Matthias & Claudia (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Tolle Urlaubsadresse, jederzeit wieder

Das Hotel ist 8 Jahre alt und gehört zu der Spanischen Hotelkette Riu. Ist im Spanischen Riu Stil gebaut (sind ja alle irgendwie ähnlich). Das Hotel ist aber in einem einwandfreien Zustand, hat max. 5 Stockwerke. Das Hotel und die gesamte Anlage ist sehr sauber wird ständig geschaut das alles sauber ist. Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden obwohl wir zur Hauptsession waren und alle Zimmer belegt waren gab es nichts zu meckern. Wir haben Halbpension gebucht, die meisten Gäste waren so zwischen 35-45 jahre alt und viele Spanier, Holländer und auch ein paar Engländer. Aber negativ aufgefallen ist keine Nationalität. Von uns jüngeren waren auch ein paar da aber nicht allzuviele. Das Hotel ist von allem auch sehr für Rollstuhlfahrer geeignet da es überall auch Rampen gibt. Wir haben nur 2mal einen Ausflug ins Landesinnere unternommen. Diese haben wir bei Tui vom Hotel aus gebucht und ware sehr zufrieden. Las Palmas ist ein Ausflug zum shoppen wert. Man sollte auch abends mal die Bars an der Strandpromenade besuchen, hier wird oft nette Unterhaltung mit Live Music usw geboten. Für die die auch im Urlaub nicht auf ihr Handy verzichten wollen kann ich nur sagen das mein Vodafone D2 Handy auch im Hotel gut funktioniert hat.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Das war typisch Riu Spanisch eingerichtet. Für 2 Personen völlig ausreichend von der größe her. Es wurde täglich sehr sauber gereinigt. Es gibt einen mittelgroßen Schrank mit Mietsafe, Minibar, TV mit deutschen Sendern, auf dem Balkon sind Liegestühle. Das Bad ist mit einer Badewanne, Waschbecken, WC und Bidet ausgestattet. Das Zimmer verfügt ausserdem über eine Klimaanlage. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, 230V Steckdosen sind im Zimmer vorhanden so das man kein Reiseadapter benötigt. Die Zimmer sind teilweise etwas hellhörig aber ich glaube das ist eben der spanisch Baustil. Wir waren mit den Zimmern sehr zufrieden.

• Gut
  • Essen und Verpflegung. Was soll ich sagen Riu eben. Einmal Riu immer Riu. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Es gibt Buffet an dem es einfach alles gibt. Von Pasta über verschiedene Fleische einfach alles. Es wird zum Teil an einem Show-Cooking frisch gebruzzelt. Man hat auch die Möglichkeit aus einem Menü zu wählen das einem dann auch an den Tisch serviert wird. Oder es gibt auch das Restaurant "El Faro" in dem man sich ein Tisch reservieren lassen kann. Das ist dann etwas kleiner und man ist mehr unter sich. Ansonsten hat man im Speisesaal immer seinen fest zugeteilten Platz den man aber ohne Probleme wechseln kann wenn er einem nicht gefällt. Es gibt 2 Essenzeiten einmal 18:30 Uhr und 20:30 Uhr. Mehrmals in der Woche gibt es Themenabende wie Spanisch.......

• Gut
  • Der Sevice ist wie eben in allen Riu Hotels wirklich toll. Das ganze Personal abgesehen von der Putzfrau sprechen alle Deutsch zumindest so das man sich versteht. Die Zimmer werden täglich gereinigt, hier hatten wir keinerlei Probleme. Das einzige was man anbringen könnte ist das man eben gemerkt hat das das Hotel ausgebucht war und die Kellner schon ziemlich im Stress waren. Da musste man eben schonmal ein paar minuten warten bis man sein trinken hatte oder die leeren Teller aufgeräumt wurden. Aber die haben sich alle soviel Mühe gegeben und sie sind ja auch nur Menschen.

• Die Lage hat uns sehr gut gefallen. Es ist ganz klar für diejenigen gedacht die Ruhe und erholung suchen. Abseits vom Touri getummel vom Playa del Ingles gelegen ist das Hotel in einem "neubau" gebiet. Es befindet sich ein Ausgang von der Hotelanlage direckt an der Küste. Dort beginnt auch schon die wunderschön angelegte Promenade. An der Promenade entlang kommt man zum bekannten Leuchtturm von Gran Canarie. Direckt hinter dem Leuchtturm fängt dann auch schon der Sandstrand an. Ein paar minuten am Strand entlang und schon ist man in den Dünen. Supermärkte und sonstige Shoppingcenter sind auch in unmittebarer nähe des Hotels zu finden. Von Klamotten über Fotos bis zu Getränken und Lebensmitteln bekommt man alles in der nähe. Auch gibt es ein paar Bars zum abends noch was gemütlich trinken wenn man nicht jeden Abend an der Hotelbar sitzen will. Vom Flughafen sind es etwa 20 min Transferzeit.

Von Unterhaltung tagsüber haben wir nicht viel mitbekommen. War uns auch recht so da wir nicht auf Animation aus waren. Abends in der Bar wurde natürlich jeden Abend ein Programm aufgestellt. Dieses Programm hat uns eigentlich auch ganz gut gefallen, es war sehr abwechslungsreif und von Flamenco über Mamma Mia bis zu Acrobatik Shows war alles dabei. Im Hotel gibt es 2 Pools, der eine direckt am Hotel der andere an den Bungalows und einen kleinen Kinderpool gibt es auch noch. Im Hotel gibt es ein Kiosk, eine Boutique, einen Juwelier, einen Friseur und eine Wellnessfarm die ich sehr genossen habe. Ausserdem gibt es noch einen Fitnessraum und eine Sauna mit Wirlpool. Sonnenschirme und Liegen waren meist noch zu bekommen. Leider wurden schon morgen um 5 Uhr die ersten Liegen besetzt aber wir haben eigentlich immer noch eine bekommen auch wenn wir erst mittags an den Pool gekommen sind. Handtücher gibt es gratis.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Matthias & Claudia