Sabine (41-45)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel im Retro-Style in schöner Anlage

Aussen hui, innen Retro. Das Hotel ist innen altertümlich, von gelblichen Gardinen bis zum grünen Teppich erinnert alles an ein Hotel von damals. Das das Hotel viel mit Teppichboden ausgelegt ist, ist jedoch in der Geräuschentwicklung von Vorteil, da das gesamte Hotel, auch die Zimmer, gut gedämmt sind. Das Hotel und auch die Zimmer kann man als "leise" bezeichnen. Das Bad ist ebenfalls im Retro-Style (bunter Marmor) aber stets sauber und gepflegt. Wir finden, dass das Hotel so wie es ist einen besonderen Charme hat. Wer moderne neue Hotels bevorzugt, ist hier sicherlich nicht so gut aufgehoben. Wir bevorzugen ein ruhiges Hotel in dem es gesittet zugeht und ruhig ist. Als wir dort waren, war das durchschnittliche Alter bei > 55 Jahre, viele > 65. Das hat heftige Auswirkungen auf die Liegenreservierung! Dazu später mehr. Für uns ist das Riu Palace Meloneras das einzige Hotel, dass wir in dieser Größenordnung bereisen, da wir uns trotz der Größe noch wohl und heimelig fühlen. Wir haben mit einigen Leuten gesprochen, die auch in den beiden grossen Nachbarhotels waren. Sie sagten, dass die anderen Hotels viel zu gross seien, dort Massenabfertigung und Kantinenatmosphäre herrscht. Das ist in "unserem" Riu nicht so. Hier kann man sich wirklich wohl fühlen und persönlich betreut fühlen. DAS ist uns wichtig. Ein paar kleine Tipps für den Alltag was mir gerade so einfällt: - Wenn ihr Wäscheklammern einpackt, fliegt die Wäsche nicht vom Balkon ;-) - Die Parfumrerie "RIU" direkt gegenüber ist die Günstigste (Preis - 20%) - Sonnencreme namhafter Hersteller wie Lancaster, Biotherm, etc, ist dort günstiger als in D - viele Medikament kosten nur einen Bruchteil - Massage im Hotel (kostet circa: 60 min 54 €, 30 min 28 Euronen) ich war bei Monica, die ist echt gut! - Taxipreise vom Flughafen ->Hotel = 48 Euro, vom Hotel -> Flughafen = 38 Euros bei exakt der gleichen Strecke... vielleicht ist Sonntags teuerer als Mittwochs...ein Schelm der sich böses dabei denkt..... - Wecker mitnehmen, um um 6 Uhr aufzustehen, um eine Liege zu reservieren ;-) *spässle* - Wir waren jetzt, mitte - ende September, dort. Tagsüber ist es schön warm bis arg warm aber abends war ich froh, wenn ich was langärmeliges an hatte (Weibergschnatter) Sonst fällt mir nichts mehr ein...... Wir werden immer wieder in das Riu Palace Meloneras fahren, da wir uns, wie auch viele andere, sehr wohl fühlen und froh sind dort nicht Massenabgefertigt zu werden. Wenn bloss diese nervige Liegenreservierung nicht wäre...

• Wir haben ein sehr schönes Zimmer gehabt. Abendsonne und Ruhe. Das war relaxen pur. Unser Zimmer war gross, mit Teppichboden ausgelegt (dadurch sehr leise!!) Die Zimmer sind eben auch Retrostyle, aber sehr gepflegt und stets sauber!

• Wir sind wählerisch, obwohl wir es nicht zugeben..... aber es ist so! Das Essen im Hotel ist wirklich Klasse! Hier ist immer alles frisch, lecker zubereitet und von sehr hoher Qualität. Wir sind sportlich und achten auf Fett, etc. Das Buffet war stets super! Wer hier was zu meckern hat, isst zu Hause wahrscheinlich nur haute cuisine. Vom Buffet waren alle Gäste begeistert mit denen wir uns unterhalten haben.

• Wenn man 7 Sonnen vergeben könnte, würden wir es tun. Der Service ist superfreundlich und stets hilfsbereit. Hier wird alles gegeben um dem Gast alles recht zu machen. Danke, René!

• Wir finden die Lage sehr gut. Wenn man Hotel ein bisschen verrücken könnte, würde man es ein bisschen weiter zum Strand schieben. Hier liegt es ca. 1 km entfernt. Der Strand ist aber über Promenade, die direkt vom Hotelausgang zu erreichen ist, nur ca. 10 Schlenderminuten entfernt. Das Meer liegt allerdings direkt vor der Tür, nur eben ohne Strand. Dafür gibt es von der Pool-Liege einen schönen Meerblick, wenn man früh genug aufsteht um eine Liege zu reservieren :-o Das Hotel liegt direkt neben 2 Einkaufszentren, die abends Bars und auch tagsüber schöne Geschäfte bieten. ( Um dort shoppen zu gehen, muss man allerdings genug Euronen einstecken!) Schnäppchen findet man dort eben so wenig wie diese Touri-billig-Geschäfte mit Trilliarden von Luftmatratzen...)

Hier möchte ich einen deutlichen Abzug machen. Die beiden Pools sind super sauber und sehr schön. Es gibt für jeden Gast eine Liege und eine Auflage und ein Liege-Handtuch. Aber (!) morgens früh um 6 Uhr (!) sind bereits die ersten Liegen reserviert. Das ist horrorstress im Urlaub! Das heisst, man hat 2 Möglichkeiten: 1. man fügt sich dem regelement und steht auch früh auf um sich lächerlicherweise eine Liege zu reservieren, oder 2. man schaut den ganzen Tag auf die Rückseite der Liege von den 1. Reihen, die um 6 Uhr schon reserviert haben. Das ist bitter und das haben andere Hotels besser im Griff. Dort werden alle Handtücher entfernt, auf denen vor 10 Uhr kein mensch liegt. Liebes Riu, hier steckt viel Verbesserungspotential. Es ist schlecht für einen Urlaub, wenn man unter dem Druck steht, dass man früh aufstehen muss, wenn man nicht den ganzen Tag vor Rückenlehnen schauen möchte. Es gibt zum Glück keine nervige Animation und Gruppengeturne im Garten. Ich hörte dass es eine Fitnessraum geben soll.... mehr weiss ich dazu nicht, da ich ihn nicht gesehen habe.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Sabine