Sehr gutes, modernes Strandhotel. Es gibt nur wenige Punkte zu bemängeln oder anzumerken. Positiv: Wirklich sehr freundliche Angestellte, egal in welchem Bereich. Man wird nicht angebettelt und der Service ist nett und flott, ob man Trinkgeld gibt oder nicht. Man ist sehr um Sauberkeit, Hygiene und Sicherheit bemüht. Wenn zum Beispiel im Restaurant etwas auf dem Boden verschüttet wird und jemand ausrutschen könnte, wird der Bereich sofort abgesichert und gereinigt. Negativ: Es riecht in der Tat in manchen Bereichen des Hotels (Empfangshalle, einige der Zimmer, Restaurant La Bodega) etwas muffig. In meinem Zimmer war der Geruch nach etwa einem Tag nicht mehr wahrnehmbar, nachdem die Klimaanlage die Feuchtigkeit reduziert hatte. Die Animation ist etwas einfallslos, aber zumindest nicht aufdringlich. Hier könnte man mit etwas mehr Kreativität noch mehr Abwechslung schaffen. Die Shows / Bands am Abend waren soweit in Ordnung, aber nichts Außergewöhnliches. Wer nicht jede Woche vier Hochzeiten, inklusive der sehr lautstark am Pool feiernden Hochzeitsgesellschaften, mitmachen will, sollte sich ein anderes Hotel suchen, zum Beispiel das Riu Yucatan nebenan. Hat auch einen guten Eindruck gemacht und ist auch etwas natürlicher angelegt, also ohne die riesige Vogeltränke in der Mitte. Tipp: Nicht die überteuerten Trips mit TUI buchen! Nehmt für Touren ab zwei Personen nach Chitzen Itza, Valladolid, Coba, Tulum etc. einen Mietwagen. Aber von einem der größeren Anbieter. Nicht bei kleinen Vermietern Autos anmieten, damit werdet ihr nicht glücklich. Lieber die 10 USD mehr zahlen!
Es gibt Zimmer, die doch etwas stärker muffig oder sogar schimmelig riechen. Zimmerwechsel verlangen! Ansonsten war mein Zimmer in Ordnung und sehr sauber.
Wirklich sehr gutes Essen. Ich hätte mir nur gewünscht, dass die Standardbuffets etwas abwechslungsreicher wären. Nicht, dass das Essen nicht abwechslungsreich wäre, wenn man sich an die Spezialitätenbuffets wagen würde. Man kann definitiv innerhalb von zwei Wochen jeden Tag etwas anderes Essen. Es war alles lecker! Aber zum Beispiel gab es jeden Tag eine ähnliche Kombination von Beilagen, also Pommes Frittes, Möhren, etc. Es gab an keinem Tag zum Beispiel klassische Potato Wedges oder Kartoffelkroketten zur Abwechslung. Dabei wäre das sehr einfach zu machen. Die Pommes waren übrigens leider immer eher labbrig und nicht wirklich lecker. Ich hatte kurz Probleme mit der Verdauung, kann aber nicht sagen ob es vom Essen im Hotel oder woanders her kommt. Tipp: Es gibt in den Drogerien in Playa rezeptfreie Tabletten mit Antibakterieller Wirkung. Die haben sehr gut und schnell geholfen.
Top. Nichts auszusetzen!
Sehr schöner Strand. Man kann sicher bis nach Playa del Carmen gehen (aber besser Abends/Nachts nicht am Strand entlang). Dort bekommt man alles, was das Herz begehrt und kann auch mit der Fähre nach Cozumal fahren.
Etwas eintönig.
| Infos zur Reise | |