Sehr Schönes Hotel! Von aussen das Haupthaus schon eine Augenweide! Beeindruckende Lobby! Hinterm Haupthaus befindet sich der riesige schön angelegte Palmengarten mit 2 Pools u vielen 2 stöckigen Villen mit jeweils 4 Suiten, von denen auch wir eine bewohnten! Gästestruktur vorwiegend Deutsche, Schweizer und auch Spanier vom Festland! Wir hatten Halbpension gebucht! Da wir uns für kein Rui Hotel auf Gran Canaria entscheiden konnten, weil sie alle gute Bewertungen hatten, hatten wir uns für eine 4 Sterne Riu Sparreise entschieden und diese auch gebucht. Am Flughafen wurden wir vom Reiseveranstalter diesem Hotel zugewiesen. Das war grandios.
Wir hatten eine Suite in den Villen im Garten! Sehr konfortabel und immer tip top gesäubert! Extra Schlafzimmer, extra Flur und ein zweigeteites Badezimmer! Die Toilette war extra! Grosse Terasse! Sehr schöner ruhiger Palmengarten! So etwas hatten wir bisher noch nich bewohnen dürfen. Die Suite verfügte über sehr große Einbauschränke (so viel Sachen hat man im allgemeinen ja gar nicht mit :-)) ), Fön, Klimaanlage, Safe, Telefon und Ferseher.
Die Verpflegung (Morgens- und Abendsbufett) in diesem Hotel war spitze! Sehr abwechslungsreich, reichhaltig und vor allem lecker! Morgens konnte man wahlweise auf der Terrasse oder im Restaurant frühstücken. Für den Abend hatte man für den gesamten Aufenthalt einen festen Tisch. Auch landestypische Abende waren immer mal wierder eingebaut und wurden schon am Eingang mit der entsprechenden Musik eingeleitet! Sehr orginell! Die bestellten Getränke werden per Unterschrift auf die Gesamtrechnung gebucht, die dann am Ende des Aufenthaltes bezahlt wird.
Das gesamte Personal im Hotel war sehr freundlich und gingen dehr schnell auf die Wünsche der Gäste ein. Der Service war super! Riu halt! Personal speziell an der reception verfügte über alle möglichen sprachkenntnisse! Zimmerservice war auch top. Während unseres Aufenthaltes gab es sogar eine Feuerschutzübung wo auch die Gäste mit angesprochen wurden daran teilzunehmen. Das hatten wir noch in keinen Hotel erlebt. Hier wurde auch die Sicherheit großgeschrieben.
Das Hotel liegt in Meloneras! In diesem Ortsteil der Insel liegen die neueren und luxuriösen Hotels auf der Insel! Unweit vom El Faro dem Leuchtturm von Maspalomas! Das Riu liegt mittendrinn! Gleich daneben ist das Casino und das Shoppingcenter wo man alles bekommt was das Herz begehrt und abends auch ein bischen bummeln kann! Auch das grösste Hotel Spaniens das Grand Costa liegt direkt daneben! Hinterm Hotel verläuft die neue Promenade auf der man wunderschön spazieren gehen kann direkt am Meer bis zum El Faro direkt am Strand oder an den anderen grossen Hotels vorbei die abends wunderschön beleuchtet sind! Die Lage und Umgebung war für uns also ideal! Man konnte auch das Hotel vom Garten aus verlassen und landete so auf der Promenade! (Mit der Zimmerkarte konnte man das Hotel von der Promenadenseite wieder betreten. Super gemacht!) Von dort aus kann man auch einen super Strandspaziergang machen vom El Faro um die Dünen von Maspalomas nach Playa de Ingles u mit dem Taxi zurück! Ist super und macht viel Spaß!!
Animation und Kinderclub nicht vorhanden! Die Abendunterhaltung war gut! Vom spanischen Flamenco-Abend bis zur Disco alles vorhanden! Die beiden Pools waren ausreichend, da der grösste Teil der Gäste wohl den Strand bevorzugte,wie wir auch! Ansonsten sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Anzumerken ist noch das gegen 7 Uhr wieder mal paarDeutsche Liegenreservierer unterwegs waren, obwohl laut Hausordnung dieses nicht gewünscht wird. Manche können es einfach nicht lassen. Der Sandstrand beginnt ab dem Leuchtturm El Faro. Auch hier sind immer freie Liegen und Schirme vorhanden. Das Meerwasser ist sehr sauber allerdings muß man ein bißchen aufpassen an eineigen Stellen liegen doch etwas größere Steine im Wasser. Wir waren während unseres Aufenthaltes mehr am Strand als am Pool.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Ines und Torsten |