Bettina (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2021 • 2 Wochen • Strand
Lebensfreude pur in Mexiko, trotz Corona

Gut

Ein schönes Hotel für einen Familienurlaub mit "grossen Kindern" in guter Lage mit hervorragendem Essen und nur wenigen Kritikpunkten - insgesamt Lebensfreude pur. Wir kommen im Sommer wieder!

• Gut
  • Die Zimmer sind schön gross und geräumig es gibt einen mit Softdrinks und Bier gefüllten Kühlschrank, der immer nachgefüllt wird, und einen Spirituosenspender. Die tägliche Reinigung fanden wir sorgfältig, es roch aber etwas modrig insgesamt, vielleicht aus dem Abfluss - konnte man durch die Klimaanlage ziemlich beseitigen. Leider gab es Gäste, die im Zimmer gegessen haben, und ihr Geschirr dann einfach vor den Zimmertüren verteilt haben, unfassbar. Vielleicht könnte man hier einfach öfter mit einem Wagen durchfahren und die Sachen einsammeln, um den guten Gesamteindruck nicht zu beeinflussen... Noch ein Wort zu Corona: in die Restaurants konnte man nur gehen, wenn man sich die Hände desinfiziert hat, gleichzeitig wurde am Handgelenk Fieber gemessen. Drinnen war Maskenpflicht, wer keine hatte (warum auch immer?), hat eine bekommen.

• Wir reisen sehr viel. Insbesondere das Buffet am Silvesterabend war einfach herausragend. Eine grossartige Auswahl an Meeresfrüchten, Fisch und Fleisch sowie vegetarisches Essen für unsere Tochter, aus Eisblöcken erstellte Jahreszahlen und Figuren als Dekoration, sehr beeindruckend. Das Frühstücksbuffet bot immer eine sehr gute Auswahl an Obst, Säften, und liess keine Wünsche offen. Das Mittagabuffet wäre verbesserungswürdig, wenn man Punkte sucht. Es gab sehr oft das gleiche Essen, aber da die Auswahl gross war, hat man immer etwas gefunden. Ein Pluspunkt ist eine Bar in der Lobb, in der man sich 24 Stunden etwas zu essen holen kann, wenn man zwischendurch essen möchte. Auch in der Cafe-Bar gibt es bis zum späten Abend kleine Törtchen, der Kaffee dort ist super! An Themenrestaurants haben wir das japanische Restaurant getestet und fanden es toll, Qualität und Service. Wir waren auch im Steakhaus mit grossartiger Aussicht - Essen und Service haben uns nicht gefallen.

• Extrem guter Service und überragende Freundlichkeit fast überall, besonders in der (herausragenden) Cafe-Bar, im Restaurant, am Pool und abends auf der Plaza. Wir konnten sehr unkompliziert unsere 2 Zimmer tauschen, da unseres seltsam roch und neben dem Zimmer der Kinder auf dem Balkon durchgehend Marihuana geraucht wurde. Alles insgesamt sehr empfehlenswert.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und innerhalb der Hotelzone, Playa del Carmen ist zu Fuss oder per Taxi (8 Dollar) gut zu erreichen. Die Fahrt zum Hotel ab Flughafen dauert etwa 50 Minuten.

• Gut

Eher verhaltene Angebote, wenig progressiv, aber das, was stattfand, hat uns gut gefallen, Aqua Fit mit Joe, Dance Lesson, Bingo und Darts haben Spass gemacht. Die Shows abends waren wirklich gut, das Silvesterprogramm der absolute Hammer. Am letzten Tag gab es einen Dance Workshop am Strand, sehr toll!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2021