- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Erster Eindruck: nachdem der Fahrer des Zubringerbusses unsere und die Koffer der anderen angekommenen Gäste ausgeladen hatte, standen wir unentschlossen vor den Stufen des Portals. Sollten wir beim Gepäck stehen bleiben und auf Hilfe warten oder das Gepäck unbeaufsichtigt in der Auffahrt stehen lassen und zur Rezeption gehen? Wir entschieden uns nach einiger Zeit des Wartens für das Letztere. An der Rezeption dauerte es dann eine Weile, bis man unseren Hinweis auf das vor dem Tor stehende Gepäck verstehen wollte. Während unseres zweiwöchigen Aufenthalts haben wir dann mehrfach beobachtet, dass es auch anderen ankommenden Gästen ähnlich erging. Das Hotel und der Gartenbereich sind in sehr gutem Zustand, sauber und gepflegt. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen des Restaurants. Das Angebot beim Frühstücks- und Abendbüffet ist überaus reichhaltig, vielfältig und von hervorragender Qualität. Das Servicepersonal im Restaurant ist aufmerksam, freundlich und effizient. Die beiden Pools werden im TUI-Katalog als "beheizbar" beschrieben, was in der Katalogsprache wohl heißt, dass sie unter keinen Umständen beheizt werden. Während unseres Aufenthalts im Dezember war es meistens sehr windig. Es haben sich auch nur wenige, besonders wagemutige und abgehärtete Gäste ins kalte Poolwasser gewagt. Je nach Lage des Zimmers, ist man am Abend bis etwa Mitternacht den Geräuschen der künstlerischen Darbietungen in der Bar ausgesetzt. Schlafen ist dann nur bei geschlossener Balkontür möglich. Für Familien mit Kindern ist das Hotel nur mit Einschränkungen geeignet. Es gibt einen kleinen, lieblos eingerichteten und ebenso lieblos in Stand gehaltenen Spielbereich für Kleinkinder mit einer Art Schrebergartenhütte. Ballspielen ist für Kinder in der gesamten Hotelanlage nicht möglich (übrigens ist Ballspielen auch auf den Stränden Gran Canarias verboten). Die im schon erwähnten Katalog angebotene "Kinderbetreuung" findet vormittags und nachmittags jeweils eineinhalb Stunden statt, fällt aber gerne auch öfters aus. An einem sonnigen Nachmittag beispielsweise saßen vier fünf- bis achtjährige Kinder in einem abgedunkelten Seminarraum vor einem kleinen Fernsehapparat. Obwohl die Kinder "Ice Age 2" sehen wollten, entschied sich die Betreuerin für den Filmschocker "Monsterhaus", offensichtlich, weil sie diesen Film selbst noch nicht gesehen hatte. Da traf es sich also gut, dass das ebenso zur RIU Gruppe gehörende Nachbarhotel (nur durch einen Maschendrahtzaun vom RIU Palace getrennt) laut Katalog über vielfältige Spielflächen verfügt. Was lag also näher, als mit meinem 5-jährigen Sohn, dem ich schon Wochen vor Urlaubsantritt fest versprochen hatte, mit ihm während des Urlaubs ausgiebig Ball zu spielen, eine Spielfläche des Nachbarhotels zu benutzen? Mit diesem Anliegen stieß ich jedoch bei den Mitarbeitern an der Rezeption und den Managern (?) des Hotels an die Grenzen von Kinderfreundlichkeit, Flexibiliät, Effizienz und gutem Willen. Die Benutzung einer Spielfläche des benachbarten Schwesterhotels war vollkommen ausgeschlossen. Einer der Rezeptionisten gab mir sogar den nicht ironisch gemeinten Rat, mit meinem Sohn auf dem Dach einer 500 m vom Hotel entfernten Parkgarage Ball zu spielen. Unsere Stimmung während des Aufenthalts im RUI Palace Meloneras war also nicht ungetrübt. Wir werden in Zukunft weder dieses Hotel noch ein anderes der RIU-Gruppe buchen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut