Super Luxushotel mit ca. 400 Zimmern und 3 Stockwerken, was man aber in der Anlage nie merkt. Sie macht eher den Eindruck eines kleineren Hotels, man ist nie mit vielen Menschen konfrontiert, es verläuft sich alles sehr gut. Alles top gepflegt und super in Schuss; eigentlich wie immer bei RIU. All Inclusive war mit sämtlichen internationalen Markengetränken und 4(!) Likörspendern in der Minibar auf dem Zimmer. Essen so hochwertig wie immer bei RIU. Geniales Frühstücksbuffet mit mindestens 10 frisch gepressten Säften und wirklich außergewöhnlich gut auf deutsche Bedürfnisse abgestimmt. Geniale Mittags- und Abendbuffets. Sehr viele Amerikaner im Hotel. Wir hatten uns absichtlich für das Palace entschieden, da uns schon des öfteren Kampf trinkenden Amerikaner in der Karibik begegnet sind. Als wir die anderen Riu-Hotels besichtigt haben, wussten wir auch, dass dies genau die richtige Entscheidung war. Im Yucatan, Tequila und Playacar viel Geschrei und laute Animation, das war Gott sei Dank im Palace nicht der Fall. Ich würde sofort wieder dorthin fahren, wir waren wirklich begeistert. Wir hatten zu dem Hotel die Rundreise Yucatan de Luxe über TUI gebucht, die ich wirklich nur empfehlen kann. Kleine Reisegruppe, nette Hotels und eine Luxusbus mit viel Beinfreiheit.
Die Zimmer sind hier eigentlich Junior-Suiten mit getrenntem Schlaf-Wohnbereich. Sehr luxuriös möbliert mit riesigen 2 getrennten Betten, die zusammen standen. Riesiger Schrank und zusätzlich noch eine Kommode mit massig Stauraum. Dezenten Klimaanlage und TV mit DW-TV. Minibar war gigantisch mit 4 Likörspendern und je 4 Flaschen Bier, Cola, Fanta, Sprite, Tonic Water und stillem/Sprudel-Wasser. Badezimmer mit Badewanne, Fön, Make-up Spiegel und abgetrenntem WC mit Bidet. Alles sehr sauber. 4 Badehandtücher und abends ein Aufdeckservice, der noch einmal frische Handtücher brachte. Stromversorgung nur 110V und man braucht einen amerikanischen Stecker!!!
Ein Buffet-Restaurant und vier Spezialitätenrestaurants mit Voranmeldung. Wir hatten im Palace die beste Gastronomie, die wir je in der Karibik hatten. Super Buffets, die keine Wünsche offen lassen. Viel Servicepersonal, man saß nicht lange vor dem leeren Teller. Abendessen wie immer bei RIU in zwei Sitzungen mit riesiger Auswahl.
Wie immer bei RIU alles perfekt. Ob Bedienung im Restaurant, Zimmerreinigung oder Rezeption. Auf Wunsch von TUI muss immer einen Deutsch sprachige Person an der Rezeption sein. Reklamationen gibt es in diesem Hotel nicht, da von vorne herein bei RIU alles optimal auf den Gast abgestimmt ist.
Vom Flughafen Cancun beträgt die Transferzeit ca. 1 Stunde. Das Palace liegt genau neben dem Schwesterhotel Riu Yucatan und direkt gegenüber dem Riu Tequila. Zwei Hotels nebenan ist das Riu Playacar. Man darf alle Einrichtung der anderen Hotels mitbenutzen, aber nur Palace-Gäste dürfen auch ins Palace. Das Hotel ist U-förmig angelegt. Was ein bisschen doof ist, dass erst das Hotel, dann der Swimming Pool und dann erst ein relativ breiter Strand kommt, was bedeutet, dass man vom Zimmer ein Stückchen zum Strand zu laufen hat. In ca. 5 Minuten ist man auch in ein Einkaufszentrum gelaufen, wo es auch eine Bank und eine Apotheke (teuer) gibt. 5 Dollar kostet die Taxifahrt nach Playa del Carmen.
Jede Menge Liegestühle an Pool und Strand. Am Strand waren zu jeder Tageszeit massig Liegestühle frei und am Pool gab es auch immer noch ein freies Plätzchen. Sehr schön waren auch die Hängematten im hinteren Bereich des Strandes. Man konnte kaum glauben, dass das Hotel ausgebucht war. Die Animation war leider sehr amerikanisch und damit sehr laut. Abends spielte meist eine Band und es gab Kuschel-Tanzmusik.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2003 |
Vorname: | Michael |