Tanja & Simon (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhaft schöne Flitterwochen

Wie schon alle Vorgänger geschrieben haben, ist dieses Hotel wirklich ein Traum. Wir haben unsere Flitterwochen in diesem Hotel verbracht und werden diese sicher nie vergessen; aber auch, wer sich einfach mal nur gut erholen möchte und einen schönen, exclusiven Urlaub haben möchte, der sollte sich dieses Hotel wirklich gönnen! Das Hotel selber erscheint einem durch die schöne Bauweise nicht wie ein "Betten-Bunker" und ist überall top gepflegt. Eigentlich kann man sich kaum 10 Minuten irgendwo aufhalten, ohne nicht irgend jemanden zu sehen, der die Blumen schneidet oder die Bodenfliesen wischt - ein Wahnsinn! Wir haben direkt über die Tui eine Rundreise (4 Tage) mitgebucht und das können wir (sowohl preislich als auch von der Rundreise) auch sehr empfehlen. Wir glauben, daß man dann auch mehr von diesem sehr beeindruckenden Land sieht als nur bei Tagesausflügen. Und es gibt VIEL zu entdecken! Noch ein wichtiger Tip. Vorher macht man sich viele Gedanken, was für Impfungen und Vorsorge man betreiben muß! Wir haben nur Hepatitis und Tetanus und Diphterie gemacht und mehr braucht man auch nicht. Oft wird noch eine Malariaprophylaxe empfohlen - das ist Quatsch. Es gibt dort keine Malariamücken! Was man natürlich ausreichend mitnehmen sollte (und abends benutzen sollte) ist AUTAN, denn ganz normale Stechmücken gibt es dort natürlich schon.

• Die Zimmer waren wahnsinnig groß (im RIU Tequila ist das die Suite :-) und wirklich top gepflegt. Da gibt es ebenfalls nichts zu meckern. Es gibt jeden Tag neue Handtücher - und auch genug davon! Sehr große Betten. Die Minibar wird ebenfalls täglich aufgefüllt und der Likörspender ist der Hammer! Was noch sehr "nett anzusehen" ist... Die Zimmer werden fast jeden Tag irgendwie neu dekoriert; mal stehen frische Blumen da und ansonsten sind die Zimmermädchen wirklich Helden darin, aus Handtüchern schöne Dinge zu falten (Schwäne, Nilpferd, Giraffe...).

• Auch hier sind wir aus dem staunen nicht herausgekommen. Das Mittagsbuffet (Auswahl aus 3 Restaurants) ist ca. so groß wie man Abendessen aus "normalen" Hotels kennt - einfach klasse. Und abends haben wir auch nie eine Enttäuschung erlebt. Ob in einem Spezialitätenrestaurant oder im Hauptrestaurant - da ist wirklich für jeden etwas dabei! Und sowohl die Qualität als auch die Quantität ist ausgezeichnet. Wir hatten die erste Essensheit (18:45 - 21:00 Uhr) und direkt um 18:45 Uhr ist es auch sehr voll. Wenn man allerdings etwas später geht (19:15 Uhr), dann ist wirklich von allem noch genug da und dann ist es auch nicht mehr so voll, weil die meisten schon beim Nachtisch sind.

• Der Service in diesem Hotel ist so gut wie wir ihn noch nie erlebt haben. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Leute ist super! Und es ist wirklich so, wenn sie ein bißchen deutsch sprechen können, dann möchten sie das auch gerne anwenden - sehr nett. Direkt am ersten Abend wird man vom Oberkellner und auch vom Direktor persönlich in dem Hotel begrüsst - das hat schon was! Und ansonsten kann man die Leute kaum zählen, die permanent fragen, ob alles zur Zufriedenheit ist. Der Service an den Bars ist unglaublich (Cocktail halb auf und man wird schon nach dem nächsten gefragt) und was kann es schöneres geben als am Karibik-Sandstrand zu liegen und direkt an der Liege mit einem schönen Cocktail bedient zu werden?!

• Die Lage des Hotels ist super. Nach Playa del Carmen läuft man so ca. eine halbe Stunde, aber das lohnt sich, der Ort ist sehr schön. Wenn man nur ein paar Kleinigkeiten sucht, kann man auch zu ein paar Geschäften laufen, die sind fast gegenüber auf der anderen Straßenseite liegen. Aber Achtung - in Playa del Carmen ist es günstiger! Zum wunderschön angelegten und auch sehr gut gepflegten Strand muß man eigentlich nur kurz durch die (große) Hotelanlage laufen und schon ist man da - besser geht's wirklich nicht.

Einfach ein traumhaft schöner Karibikstrand - wer geht denn da noch an den Pool, um sich anzusehen, wie sich die Amerikaner an der Poolbar besaufen? Also wer in diesem Hotel mit dem Sport- und Freizeitangebot nicht zufrieden ist, der ist selber Schuld. Die Animation ist zwar da, aber wirklich überhaupt nicht aufdringlich. Man kann auch einfach den ganzen Tag am Strand liegen. Die Abendunterhaltung ist im Hotel direkt gegenüber (RIU Tequila) besser - dort kann man sich die Shows wirklich gut anschauen. Die Gäste vom RIU Palace dürfen auch alle anderen RIU-Anlagen mit benutzen (nur nicht zum Essen, aber wer will das schon?!) und das ist auch sehr angenehm (wie gesagt für abends). Im Gegenzug dazu dürfen allerdings die Gäste aus den anderen RIU-Anlagen nicht in das RIU Palace! Aber im direkten Vergleich - der Aufpreis für das Palace lohnt sich wirklich, den Stern merkt man und dafür sollte man auch das Geld mehr ausgeben!!!

Dauer:2 Wochen im Juni 2005
    Vorname:Tanja & Simon