sogar eine Liste, wie viele Handtücher ein Zimmer am Tag verlangte. Fazit: Uns war es viel zu eng am Pool.
Aktivitäten am Strand
- Strandspaziergang
Der Sand war schon sehr heiß. Man sollte Schuhe mitnehmen um ans Wasser zu kommen. Das Wasser an sich war sehr kalt. Füße im Wasser und laufen am Strand war aber kein Problem.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
In der Straße vom Hotel haben wir Bushaltestellen gesehen. Leider konnten wir keine Fahrpläne sehen. Es soll auch sowas ähnliches wie eine S-Bahn geben.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Sehr geehrter Urlauber, vielen Dank für Ihr ausführliches und wertvolles Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns im Hotel Riu Palace Nautilus. Es freut uns sehr, dass Sie unser renoviertes Haus, die hervorragende Klimatisierung, das Zimmer-Upgrade sowie die neue Speisekarte im Krystal-Restaurant so positiv hervorheben. Ein ganz besonderer Dank geht an Ihr großes Lob für unser engagiertes Housekeeping-Team und den effizienten Barservice – wir werden diese lieben Worte sehr gerne direkt weiterleiten. Gleichzeitig bedauern wir, dass Sie den Empfang an der Rezeption als unterkühlt empfunden haben und Ihr Stammkunden-Status nicht wie gewohnt gewürdigt wurde. Das entspricht nicht unserer Philosophie der gelebten Gastfreundschaft. Wir nehmen Ihre Hinweise hierzu sowie Ihre Anmerkungen zum Ausschankverhältnis der Getränke und zur sprachlichen Barriere sehr ernst und nutzen sie für interne Nachschulungen. Wir hoffen, Sie schon bald wieder bei uns an der Costa del Sol begrüßen zu dürfen, um Sie dann rundum von unserem gewohnten RIU-Standard zu überzeugen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Nautilus Online Reputation Management