Ronny (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Kaltes Luxushotel mit schönen Details

Es handelt sich um ein recht frisch renoviertes großes Hotel. Aufgebaut in u Form und mit eigenem Zugang zum Strand. fast im ganzen Hotel hat man Wlan. Es gibt 5 Themenrestaurants und ein großes Buffetrestaurant. Klar es gibt auch noch eine Lobby und eine 24 Stunden Snackbar. Eine Swim-up bar sind auch vorhanden. Es gibt 3 Pools. Es gab ein sehr gemischtes Publikum. Gefühlt gab es aber sehr viele Amerikaner. Während unserer Zeit gab es 3 Hochzeiten. Im Hotel gibt es eine Küchentour und eine Gartentour. Am Ende unseres Urlaubes habe ich die Küchentour mitgemacht und konnte so auch eine Suite sehen. nach der Renovierung ist das Hotel sehr modern eingerichtet. Silber und lila müssen einem aber auch gefallen und die ganzen LED Lampen müssen einem auch erstmal gefallen. Das Hotel gefällt einem aber haut einen nicht um. irgendwie fehlt da noch was. Starten Sie sehr sehr früh nach Coba oder Tulum. Sonst stehen sie Horden von Touristen gegenüber.

• Wir hatten eine Juniorsuite Außenseite. Mit Blick auf den Durchgangsweg vom anderen Riu-Hotel zum Strand. Die Zimmer sind weiterhin sehr modern eingerichtet. Weshalb die Badewanne aber direkt im Hauptraum ist, muss man nicht verstehen. Der Toilettenraum ist sehr sehr klein. Man stößt mit den Beinen direkt an die Tür. Das finde ich sehr störend. Im Zimmer gibt es einen Safe, eine Klimaanlage, ein kleine Bar, einen Kühlschrank und einen TV. Ein Sofa und ein Tisch auf einer kleinen Ebene Unterhalb zum Balkon. Es gibt ein Riesenbett. Eine Regenwalddusche und eine Sprudelbadewanne. Alles ganz nett, aber irgendwie fehlte mir die "Wärme" irgendwie wirkt das Hotel "kalt". Dies ist sogar recht wörtlich gemeint. Obwohl man die Klimaanlage regeln kann, fühlte es sich immer an wie Kühlschrank. Es war immer kalt. In einer Nacht haben wir die Balkontür offen gelassen. Am morgen war es dann wie in einem Schwimmbad. Das Wasser lief an den Wänden runter. Die Hohe Luftfeuchtigkeit hat direkt kondensiert. Später haben wir die Klima ganz hoch gedreht von der Temperatur und die Lüftung auf niedrigste Stufe - und haben die Wolldecken aus dem Schrank zusätzlich genutzt. Das Zimmer war immer sauber ordentlich.

• Die Restaurants sind alle gut. Für die Themenrestaurants muss man sich am Morgen des Tages zwischen 08:30 bis 10 Uhr anmelden. Hier gibt es zumeist 3 Gänge. Diese waren bei allen ok bis sehr gut. Es gab immer ausreichend Platz. Auch im Buffetrestaurant war das Essen sehr gut. Es gab eine schöne Auswähl. Dies galt natürlich auch für das frühstück. man konnte sogar mit Sekt frühstücken. Kostenlos.

• Es waren alle sehr sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurde auch deutsch gesprochen. Es gibt auch eine Kinderbetreuung und eine Animation. Diese ist aber nicht zu aufdringlich.

• Das Hotel liegt in Playacar. Direkt an Playa del Carmen in einem abgeschlossenen eingezäunten Gebiet mit Zugangskontrolle. Hier finden Sie ganz viele verschiedene Hotels. allein 4 weitere Riu Hotels sind vorhanden. Im Komplex findet man auch eine Einkaufsplaza. Aber dazu gibt es ja auch noch Playa del Carmen.

In unserem Hotel gab es sowohl eine Tischtennisplatte, Wasserball, Leitergolf, Hängematten und im anderen Hotel der Riu Kette konnte man auch in eine Disco gehen. Es gibt auch einen Tennisplatz. Man kann sich die Zeit auch beim Wassergymnastik oder Tanzkurs vertreiben. Was mich nur "gestört" hat: man sollte z.B. die Tischtennisplatte überdachen. Dies gilt auch für Leitergolf und ein großes Vier gewinnt. Wenn mann in der Sonne steht ist das sehr heiß. Es gibt ausreichend Liegestühle. Am Poolbereich zumeist auch variabel überdacht. d.h. man kann dort ein "segel" shcließen oder öffnen. Am Strand sind unheimlich viele Liegen. Irgendwie wirkt das aber wie in "Reih und glied" und so richtig Schatten ist unter den Palmen nicht. Das fanden wir nicht so gut. Am Meer gab es ein großes Algenproblem. Wir sind nur 2 mal kurz im Meer gewesen. Es waren usn zuviele Algen. Ja es ist Natur... aber bitte... wenn man eine Taucherbrille auf hat und im Wasser nur braun sieht... dann ist was falsch. Einfach die Algen zusammenharken und dann einbuddeln am Sand bringt nix. In der Dom . Rep werden die Algen bereits vor dem Strand im Meer mit Booten mit Netzen eingesammelt. Hier sollte man deutlich dran arbeiten.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(17)