Gerti (41-45)
Verreist als Paar • März 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein Traum, das haben wir uns verdient

Es wurde schon alles beschrieben, einfach wunderschön. In den Osterferien ca 90% Amis, was schon ein kleiner Nachteil war, aber durchaus auch erheiternd, besonders deren Eßkultur. Es waren auch viele amerikanische Familien anwesend. Geräuschpegel beim Essen deshalb leider etwas laut. Auch nachts auf den Gängen war es schon mal heftig laut, aber das Hotel gab sich alle Mühe, das zu unterbinden. Überhaupt merkte man ganz eindeutig, daß man als Deutscher sehr angesehen ist und daß die Amis auch das Personal nerven. Sauberkeit, Lage, Zustand der Anlage 1a. Nach Joop als Reiseleiter fragen. Der ist genial. Nicht auf die paar Euro schauen, die das Palace teurer ist als die anderen Riu-Anlagen. War wirklich jeden Cent wert und ganz was besonderes. Es wird übrigens zur Zeit noch ein Riu-Palace Hotel in Playa del Carmen gebaut. Xel-Ha ist immer wieder toll. Viel Spaß

• Sehr groß, sehr sauber, alles bestens. Minibar übervoll, alles drin, was man braucht. Als wenn das nicht reichen würde auch noch Schnapsspender mit Bacardi, Whiskey..., am Gang dann sogar ein Eiswürfelautomat. Wir haben das nicht gebraucht, aber es war halt da.

• Wurde schon alles gesagt, sowohl von der Auswahl, der Quantität und der Qualität der Speisen das beste, was wir bis jetzt erlebt haben. Durch die 2 Essenszeiten gab es auch kein Gedränge und man hatte immer ein Top-hergerichtetes Buffet. Auch der feste Platz für die 14 Tage war ein großer Vorteil. Man wurde beim Essen so aufmerksam bedient, daß es schon fast peinlich war. Nicht wie in einer All-in-Anlage üblich. Da könnte sich manches Restaurant bei uns eine Scheibe abschneiden. Alle Getränke original, kein Gepansche. Sekt, wann immer man wollte. Coctails, die nicht nur schön dekoriert waren, sondern auch wie Coctails schmecken, im Gegensatz zur Dom. Rep.

• Einfach toll. Von der Zimmerreinigung über die Kellner, Rezeption alle superfreundlich und bemüht. Der Manager erkundigte sich, der Küchenchef kam mind. 4mal und fragte, ob alles in Ordnung sei. Neu ist Maria, die deutschsprachige Guest-Relation-Managerin. Kümmert sich extra um die Wünsche der deutschsprachigen Gäste.

• Der Strand ist traumhaft und der größte Vorteil im Palace ist das Platzangebot. Die Hängematten sind genial. Wir hatten, obwohl Osterferien und Hotel komplett ausgebucht, selbst mittags die Auswahl. Reservierung nicht nötig. Vorne am Strand ging es lebhafter zu und es war mehr los. Wer Ruhe wollte, legte sich in den hinteren Bereich in die Hängematten. Vogelgezwitschere und Meeresrauschen, viel Platz, viel Schatten und absolute Ruhe. Genial. Playa del Carmen bei Tag und bei Nacht mal einen Ausflug wert. Ausflugsangebot der TUI o.k. Citchen Itza de Luxe unbedingt schauen, daß Ihr Joop als Reiseleiter bekommt. So einen Typen mußt du lange suchen. Klasse.

Alles da, was das Herz begehrt. Tagsüber recht dezent, abends Live-Musik auf der Terrasse. Schön, um mal zu tanzen. Shows haben wir uns nicht angeguckt. Für Kinder war weniger geboten, das weiß man aber, wenn man ein Palace Hotel bucht.

Dauer:2 Wochen im März 2005
    Vorname:Gerti