Bei dem Riu Palace Meloneras handelt es sich um ein modernes und geschmackvoll eingerichtetes 4,5 Sterne Hotel (Landeskategorie 4) mit ca. 300 Zimmern und zusätzlich einigen Bungalows im hinteren Bereich der Anlage. Die Architektur der Anlage ist sehr ansprechend und schön gestaltet.Eröffnet wurde das Hotel 1990 und wird seit einigen Jahren (ab 1996) von Tui Urlaubern mit einem Preis für eines der beliebtesten Hotels bewertet. Dieses Hotel ist definitiv eines der schönsten auf der Inser Gran Canaria. Der vordere Bereich der Anlage ist in 4 geschossiger Bauweise gestalte und erinnert ein bischen an ein Schloss. Die beiden Seitenflügel verfügen über eine zweigeschossige Bauweise. Die Bungalows sind optisch auch ansprechend und verfügen über mind. zwei Schlafzimmer. Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Unser Zimmer wurde ebenfalls immer gründlich gereinigt. Die Zimmer (mit Klimaanlage) sind wirklich großzügig, verfügen über eine Diele (Marmorboden), ein Badezimmer mit WC, Bidet, Badewanne & Waschtisch (Marmorboden) und über einen wirklich geräumigen Schlaf- und Wohnraum (Teppichboden) mit massiven Holzeinbauschrank, sowie geschmackvollem Interior. Der Balkon ist groß genug für 2 Personen. Wir hatten dieses Hotel über eine sogenannte Sparreise gebucht, bei der vor Ort entschieden wird in welchem Hotel der RIu Kette (mit zuvor festgelegten Sternen) man untergebracht wird. Auf Gran Canaria stehen drei Hotels zur Auswahl. Im Hotel gibt es einen Wellness-Bereich (viele Massagen 25 bis 150 Euro pro Anwendung) und Beauty-Anwedungen, einen kleinen Fitness Raum der reicht um nicht völlig aus der Form zu geraten, sowie eine kleine Sauna (4 Personen) mit zwei Jacuzzis (kein Aufpreis). Animation wird im Hotel nicht geboten, war uns aber nur recht. Für Familien mit Kindern könnte es unter Umständen etwas langweilig werden. Für die reine Erholung ist das Hotel ein Tip! Es gibt zwei große Pools. Sehr sauber--klasse. Liegen werden wie üblich schon Stunden vorher von "Poolbesetzern" reserviert...leider aber man findet immer ein Plätzchen. Badetücher für den Pool gibt es täglich (kostenfrei). Innerhalb der Hotelanlage gibt es ein Kiosk, Beklidungsshops sowie einen Juwelier. Familien sollten sich eher im Rui Clubhotel Meloneras einbuchen. dort wird einiges an Animation geboten und viel mehr für Kinder getan. Für Singels und Pärchen ist das Hotel sehr gut. Preis Leistungsverh. im Ort ist durchwachsen. Saison ist normalerweise ab September bis April. Wir waren im Sommer da ich kann es nur empfehlen. 30- 35 Grad aber erträglich wegen der Brise vom Meer!
Große Zimmer mit Diele, Wohnraum, Badezimmer, sehr geschmachvoll ausgestattet. Viel massives Echtholz, Marmor- und Teppichboden. Große Spiegel in der Diele und im Bad. Die Zimmer Zeigen nur wenig Gebrauchsspuren und sind sehr gemütlich. Baujahr 1990 Klimaanlage ist inkl., es gibt eine Minibar, einen Safe (2 EUro pro Tag) und Radio & TV (3 deutsche Programme). Der Balkon verfügt über Liegestühle mit Auflagen und bietet die Möglichkeit Wäsche aufzuhängen. Im Badezimmer gibt es einen Fön, wir hatten unseren eigenen dabei. Alles ist sehr sauber. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt. Es gibt einen Waschservice, Preise sind bezahlbar. Stromversorgung 220 Volt. Unser Tipp für die Zimmer ab Nr. 2030. Diese Zimmer haben seitlichen Meerblick in dem zweigeschossigen Seitenarm des Hotels. Ein Zimmer mit seitl. bzw. direktem Meerblick kostet normalerweise einiges mehr.
Es gibt ein Restaurant (Voranmeldung, Themenabende), eine Poolbar(tagsüber kleine Snacks, Getränke), einen Speisesaal (Buffet sowie a la Carte) Das Hotel bietet Halbpension. Zum Frühstück gibt es ein riesen Büffet und frisch gepresste Säfte, sowie Kaffee, Tee, Kakao, Sekt, Obst, Joghurt, Müsli, Brötchen, Brot, Kuchen usw. usw. Wirklich es ist für jeden etwas dabei! Zum Abendessen gibt es entweder Buffet mit Fisch, Fleisch, Geflügel, Nudeln, Kartoffeln, großer Salatbar etc., oder man wählt aus der Menükarte. Auch hier gilt: das Angebot ist groß, man wird immer satt und das Essen ist köstlich. Man kann auch im Hoteleigenen Restaurant "El Faro" nach VOrbestellung zu Abend essen. Das ist wirklich ein Highlight. Das Essen ist umwerfend und man wird sehr gut bedient. Getränke zum Abendessen müssen immer extra gezahlt werden. Wasser 0,5 Liter 1,60 Euro, 1 Flasche Wein zwischen 10-30 Euro. Abends ist auch die Bar geöffnet. Ab 22 Uhr gibt es erstklassige Veranstaltungen
Der Service war erste Klasse, da gibt es nichts zu bemängeln. Das gesamte Personal ist sehr nett und zuvorkommend, ob am Empfang oder im Restaurant. Alle sind hilfsbereit und nett.
Die Lage des Hotels war für uns genau das richtige. Wir wollten es etwas anspruchsvoller und ruhiger, deshalb kam ein Urlaub am Strand von Playa del Ingles mit den Betonbettenburgen nicht in Frage. Playa del Ingles erreicht man flott mit dem Taxi. Kosten: ca. 4 Euro. Wenn man die Hotelanlage verlässt ist man direkt an der schön gestalteten Strandpromenade (direkt am Meer) mit Cafe's, Restaurants und Supermärkten udn einer unglaublich schönen Aussicht. Einen Sandstrand gibt es in Maspalomas (10 Minuten zu Fuß). Es hat uns nicht gestört etwas zu laufen. Rund um das Hotel gibt es viele Boutiquen von Designern wie Boss, YSL, Hilfiger, Timberland, Armani usw. usw. Meloneras ist ein kleiner, küstlich erschaffener Ort, wo es noch genug Potential gibt um Hotelanlagen zu bauen... uns es wird auch gebaut. Allerdings nicht in direkter Nähe zum Hotel sodass es stören könnte. Meloneras ist eben etws für Leute die einen ruhigen Urlaub im edlen Ambiente erleben möchten. auch wenn man einmal Tanzen gehen möchte gibt es genug Möglichkeiten da auch die Entfernung nach Playa del Ingles gering ist. Schirme und Liegen am Strand kosten für 2 Personen 7,50 Euro. Zum Flughafen fährt man ca. 20 Minuten. Ein Tipp: Esprit und Mango Mode ist vor Ort sehr günstig. An der Strandpromenade empfehlen wir das Cafe Athen (super Preise und große Portionen, tolle Kuchen, deutsche Kellner) und Abends die Bar Oasis (tolle Cocktails. Live Musik) Die insel selber ist nicht jedermanns Sache da sehr karg und teilweise architektonisch verbaut! Ein Besuch wert ist das Landesinnere (z. B Tajdea, und auf jeden Fall das Örtchen Santa Lucia) Dort ist es schön grün. Die Stadt Las Palmas haben wir als scheusslich empfunden.
Keine Animation... genau richtig für uns. Genug bequeme Liegen am Pool, leider wie üblich oft vorher reserviert, das kennt an ja. Es gibt keine Rutschen für Kinder, aber einen kleineren Pool. Der Pool ist an der tiefsten Stelle ca. 1,60m. Das Hotel ist nicht für spezielle Kinderbetreuung ausgelegt. Es waren aber einige Familien mit Kleinkindern vor Ort. Handtücher gibt es umsonst. Der Lärmpegel hält sich in Grenzen. Von unseem Balkon aus hörte man kaum etwas. Sportangebot: kleiner Fitnessraum, Tischtennis, Billiard. Wellnessbereich
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Diana |