Das Hotel ist eine sehr gepflegte Anlage, direkt am Strand. Zimmer rießig, dunkle Möbel, wie in Mittelamerika üblich. Sehr großes Bett, Matratzen sehr gut. Gästestruktur Amerikaner, Holländer, Mexikaner und auch Deutsche. Alles sehr angenehm. Wir haben uns ausgesprochen wohl gefühlt. Wir können das Hotel zu 100 % weiterempfehlen. Wie wir vom RIU Management Gästebetreuung erfahren haben, wir das RIU Palace im August 2012 für drei Monte geschlossen und die Zimmer einer Generalüberholung unterzogen. So sollen die Möbel, die Bäder und alle Fließen erneuert werden. Wir konnten auch einen Blick in ein Musterzimmer werfen, was die Aussagen des Managements bestätigte. Auch ein großes Lob an den Gästebetreuer Andreas von TUI vor Ort im Hotel. Er ist äußerst kompetent und immer für den Gast da. Vielen Dank noch einmal.
Die Juniorsuite, welche wir bewohnten war sehr groß und in zwei Teile eingeteilt. Ein Raumteilung beinhaltete das große Kingsize-Bett sowei viel Ablagemöglichkeiten in einem großen Schiebeschrank (dunkle Möblel) und in dem anderen Teil war eine Couch. ein Tisch sowie Flachbildfernseher und Kommoden vorhanden.Das Zimmer war ausgestattet mit einer Kaffeemaschine und den dazu benötigten Utensilien, Getränkespender , Minibar, welche täglich aufgefüllt wurde, Klimaanlage, Deckenventilator undelektronischer Safe (inklusive). Die Sauberkeit im Zimmer war perfekt.
Die Speiseauswahl war hervorragend. Es gab von allem, Wurst, Käse, Fischspezialitäten, Fleisch, Gemüse, Müsli, Obst, frisch gepresste Säfte (inklusive), Kuchen, Eis etc.Man konnte auch landestypisch essen, wenn man es wollte. Die Sauberkeit in den Restaurants war sehr gut, nichts zu beanstanden.Alle Kellner und Bedienstete waren sehr zuvorkommend und freundlich, auch ohne Trinkgeld zu geben.
Der Service im RIU Palace ist einfach phantastisch. So etwas hatten wir noch nie erlebt, obwohl wir schon in einigen guten Hotels auf der Welt unterwegs waren. Die Kellner wussten zum Teil schon nach zwei Tagen, welche Getränke wir zu den Mahlzeiten bevorzugten, so dass wir zum Mittag oder Abendessen kamen und ohne bestellt zu haben, die Getränke serviert wurden.
Im Stadtteil Playacar gelegen neben vier anderen RIU Hotels. Man kann sich frei bewegen, auch außerhalb der Anlage. Einkaufsmöglichkeiten in Playa del Carmen, ca. 5 - 10 Minuten mit dem Taxi für 7 Dollar oder 70 Peso bzw. zu Fuß ca. 20 - 30 Minuten.Ausflüge haben wir keine mehr gebucht, da wir eingebettet eine 4-tägige Rundreise "Yucatan auf die feine Art" von Deutschland aus über TUI gebucht hatten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|