Beim ersten Mal landeten wir hier eher zufällig, beim zweiten Mal in voller Absicht. Das Hotel ist nicht zu groß und nicht zu klein, die Architektur ist harmonisch und wenig aufdringlich. Der Garten ist sehr geflegt die Zimmer sehr sauber. Das Preis- Leistungsverhältnis ist in Ordnung, auch wenn man Sonderwünsche hat, schlägt sich dies nicht in einem erhöhten Preis nieder. Sportangebote sind eher spärlich, dafür aber ist das Wellnessangebot gut. Kleiner Tipp: Über spezielle Reiseveranstalter kann man ein günstiges Zusatzpaket buchen, das noch ein paar nette Sonderleistungen beinhaltet. (z.B. Direkttransfer, Safe incl., Bademantel usw.) Ein Sundowner auf der Terasse des Tennishotels Helga Mastoff beim Palmitos Park ist ein wunderbares Erlebnis. Wer gut zu Fuß ist sollte Gran Canaria ruhig mal als Wanderziel in Erwägung ziehen. Wundervolle Naturerlebnisse sind garantiert. Noch ein Tipp: Meiden Sie Fotoläden mi indischen Besitzern. Die Herren scheinen einen Wettbewerb aus zu tragen der lautete: Wer haut am besten die Touristen übers Ohr.
Das Zimmer war geräumig und gut eingerichtet. Stets sauber und liebevoll dekoriert. Schrankplatz war ausreichend und oh Wunder, endlich mal genügend Kleiderbügel. Das Bad ebenfalls groß mit vielen Spiegeln, Fön, Bidet, ausreichend Hand- und Badetücher und eigentlich alles, was man so braucht.
Die Auswahl und Qualität der Speisen waren immer erstklassig. Frisch zubereitete Speisen, Exotisches, Erlesenes, Landestypisches, es blieben einfach keine Wünsche offen. Das neue Grillrestaurant war nicht unbedingt unsere Sache, es war einfach zu " vornehm" . Grillen ist eigentlich eher eine rustikale Angelegenheit. Die für ein RIU Hotel typischen, festgelegten Essenszeiten fanden wir eher lästig, andererseits entfällt die lästige Tischsuche und das Personal kann sich dem Gast besser widmen.
Mit dem Service waren wir rundum zufrieden. Zumindest an der Rezeption sprachen alle Angestellten fließend Deutsch und hatten sich schon nach kürzester Zeit unseren Namen gemerkt. Der Check in war sehr angenehm, da man erst einmal zu einem Getränk eingeladen wurde, während die Formalitäten am Counter erledigt wurden. Sehr positiv kann man auch bewerten, dass sich die Hotelleitung vorstellte, so dass man wußte, mit wem man es zu tun hat. Ein gutes Beispiel, dass sich andere Hotels getrost abschauen könnten. Das Zimmer war immer sauber und eine kleine Reparatur wurde sofort erledigt.
Das Meer ist direkt durch den Garten zu erreichen. Zum Badestrand kann man dann entlang der neuen, schön gestalteten Promenade bummeln. Dort befinden sich kleine Geschäfte, Restaurants und Cafes, abends gibt es dort häufig Life- Musik. Der Strand von Maspalomas ist ca. 800 Meter entfernt, sauber und eben typisch Gran Canaria. Für Ausflüge auf die Insel empfehlen wir das Busnetz zu testen. Der Busbahnhof ist nur 5 Fußminuten entfernt und die Busse fahren von dort in jede Region der Insel. Die Preise sind sehr niedreig. (z.B. Direktbus nach Las Palmas ca.5.-€, Fahrtzeit 40Minuten)
Beide Pools und der Garten sind schön gestaltet nur das Wasser hätte ein bißchen wärmer sein dürfen. Einige Gäste haben es offenbar immer noch nicht gelernt, dass man Liegen nicht schon am frühen Morgen besetzt. Abends gibt es immer Life- Musik und eine Show. Animation, auch für Kinder, eher nicht. Es gibt drei Internetportals aber ich fand es ein bischen teuer (1.-€/10 Minuten)
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Sylvia |