Wir waren schon 3x in Playa del Ingles und können daher den Ort Meloneras gut mit den anderen Orten um die Dünen vergleichen. In Meloneras sind die Geschäfte, Restaurants und Bars noch sehr neu, die Strandpromenade ist ebenfalls sehr schön und alles ist bei weitem nicht so herunter gekommen wir in Playa del Ingles. Wir würden auf jeden Fall diesen Ort empfehlen. Wie man älteren Postkarten entnehmen kann ist dieses RIU Hotel als erstes westlich des Leuchtturm Faro gebaut worden. Dafür ist es noch in einem sehr guten Zustand. Es gibt nur ein paar wenige Zimmer, die nicht so ideal sind (keine Sonne auf dem Balkon, kein Blick vom Balkon). Zu dieser Jahreszeit sollen sich ca. 80% Stammgäste im Hotel befinden. Es waren überwiegend ältere Herrschaften (Durchschnittsalter sicherlich über 50 Jahre) und ein paar Familien mit ihren nicht schulpflichtigen Kindern im Hotel. Nationalität: sehr viele Deutsche, dazu Engländer und Holländer, aber keine unangenehmen Gäste. Das Hotel scheint auch sehr behindertengerecht (vor allem gehbehindert) ausgestattet zu sein. Sehr viele Rollstühle (teilweise elektrisch) konnten wir beobachten. Das Hotel ist sehr sauber, sowohl Zimmer als auch Speisesaal, alles Top. Lediglich die Poollandschaft und das Sportangebot haben uns nicht so gut gefallen. Wie üblich die Liegenbeleger, die sich erst 5 Stunden nach Reservierung das erste Mal blicken lassen und die „Wassergeher“ (im Poolrand gab es eine Rinne, die viele für Rundgänge a la Kneipp Tour nutzten) störten am Pool. Einkaufen in den Markengeschäften ist teurer als in Deutschland, zumindest konnten wir das im BOSS Laden prüfen. Hatte direkt vor dem Urlaub noch ein paar aktuelle Sachen gekauft, die es auch dort im Laden gab. Beim Preisvergleich stellten wir folgendes fest: Preisvergleich exakt identischer Teile: T-Shirt 40 Euro, dort 55 Euro, Hemd 60 Euro, dort 80 Euro. Ob man dort wie in Playa del Ingles handeln muss, haben wir nicht getestet, da wir eine deutliche Unterbietung der Deutschlandpreise nicht erwartet hätten. Ruhig mal einen Abend im Spezialitäten Restaurant El Faro genießen. Dieser hat sich wirklich gelohnt. Die besten Zimmer befinden sich im Haupthaus im 3. und 4. Stock. Zimmer 4045 – 4057 sind die schönsten im Hotel.
Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht. Im Haupthaus (runder Trakt innerhalb der jeweils 2 Aufzüge) sind die Zimmer mit Doppelbetten ausgestattet und recht groß. In den Zimmern entlang zum Pool und zu den seitlichen Straßen sind die Zimmer etwas kleiner und enthalten französische Betten (160cm breit). Nach 3 bekamen wir ein neues Zimmer. Eigentlich hatten wir keine Lust das Zimmer 2021 zu wechseln und wieder alle Sachen umzuziehen, daher hatten wir den weniger tollen Blick vom Balkon auch wenig erfreut akzeptiert (Meerblick nur am Rande, Blick auf andere Balkone und vor allem keine Sonne, weder morgens, mittags noch abends). Allerdings war neben unserem Zimmer das Putzzimmer und die Aufzüge des Hotels waren direkt ums Eck sowie ein Angestelltenaufzug direkt an unserer Wand. Diese machten leider auch früh morgens und nachts soviel Lärm, dass der Schlaf dadurch eingeschränkt wurde, so dass wir doch an die Rezeption gingen. Zu unserer Überraschung trafen wir auf einen extrem hilfsbereiten Mitarbeiter an der Rezeption. Er nahm unsere Beschwerde sehr freundlich auf und gab uns gleich einen Zimmerschlüssel mit Blick auf den Einkaufsmarkt. Dieses hatte uns aber nicht so gefallen, daher bat er uns noch um 2 Stunden Geduld. Nachdem er die Lage geprüft hatte, konnte er uns eines der besten Zimmer im Hotel für die restlichen 4 Nächte zuweisen. Zimmer 4049 im 4. Stock mittig im Hauptkomplex mit traumhaftem Meerblick. Wirklich ein tolles Zimmer!
Das Essen ist RIU Standard. Man sollte hierbei wissen, dass der Standard wirklich sehr hoch ist. Der Speisesaal hat je 2 Kochstationen, Salat und Dessertbuffets, so dass sich abends das ganze sehr gut verläuft und man auch kaum anstehen muss, auch wenn gerade der halbe Speisesaal unterwegs ist. Das Frühstücksbuffet ist sehr ausgewogen (Sekt, frische Säfte, Brötchen, Brot, Süssgebäck, Müsli, Wurst und Käse, Kochstation mit Spiegel, Rühr, Omeletts, Speck, Würstchen,…), alles ist da. Abends gibt es 2 Essenszeiten beginnend ab 18 bzw. 20 Uhr. In der 1. Essenszeit waren die Familien mit Kindern, so dass wir uns für die 2. Essenszeit entschieden, was sich auch als viel ruhiger heraus stellte. Wir haben jeden Abend fast alles vom Buffet probiert. Die Fleischgerichte waren sowohl geschmacklich, als auch von der Zubereitung her erstklassig. Vor allem das Sonderfleischgericht war sehr zart und schmackhaft. Dazu noch die gegrillten Fische. Jeden Abend konnte man sich auch die gut schmeckenden Mojos und Papa Arugadas auswählen. Das Dessert war nicht ganz so gut (kleiner Abzug), allerdings waren wir durch die Hauptspeisen auch gut versorgt. Unser Kellner war auch sehr aufmerksam. Er fragte als einziger, ob man nach dem ersten Hauptgang noch einmal ein neues Besteck braucht. Wein wurde ebenfalls regelmässig nachgeschenkt und abgeräumt wurde auch aufmerksam (nicht zu früh und nicht zu spät). Innerhalb einer Woche gab es 2 Themenabende Freitags arabisch (z. B. mit Couscous) und Dienstags mexikanisch (z. B. mit Tapas). An einen Abend haben wir das Spezialitätenrestaurant El Faro (bei HP im Preis inbegriffen) am Pool gelegen getestet. Dieses bittet jeweils an einem Tag folgende Themen an: Grill (Mi+Do), El Espagnol (Fr-So) und Rodizio (Mo+Di). Wir hatten uns für Rodizio entschieden. Es gibt hier eine Suppe (Fischsuppe), ein Salatbuffet, die Hauptspeise und einen Dessert (Banane, Windbeutel und Crema Catalana). Die Hauptspeise war wirklich super: Es bestand aus 6 Fleischspezialitäten, gegrillt am Spieß. Diese wurden mit Spieß an die Tische gebracht und man konnte sich die Fleischsorten entsprechend servieren lassen (z. B. Chicken Wings, Paprikawurst, Sparerips, Schweinelende, Lammkeule, Ochsenfilet). Als Beilage gab es Country Potatoes, frittierte Zwiebelringe und Paprika).
Am Hotelservice gibt es nichts auszusetzen. Deutsch, Englisch wird teilweise perfekt verstanden. Sowohl die Rezeption als auch die Angestellten am Pool / Restaurant und die Putzfrauen, alle freundlich und bemüht. Nach dem 3. RIU Hotel Aufenthalt sprechen wir hier von einem wirklich tollen Standard. Leider mussten wir uns wegen störender Geräusche im Zimmer (Aufzug und Putzzimmer nebenan) an der Rezeption melden. Ein Dank an Claudio: Er hat uns nach kurzer Zeit eines der allerbesten Zimmer vermittelt. Da kann man sich dann auch wirklich nicht mehr über einen Service beschweren. Die Check-Out Time liegt neuerdings bei 11 Uhr. Leider konnten wir das Zimmer nicht länger behalten und wegen großer Abreise war der Luggage Room voll belegt, so dass unser Gepäck in der Lobby mit 40 anderen Koffern stand. Dafür bekamen wir zum Duschen und umziehen ein kleines Zimmer im 1. Stock, so dass man über die frühe Check-Out Zeit hinwegsehen kann.
Die Lage ist nahezu perfekt. Man ist relativ schnell zu Fuß an den Dünen. Zudem erreicht man die schön gestalteten Einkaufsmöglichkeiten innerhalb weniger Minuten. Läden wie Boss, Hilfiger, Lacoste,... vermitteln den Eindruck "echter Markenware" sind aber im Vergleich zu Deutschland doch 25 - 40% teurer. Einige nette Restaurants befinden sich an der Promenade mit Meerblick, dort lässt es sich dort schön verweilen. Wir sind mit einem Mietwagen vom Flughafen angereist. Parkplätze im Hotel sind etwas zu wenig, aber vor dem Hotel findet man genügend Parkplätze, sollte innen nichts mehr frei sein.
Einziger Minuspunkt des Hotels ist das fehlende Sportprogramm. Es gibt zwar eine Tischtennisplatte am Pool, die beim üblichen Wind auf den Kanaren aber kaum Möglichkeiten zum spielen zulässt. Dazu noch 2 Billardtische am Pool, die aber nachts nicht beleuchtet werden, so dass man abends gar nichts machen kann. D. h. außer Schwimmen und Joggen am Strand hat man wenig Auswahl. Am Strand gibt es ebenfalls keine Wassersportmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Dirk |