Andreas (19-25)
Verreist als Familie • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum der nie vorbei gehen sollte

Gut

Bei der Bewertung dieses Hotels kann man so gut wie gar nichts negatives schreiben. Eine so saubere Anlage mit so freundlichen und kompetenten Mitarbeiter habe ich noch nie erlebt. Hat man ein Problem dann werden alle Hebel in Bewegung gesetzt um dieses aus der Welt zu schaffen. Die Chacen das man ein Problem hat liegen aber so gut wie bei null. Das einzige Problem was dieses Hotel im Moment hat ist das im Nachbarhotel noch bis 04.07.05 ein Baustelle ist. Aber die Hotelführung versucht alle Gäste im linken Hotelflügen unterzubringen. Die Gäste sind International wobei der größte Teil aus Nordamerika und Kanada kommen. Aber auch diese Gäste verhalten sich sehr leise. Der Alterdurchschnitt liegt hier höher als in den andren Riu-Hotels. ich würde sagen so etwa bei 35 bis 40 Jahren. Das Preis/Leistungsverhältnis ist super. Dieses Hotel ist einfach absolut Klasse und wenn man einmal hier war dann wird es sehr schwer sich ein anderes Hotel zum Urlaub machen zusuchen. Jedes andere Hotel wird mit diesem hier verglichen werden und ich glaube nicht das es allzuviele Hotels gibt die mithalten können oder sogar besser sind. Wir haben mit der TUI die Rundreisen Yucatan de Luxe gemacht und man muß sagen das sie einen Tag zu lang ist. Auf den Aufenthalt in Meria könnten man gerne verzichten. Ich bin mir sicher das irgend wann noch einmal in dieses Hotel gehen werde.

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr gemütlich es ist alles vorhanden was man braucht. Die Minibar ist immer reichlich gefüllt und wenn man gegen 17:00 Uhr etwas trinkt dann ist es Abends wieder aufgefüllt. Das Bad ist sehr groß. Was nicht so gut war ist das es keinen Abzug gibt und dadurch beim duschen immer der Spiegel anläuft. Außerdem war es unter der Dusche sehr dunkel. Die Betten waren sehr bequem und auch der Schrank war groß genug. Es gab auch einen Fernsehr mit Deutscher Welle.

• Das Essen war absulut unglaublich. Ich habe noch nie soviel Auswahl an Speisen gesehen und auch die Qualität war fantastisch. Von frischem Lachs und Seranoschinken zum Frühstück bis hin zu Kaviar und Froschschenkeln zum Abendessen gab es alles. Die Auswahl war so groß das wenn man beim Abendessen von jedem Hauptgericht nur ein winziges Stück auf den Teller macht dann braucht man 3 Teller. Das Essen in den Spezilitätenrestaurants war auch super gut, weil man aber im Hauptrestaurant alles mögliche probieren kann war es mir dort lieber. Wenn man zum Abendessen geht bekommt man im Hauptrestaurant immer den gleichen Platz und nach wenigen Sekunden kommt sofort ein Kellner der die Bestellung der Getränke aufnimmt und sie auch sofort bringt. Was im ganzen Hotel auffällt ist wohl das es in Mexico unterstrafen stehen muß wenn man ein leeres Glas vor sich stehen hat. Der Sevice an alle Bars war absolut perfekt.

• Denn Satz "Es tut mir Leid da können wir Ihnen nicht helfen" kennt man hier gar nicht. Ob der Hotelchef persönlich oder ein einfacher Gärtner, alle Angestellte sind freundlich und helfen bei jeder Frage gerne. Trinkgeld ist etwas was man nicht geben braucht aber bei soviel Freundlichkeit und Kompetenz gerne und auch reichlich gibt. Aber auch wer kein Trinkgeld gibt ist kein Gast zweiter Klasse, man merkt fast kein Unterschied. Was ich sehr gut fand war das es für alle Gäste extra PR-Angestellte gibt die den ganzen Tag nichts anderes machen als die Gäste zu fragen ob sie irgendetwas für sie verbessern oder änderen könnte. Aber wie wir feststellten mußten sie fast nie etwas Unternehmen. Wenn man kein Englisch oder Spanisch spricht dan ist das garkein Problem da viele Angestellte auch etwas deutsch sprechen, und an der Rezeption ist immer jemand der deutsch spricht. Die Zimmer waren immer so sauber das man nicht einmal ein Sandkorn an den Füssen hatte wenn man Barfuss herum läuft. Was die Bewertung hier etwas verschlechtet ist das bei uns im Zimmer die Balkontüre einen Spalt hatte und auch das Fliegengitter an der Türe einen Riss hatte (es gab aber zur Zeit keine Insekten also nicht so schlimm). Das sollte man aber in einem 5 Sterne-Hotel reparieren ohne das sich der Gast beschwären muß.

• Die Lage ist Traumhaft. Wenn man nach Playa del Carmen möchte dann kann man entweder laufen (Dauer ca. 30min) oder man steigt vor dem Hotel einfach in ein dort schon bereitstehendes Taxi und fährt für 4 US-Dollar. Auch ein kleine Einkaufsstrasse ist in unmittelbarer Nähe. Aber das wichtigste ist die direkte Lage am Strand. Selbst vom entferntesten Zimmer ist man in 5 Min am Strand. Wenn man Ausflüge machen will so kann man diese bei der Reiseleitung im Hotel buchen oder man kann auch in Playa del Carmen welche buchen. Über die Preisunterschiede kann ich nichts sagen da wir unseren Ausflug bereits in Deutschland gebucht haben.

Was schade war ist das durch denn Hurrican Georg im letzten Jahr der Strand etwa 10 Meter schmaler geworden ist. Im Riu-Palace merkt man das nur daran das es recht steil ins Meer hinein geht. Nach wenigen Metern kann man nicht mehr stehen aber dafür gibt es etwas weiter drausen ein Sandbank. Die Nachbarhotels haben größere Probleme weil es zum Teil garkeinen Strand mehr gibt oder es eine Absatz gibt der fast einen Meter hoch war. Was absolut super war ist die Tatsache das jeder Gast eine Liege am Pool und mindestens zwei Liegen am Strand hat. Reservieren ist vollkommen unnötig. Der Pool war leider nur 1.40 Meter tief was dafür sorgte das er am Nachmittag viel zu Warm war. Das aber am Pool (um es genau zu nehmen an der Poolbar) fast nur Amerikaner waren war es dort nicht so nett (recht hoher Lärmpegel). Das abendliche Unterhaltungsprogramm war den Nivau des Hotels angepasst. Sie waren eher ruhig aber denoch professionel (Live-Bands, Tanzgruppen, ect.). Wenn man etwas mehr Action will muß man nur in die anderen Riu-Hotels gehen.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Andreas