Ulrike (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 2 Wochen • Sonstige
Schöne Auszeit im RIU Palace Meloneras

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel RIU Palace Meloneras hat uns sehr gut gefallen. Die Lage an der Strandpromenade ist ideal. Man kann direkt vom Hotel zum Bummeln oder spazieren gehen starten es ist alles fußläufig zu erreichen. Die großzügige Anlage mit mehreren großen Pools und vielen Liegen bietet auch bei vollem Hotel genügend Platz. Achtung, das Hotel liegt zwar direkt am Meer es gibt dort aber keinen direkten Strandzugang und das Baden im Meer ist erst am Ende der Promenade nach dem Faro Leuchtturm möglich. Von dort aus beginnt der lange Sandstrand an dem man bis Playa del Ingles laufen kann. Man sollte aber kein Problem mit sehr vielen FKK Bade und Sonnenanbetern und einer Gay Community haben, die sich dort vermehrt tummeln. Die tägliche Abendunterhaltung im Hotel (bis 23:00) ist qualitativ etwas durchmischt aber durchaus unterhaltsam. Alternativ gibt es zig Angebote entlang der Promenade und auch viele Bars und Restaurants. Tagsüber könnte das Angebot an "Mitmachprogramm" (Yoga/Gymnastik/Tanz o.ä.) etwas vielfältiger sein, bzw. zu unterschiedlichen Zeiten stattfinden ( Yoga um 10:00 Uhr ist etwas ungeschickt) aber vor allem sollte es besser kommuniziert werden. Es gibt im Eingangsbereich eine Infotafel, die wir aber nur zufällig entdeckt haben und auch auf dem Zimmer liegt kein Hotelplan oder eine Broschüre oder Übersicht über mögliche Sport/Spa oder Wellnessmöglichkeiten oder Preise. Man verwies auf die App, diese Möglichkeit hat uns nicht gefallen. Im Urlaub wäre es schön auch mal eine digitale Pause einlegen zu können. Wie in anderen 5* Sterne Hotels üblich, wäre es schöner gewesen, wenn man über das Tagesprogramm am Vorabend (ggf. über Infoblatt) informiert worden wäre. Unser Zimmer im Nebengebäude hat uns gefallen. Allerdings können die Nächte kühl sein und da wäre eine etwas dickere Decke angebracht. Das Bad ist großzügig, leider war es beim Duschen nicht zu vermeiden, dass Wasser auf den Boden lief. Der Zimmerservice kam teilweise etwas spät war aber ansonsten hervorragend. Täglicher Handtuchwechsel usw. und ein weiterer Check am Abend top! Durch unser Zimmer verlief ein Ameisenstrasse, diese Problem wurde aber sofort bestmöglich beseitigt. Für den Pool bekommt man jeweils zwei zusätzliche Handtücher. Der Service am Pool ist prima. Die Poolbar ist etwas Geschmacksache. Uns gefiel die Einrichtung nicht, etwas viel Plastik und in der Farbgestaltung wenig gemütlich. Schade, dass die Musiker etwas ungeschickt platziert in der Bar spielen aber die Gäste meist draußen sitzen und somit nicht sehr viel von den Darbietungen mitbekommen. Sauberkeit und Pflege des schönen Gartens sind sehr gut. Die Qualität und Auswahl des Essens am Buffet (Frühstück und Abendessen) lässt keine Wünsche offen. Das spanische à la carte Restaurant können wir weiterempfehlen, allerdings kann man nur beim Hauptgang und bei den Desserts zwischen 3-4 Alternativen wählen. Man sitzt herrlich mit Blick auf das Meer. Das Fusion Restaurant (Crystal) hat uns in puncto Essen überhaupt nicht überzeugt und auch der location konnten wir nichts abgewinnen. In allen Restaurants und auch am Buffet sind die Mitarbeiter überaus freundlich und bemüht! Obwohl es eine riesige Anlage mit fast 1000 Betten ist, hat man nicht den Eindruck einer Massenabfertigung. Uns hat das Preis-/Leistungsverhältnis überzeugt und wir würden dieses Hotel jederzeit weiterempfehlen oder wiederkommen. :-)

• Ausstattung des Zimmers

• Geschmack

• Freizeitangebot

Pool
  • Zustand & Qualität des Pools

Dauer:2 Wochen im Dezember 2022
Vorname:Ulrike

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für diese tolle Bewertung auf HolidayCheck zu Ihrem Aufenthalt im Hotel Riu Palace Meloneras, die sicherlich sehr hilfreich für viele andere zukünftige Gäste ist. Es ist sehr schön zu lesen, dass Sie sich bei uns rundum wohl gefühlt haben und wir für Sie die erste Wahl sind. Auch dass Sie unsere kulinarische Auswahl so genießen konnten, freut uns sehr. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, da wir Sie erneut begeistern möchten. Beste Grüße aus Gran Canaria! Hotel Riu Palace Meloneras Online Reputation Manager