Den vielen guten und sehr guten Bewertung können wir uns anschließen ... und trotzdem werden wir nicht wiederkommen. Es gibt Punkte, die UNS etwas unzufrieden zurückließen.
Das Zimmer hatte eine angenehme Größe mit ausreichend Platz und mit Betten von ca. 1,2m x 2,0 m. Die Härte der Matrazen war gut, und entsprechen gut haben wir auch geschlafen. Im Bad gibt es folgende Teilbereiche: die Dusche mit ca. 1,5 x 2,5 m ist erschlagend groß, den Waschbereich mit zwei getrennten Waschbecken und das durch eine Glastür getrennte separate WC und Bidet. Im WC gibt es leider keine vernünftige - ventilatorunterstützte Belüftung, sondern nur ein passives Belüfungsrohr, und auch das Fenster lässt sich nicht öffnen. Demzufolge ist eine Geruchsbelästigung unvermeidlich(=Minupunkt). Im Bad werden verschieden amenities zur Verfügung gestellt, z.B. kleine Tuben mit Body milk und Conditioner. Leider werden die nach dem Verbrauch nicht ersetzt. Die Wasserhähne an den Waschbecken sind ebenfalls Grund gewesen, um sich über spanische Installateure zu wundern. Als wir die Waschbecken das erste Mal benutzen wollten gab es kein Warmwasser. Wir reklamierten dies telefonisch bei der Rezeption und kurz darauf erschien auch ein Handwerker, um den Fehler zu beheben. Der staunte nur kurz und zeigte uns dann, dass in diesem Fall das Warmwasser nicht nach links sondern mit dem Hebel nach rechts geöffnet werden muss. Bei der Dusche und allen anderen Wasseranschlüssen, z.B. beim Bidet oder den verschiedenen WCs des Hotels ist die Bedienung so, wie sie sonst in Europa üblich ist. Die spanische Lösung lautet also: wir sind gern bereit, den Gästen die kanarische Bedienung eines Wasserhahnes zu erklären, anstatt die Anschlussschläuche zu vertauschen. Im Wohnbereich gibt es nicht einen einzigen Stuhl, jedoch eine 2-Sitzer--Couch und einen Couchtisch. Leider konnte ich dort nicht vernünftig mit meinem Laptop arbeiten. Als ich dies an der Rezeption bemängelte wurde uns sofort ein kleiner, runder Tisch und ein stark abgenutzter Sessel zur Verfügung gestellt. Der große Flachbildfernseher befindet sich gegenüber den Betten. Wenn man also fernsehen möchte, so ist es wohl so geplant, dass man sich auf die Betten legt. Es gibt eine große Anzahl deutscher TV-Sender. Wir wohnten in einem der eingeschossigen Häuser im ersten Stock. Bisher waren wir es gewohnt, dass den Gästen einfache Hausschuhe im Zimmer zur Verfügung stehen, schon um den Gästen des darunterliegenden Stockwerkes Schuhgeklapper zu ersparen. Im 5-Sterne-Hotel Riu-Palace Meloneras steht dieser Service nur den Gästen zur Verfügung, die dies an der Rezeption reklamieren. Man muss also "meckern", um in den "Genuss" von Hausschuhen zu kommen. Natürlich gibt es auch für das Bad keine entsprechenden Badelatschen, damit man sich keine Fußpilze einfängt. Auf diesem Gebiet sehen wir einigen Nachholbedarf.
Das Frühstücksbüfett entsprach dem eines sehr guten 4- bzw. 5-Sterne Hotels und ließ keine Wünsche offen. Das Abendbufett war überragend sowohl von der Qualität wie auch vom Umfang der Auswahlmöglichkeiten. Obwohl die verschiedenen Essensbereiche ziemlich groß sind, so war die Lautstärke angenehm und es gab nicht den Bahnhofshallen-Effekt, den wir auch schon in anderen Hotels erlebt hatten.
Der Service war in allen Teilbereichen sehr gut. Hier waren wir hochzufrieden. Wenn eben möglich, so wurden Wünsche unsererseits unverzüglich erledigt.
Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, aber das wussten wir vorher. Zum Strand sind es ca. 800 m. In nächster Nähe ist die schöne Promenade die dem Hotel direkt dorthin führt . In der Nähe vom Hotel gibt es viele Geschäfte und Supermercados und wer Wert darauf legt, für den ist der Busbahnhof in fußläufiger Entfernung. Da wir schon öfter auf G.C. gewesen sind haben wir das Ausflugsprogramm nicht genutzt.
Und hier findet sich der gravierendste Kritikpunkt. Für die Gäste besteht keinerlei Möglichkeit sich zu betätigen, z.B. Boccia, Shuffleboard, Darts usw. Für schlechtes Wetter gibt es keinerlei Vorkehrungen, und wer vermutet schon, dass es in der sala de guias (Reiseleiterzimmer) ein Regal mit Büchern in verschiedenen Sprachen gibt. Leider bestehen keine Möglichkeiten Zeitungen und Zeitschriften zu deponieren, die man ausgelesen hat. Vergeblich suchten wir für den Abend ein ruhiges Spielzimmer, in dem man z.B. Brettspiele oder Karten spielen kann. Als wir dies reklamierten wurde uns vom Geschäftsführer ein Tisch im Eingangsbereich des Hotels vorgeschlagen. Eine Zumutung! Alternativ wurde uns der Raum für die Reiseleiter der Reisegesellschaften genannt. Dort herrscht aber naturgemäß ein ständiges Kommen und Gehen unabhängig davon, dass dieser Raum ziemlich dunkel ist. Auch dieses Angebot ist unangemessen. Wer auf derarige Aktivität keinen Wert legt, der kann abends einer Band lauschen. Soweit so gut. Doch leider spielt diese Band in einem Bereich, der nach fast allen Seiten offen ist und das bis 23:00 Uhr. Das Ergebnis ist, dass man dieser Musik auf einem großen Teil des Geländes nicht entkommen kann. Will man bereits früher ins Bett, so muss man auf jeden Fall die Fenster schließen und trotzdem hat man dann noch immer das Vergnügen der (sehr lauten) Musik lauschen zu können. Dies empfanden wir als nicht akzeptabel.
Dauer: | 2 Wochen im November 2018 |
Vorname: | Eckhard |