Gabriele (56-60)
Verreist als Familie • Juni 2025 • 1 Woche • StrandTOP-Urlaub in einer absoluten Wohlfühloase.

Diese großzügige Hotelanlanlage mit mehreren schönen Pools ist wirklich top. Die Lobby mit der Rezeption mit verspiegelten Säulen und schönen Sitzgelegenheiten ist wunderbar und elegant gestaltet. Das Hotel verfügt über ein Hauptgebäude sowie in der großen Gartenanlage verteilte zweistöckige kleinere Gebäuden mit jeweils acht Zimmern. Darin waren auch wir untergebracht. Völlig durchdacht fanden wir den Gastronomiebereich. Um das Gebäude mit dem Buffet waren sehr viele Sitzgelegenheiten im Freien, teilweise überdacht, so dass man nur zu den absoluten Stoßzeiten einen Platz kurz suchen musste. Dadurch kam keinerlei Bahnhofsatmosphäre auf. Im eigentlichen Restaurant drinnen saß zu unserer Zeit kaum jemand. Sehr gut geeignet ist das Hotel nach unserer Ansicht für Menschen mit Gehbehinderung was man an der Anzahl auch gemerkt hat. Die gesamte Anlage ist nahezu barrierefrei. Unser Gartenzimmer im OG eines Nebengebäudes wäre jetzt dafür nicht geeignet, aber das kann man ja vorab klären. Im Hotel war alles extrem gediegen. Unsere 18-jährige Tochter empfand das nach ihrem Abi-Stress gerade toll. Für Familien mit Kindern, die Action und Animation wollen, würde ich dann dann eher das RIU-Club Hotel nebenan empfehlen. Leider muss ich noch einen Punkt erwähnen, der scheinar einfach nicht einzudämmen ist und auch nicht nur typisch deutsch. Obwohl es sehr viele Liegen an verschiedenen Pools gibt, meinen halt einige sie hätten mit dem Reisepreis gleich ihren Stammplatz am Infinity-Pool gekauft. Das ist wirklich zum Teil echt peinlich. Morgens um 8.00 Uhr auf dem Weg zum Frühstück waren dort fast alle Liegen belegt, ohne dass jemand darauf lag. Meine Mutter hatte früher solche Dinge radikal geregelt und alle Sachen einfach entfernt. Ich verstehe jedoch auch das Hotel. Geht man dem richtig nach gibt es jeden Tag Zoff. Wir haben das Spiel nicht mitgemacht und letztlich doch immer einen passenden Platz gefunden. Fazit: Das Hotel insgesamt ist klasse. Mit dieser Wahl macht man nach unserer Auffassung nichts verkehrt.

• Unser etwas größeres Zimmer in einem Gebäude der Gartenanlage war nichts anderes als sehr gut. Wir waren zu dritt mit unserer Tochter auf dem Zimmer. Das Zimmer war neuwertig, das Bad mit großer Dusche, sogar mit gefliester Sitzbank: Die bekanntesten deutschen Fernsehprogramme alle vorhanden. Ach ja, vielleicht ein oder zwei Stühle im Zimmer wäre nicht schlecht, aber sonst alles top.

• Auch hier gilt: Sehr gut und man muss schon in den Krümeln suchen. Sehr viel Auswahl, auch abwechslungsreich, aber gefühlt gibt es jeden Tag sowieso fast alles. Wie oben erwähnt ist der Essensbereich sehr gut gestaltet, so dass wir nicht einmal drinnen gegessen haben. Die Spezialitätenrestaurants haben wir in dieser Woche nicht genutzt. Einzig die Live-Cooking Station für die Nudeln haben wir in Fuerte bei einer anderern spanischen Hotelgruppe besser gesehen. Dort war es ein Traum für die Tochter, da alles individuell nach Wunsch zusammengestellt wurde. Dann halt mit entsprechenden Wartezeiten. Aber ich bin mir sicher, auch das hätte hier der Restaurantchef auf Anfrage möglich gemacht.

• Was will man sagen, wieder einfach nur top. Auch mit einer gewissen Lockerheit. ohne in irgeneiner Weise aufdringlich zu werden. Egal in welchem Bereich. Was die Mitarbeiter zum Teil gesehen haben war klasse. Ob jemand Hilfe beim Sonnenschirm gebraucht hat oder einen Extrateller für die Fischgräten abends beim Essen. Meist hat das Personal schon vorab gemerkt was gerade gebraucht wird. Alles wirkt gut geschult, sehr freundlich und ohne übertrieben zu wirken. Wenn man möchte kann man sich an den Pools von der Bar alles an die Liege bringen lassen. An dieser Stelle herzlichen Dank an alle Mitarbeiter. Wer kein oder nur wenig Englisch kann muss sich keine Gedanken machen.

• Gut
  • Gute Lage direkt am Meer (jedoch ca. 700 m bis zum Strand) an recht schöner Promenade mit Geschäften und Lokalen in unmittelbarer Nähe. Das direkte Strandfeeling wie in Fuerte geht vielleicht etwas ab, aber der kleine Spaziergang einmal am Tag zum Strand hat uns auch gutgetan. Alternativ ist das RIU-Palace Oasis direkt am Strand. Wegen der großen Poolanlage haben wir uns ganz bewusst für diese Anlage entschieden. Aber hier kann ja jeder für sich die Prioritäten setzen.

• Gut

Was die Abendunterhaltung betrifft wurden wir hier sogar positiv überrascht. Was an Gesang und Tanz aufgetreten ist hatte durchaus Niveau. Von Abba bis zu den Tenören war das schon recht professionell. Aufwendige Shows sollte man jetzt nicht erwarten, aber das würde auch nicht passen. Einmal in der Woche ist im Nachbarhotel eine RIU-Party wo man hingehen kann mit freien Cocktails, DJ und echt gut professionell aufgezogen. Auch das hätten wir so nicht erwartet.

Dauer:1 Woche im Juni 2025
    Vorname:Gabriele