Sylvia (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Klasse Urlaub von Anfang an!

Schöner strahlend weißer Bau im klassischen "Riu Palace"-Stil. 449 Zimmer. Viele Pflanzen im offenen Innenhof, alles sehr gepflegt und sauber. Beeindruckende Lobby mit edler Ausstattung. Gäste überwiegend im Alter 60+, jüngerer Anteil ca. 20%, Kinder habe ich dort relativ wenig gesehen und gehört. Überwiegend deutsche Urlauber, dann Engländer, jedoch absolut keine der lautstarken Sorte... Zimmer befinden sich im Haupthaus, die Suiten als Bungalows im Garten verteilt.

• Gut
  • Zimmer angenehm groß, sehr schön möbliert, Flachbild-TV. Alles sehr sauber. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick auf das danebenliegende Einkaufszentrum und den Leuchtturm. Nachts relativ laut da Hauptverkehrsstraße direkt vorbeiführt und am Wochenende irgendwie ziemlich viele grölende Jugendliche (?) mit Vollgas vorbei rasten... Wir verlangten aber kein anderes Zimmer deswegen. Wir haben Safe gemietet, kostete ca. 8 Euro. Minibar nicht genutzt.

• Es gibt zwei Essenszeiten, wir hatten uns für die spätere angemeldet (20. 30 bis 22 Uhr) und blieben auch die ganze Zeit dabei. Angenehme Atmosphäre im Speisesaal, allerdings etwas laut wenn man nah am Kücheneingang sitzt; wir haben aber beobachtet, wie sich ein Paar darüber beschwerte und sofort einen anderen Platz bekam. Uns hat es weniger gestört. Essen große Auswahl und sehr lecker. Man kann zusätzlich auch á-là-carte bestellen, haben wir aber nicht gemacht, da wir uns lieber alles am großen Buffet selbst zusammenstellen wollten. Es gibt noch ein Restaurant "Krystal" mit sog. "Fusion Food", was uns auf der Speisekarte jedoch nicht besonders angesprochen hat, da wir eher so die "normalen" Esser sind und nicht so auf Spezialitäten stehen. Preise für Getränke im Speisesaal eher hoch aber noch im Rahmen.

• Das Personal war sehr freundlich und entgegenkommend. Fast alle Bediensteten sprachen gut Deutsch. Es war unser erster Urlaub in einem Riu-Hotel und wirklich von der ersten Minute im Hotel alles perfekt. Check-In wurde mit Sektempfang versüßt und klappte reibungslos, Beschwerden mussten wir keine abgeben, sind aber sicher, dass sich darum sofort bemüht wird. Zimmerreinigung war sehr gut, ab und zu liebevolle Gestaltung und Anrichtung der Handtücher zu "Schwänen", Bonbons auf dem Nachttisch, etc.

• Schöne Lage direkt am Meer, man geht durch den Garten zum Tor hinaus und ist direkt an der Promenade. Kein Strand vorhanden, große Kieselsteine. Zum Leuchtturm "El Faro" ca. 800 m. Schöne Einkaufszentren auf dem Weg, je näher dem Leuchtturm, desto nobler... Direkt neben dem Hotel ein "normales" Einkaufszentrum sowie ein Lebensmittelgeschäft. Restaurants auch in direkter Nähe an der Promenade, keine Partymeile, aber auch nicht langweilig, man findet Ruhe und Unterhaltung wenn man es sucht. Taxi nach Playa del Ingles ca. 7 Euro.

• Gut

Zum Sportangebot kann nichts gesagt werden, da kein Interesse. Die Pool-Liegen wurden schon frühmorgens mit Handtüchern belegt, wir bekamen jedoch nach dem Frühstück so gegen 11 Uhr immer noch Platz. Liegen stehen relativ eng, jedoch kann man wenn man außen einen Platz ergattert ein wenig wegrücken... Es gibt zwei Pools, einen großen am Hotel und einen etwas kleineren im Garten bei den Bungalows. Handtücher und Auflagen kostenlos. Wir waren nur im größeren Pool und der war toll, sauber und gepflegt.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Sylvia