Helmut (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein empfehlenswertes RIU-Hotel

Gut

Das Haus ist groß, aber keinesfalls aufdringlich. Man wundert sich beim Abendessen, das zu zwei Terminen (18 und 20 Uhr) eingenommen wird, wie viele Gäste anwesend sind. Tagsüber und beim Frühstück sind die vielen Gäste stark verteilt, sodaß es äusserst ruhig und gesittet zugeht. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Es sind viele Nationalitäten vertreten und der Altersmix ist sehr gut. Für Kinder ist gesorgt und das Haus wurde behindertengerecht gebaut. Rollstuhlfahrer haben keine Probleme. Die Gartenanlage ist mit vielen Blumen und Palmen bewachsen, eine kleine Oase. Im großen Garten befinden sich zahlreiche Appartements-Gebäude. Stets sind Gärtner mit der Pflege des Gartens beschäftigt. Am Ende des Geländes ist eine Gartenpforte mit einer elektrischen Sicherung vorhanden, die auf die sehr schöne Promenade führt. Von hier aus kann man stundenlange Wanderungen unternehmen. Das Preis - Leistungsverhältnis in diesem Hause ist sehr gut. Die Telefonkosten sind zwar etwas höher, als per Telefonkarte, aber für ein Hotel nicht übertrieben. Die Zusatzkosten für Getränke etc. sind ebenfalls im Rahmen eines 4-Sternehotels. Für uns ist die beste Reisezeit für Gran Canaria Februar/März, da im Gebirge alles büht und grünt. Die Temperaturen sind nicht mehr niedrig, aber auch noch nicht zu hoch. Wir hatten stets blauen Himmel und es war zwischen 21 und 25 Grad warm.

• Die Zimmer sind angenehm groß und ruhig. Die Möblierung ist gut und ausreichend. Es gibt eine Minibar, Klimaanlage, TV mit 6 deutschen Programmen, Telefon, Safe (Gebühr für Vers.) und ein möblierter Balkon (mit Polster) sind vorhanden. Die Bettwäsche und Handtüchr werden täglich gewechselt. Wir hatten ein Zimmer mit Blick ins Gebirge. Man bot uns einen Zimmerwechsel mit Blick auf den Pool bzw. auf`s Meer an. Wir sind dennoch nicht darauf eingegangen, da die Zimmer nach hinten sehr ruhig sind. Nur die Vögel (Spatzen und Papageien) wecken die Gäste am frühen Morgen - was wohl nicht das Schlimmste ist.

• Wer hier nichts findet, dem ist wirklich nicht zu helfen. Diese Auswahl und die Qualität der Speisen ist nun wirklich einmalig. Die Speisen waren international, sodaß für jeden Gast das Richtige zu finden war. Sollte man dennoch Sonderwünsche haben, bemühte man sich auch hier eine Lösung zu finden. Neben der Buffetform wurden auf Wunsch auch Menus am Tisch serviert. Darüber hinaus hatte man die Möglichkeit im Poolrestaurant einen Tag vorher einen Tisch zu reservieren. Dort wurden dann Spezialitäten serviert. Die Bedienung legt sehr großen Wert darauf, stets einen sauberen und gepflegten Tisch zu haben. Beschmutzte Tischdecken wurden bei Bedarf sofort ausgewechselt und das gebrauchte Geschirr sofort abgenommen.

• Die Freundlichkeit und Höflichkeit der Mitarbeiter in diesem Hotel ist sprichwörtlich. Hier möchte ich niemanden ausschließen. Während unseres Aufenthaltes hat es zu keinem Zeitpunkt einen Grund gegeben, sich zu beschweren. Traten einmal kleine Probleme auf, wurden sich umgehend behoben. Das Zimmermädchen und auch das Hotelpersonal reagierte ohne Aufforderung sofort. Im Hotel ist eine Arztvertretung täglich zu erreichen. Beim Check-In ging alles reibungslos, obwohl gliechzeitig ca. 20 Gäste eintrafen. Man nahm uns die Unterlagen ab und bat uns zum Empfangssekt in die Bar. Nach einer 1/4 Stunde waren die Unterlagen fertig und man übergab uns den Zimmerschlüssel. Bei der Abreise war die Abfertigung ebenso problemlos.

• Bis zum Strand von Maspalomas und zuj Leuchtturm sind nur wenige Meter. Auch wenn in der Umgebung zahlreiche weitere Hotels und Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind, liegt das Hotel dennoch sehr ruhig. Bus und Taxipreise sind sehr günstig. Die Verbindungen zum Flughafen (ca. 1/2 Stunde) oder nach Playa del Ingles sind gut. Empfehlenswert sind Ausflüge in die Berge oder zum Park Palmitos. Traumhaft schön. Für Unterhaltung und Einkäufe ist bestens gesorgt. Wer in Maspalomas nicht das Richtige findet, sollte nach Playa del Ingles fahren. Hier wird er mit sicherheit sein Geld los.

Neben einem beheizten Kinderpool gabe es zwei größere Pools, die leider etwas kühl waren. Aber gegen Mittag hatte die Sonne ihre Arbeit getan. Für Kinder gab es einen kleinen Spielplatz. Es wurde auch ein Kinderunterhaltungsprogramm angeboten. Jeden Abend gab es in der Bar ein speziellen Programm. Ab 18 Uhr gab es Unterhaltungsmusik. Bis zum Großprogramm ab 22, 30 Uhr wurde mit weiteren Programmen überbrückt.Liegestühle und Sonneschirme gab es zahlreiche (kostenlos) am Pool. Dennoch mussten einige deutsche Gäste schon am frühen Morgen "ihre" Liegen reservieren, die dann bis zum Nachmittag ungenutzt standen. Eine schlimme Angewohnheit.Gegen eine geringe Gebühr konnte das Internet genutzt werden (4 Plätze)

Dauer:2 Wochen im Februar 2006
    Vorname:Helmut