Das Hotel ist nicht mehr das Neuste und etwas kitschig/traditionell eingerichtet. Beides hat mich nicht ganz so angesprochen (ist jedoch einfach nur geschmackssache würde ich sagen), weshalb ich 1 Sonne abgezogen habe. Ansonten ist die Anlage relativ groß und besitzt zwei voneinander getrennte Poolanlagen. Die Zimmer sind ausreichend groß und mit einer Klimaanlage ausgestattet. Was die Wahl der Lage des Zimmers angeht kann ich nur eines im 3. oder 4. Stock mit Richtung zum Pool empfehlen. Dadurch genießt man einen wunderschönen Ausblick über Poolanlage, Dünen bis hin zum Meer. Da lässt es sich auf dem Balkon sehr gut aushalten gehe ich von aus (wir sind leider nicht in den Genuss gekommen da ohne Meerblick gebucht). Die Gästestruktur bei uns war recht gemischt, jedoch waren Familien mit Kleinkindern eher die Ausnahme. Zudem viele Deutsche und teilweise Engländer am häufigsten aufgefallen. Was die Sauberkeit angeht, AAA (bestes Rating das möglich ist für keine Börsenkenner).
Wie auch das Hotel zwar nicht mehr die modernsten, jedoch in einem einwandfreien Zustand und völlig ausreichend. Nur wer es top modern mag ist hier vielleicht fehl am Platz, nicht das meine Aussagen der mangelnden Modernität für den einen oder anderen vielleicht zu viel Gewichtung finden. Jedes Zimmer hat einen Balkon, Klimaanlage, ausreichend großes Bad (von Zimmer zu Zimmer unterschiedlich), großes Bett, Kleiderschrank, TV und Safe. Sauberkeit stets optimal und zu unserer vollsten Zufriedenheit.
Wir haben sowohl das Buffet wie auch 2x das a la Carte Restaurant besucht. Was die Qualität des Essens angeht gibt es absolut nichts zu Beanstanden! Einzig wünschenswert wäre jedoch etwas mehr abwechslung, denn diese hat uns ein wenig gefehlt. Zwar gab es schon jeden Abend was anderes, jedoch haben sich doch vielleicht auch zu viele Dinge wiederholt. Im a la Carte Restaurant gab es beispielsweise am Freitag und Dienstag je Gang die selben vier Gerichte zur Auswahl (wobei zur Verteidigung das a la Carte Restaurant am Sonntag und Montag geschlossen hat) Das Frühstücksbuffet hingegen war sehr vielfältig und es gab alles mögliche: American Breakfast, Wurst- und Käseplatten, frische Fruchtsäfte und vieles mehr. Ebenfalls möglich zwischen 18:30 und 20:30 Uhr Buffet bzw. 19:00 und 21:00 Uhr a la Carte zu wählen. Wechsel ohne Probleme möglich, bei a la Carte jedoch nicht zu spontan da Kapazitäten begrenzt. Ebenso ist es möglich vor 08:00 Uhr ein kaltes Frühstück zu bekomme, sei es wegen früher startendem Ausflug oder Ablfug.
Der Service im Hotel war für mich absolut fantastisch!!! Sowas hab ich bisher in meinen jungen Jahren echt noch nie erlebt. Ausnahmslos wurde man stets freundlich gegrüßt und jeder Wunsch erfüllt. Zimmertausch war absolut kein Problem z.B. Zudem konnte nahezu jeder Mitarbeiter Deutsch, Englisch und Spanisch, die Zimmer wurden stets einwandfrei gereinigt und generell alles für einen getan damit man sich wohl fühlt und glücklich ist. Was diesen Punkt angeht könnte ich echt stundenlang von schwärmen :-)
Die Lage des Hotels ist in meinen Augen Spitze. Kleiner Supermarkt direkt gegenüber vom Hotel gelegen, größeres Einkaufszentrum (Cita), welches jedoch etwas heruntergekommen erscheint, ist wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Zudem direkt an den Dünen gelegen, welche dem Hotel vorgelagert sind. Dadurch ist der Weg zum Strand/Meer etwas länger als gedacht, jedoch sollten 10-15 Minuten zu Fuß ausreichen. Etwas auffallend waren für uns die zwei verschiedenen Welten wenn man eine der beiden Richtungen am Meer entlang, weg vom Hotel, einschlug. Einmal, Playa del Ingles mit vielen Bettenburgen, eher sparsamer wirkenden Hotels und Appartments, viel Trubel (im negativen Sinne, es sei denn es gefällt einem) und weniger sauber alles. Hat mich bisschen an einen klassischen Touristenort erinnert für die Massen aus dem Ruhrpott (ohne spöttisch sein zu wollen). Weiß nicht wie ich des anders ausdrücken soll... In der anderen Richtung (idealerweise quer durch die Dünen) kommt man nach Meloneras. Wunderschönes Touristenörtchen höherer Klasse mit von außen sehr schön wirkenden Hotels, toller Promenade, vieler Einkaufsmöglichkeiten, dem Leuchtturm und vielem mehr. Dort haben wir uns deutlich wohler gefühlt als in die andere Richtung. Zudem vielleicht noch interessant zu wissen, Taxifahrten sind innerhalb von Maspalomas enorm günstig! Sind vom Ende Meloneras bis ins Hotel für 5-6 Euro gefahren. In Deutschland (ländlichem Raum) hätten wir für so eine Strecke locker 20 Euro hinlegen dürfen. Also Taxifahren lohnt sich definitiv!
Für Kinder sicherlich nicht so geeignet, da keine Animation etc. Ansonsten jedoch mit zwei Poolanlagen (wenn auch nicht unbedingt die größten Pools), ausreichend Liegen mit Schirmen zumindest zu unserer Zeit, wenn auch genügend frech frühzeitig welche belegten, Klos und Duschen. Sauber war zudem auch alles, Liegen wurden (täglich?) geputzt und auch so alles einwandfrei. Wasser im Pool könnte nach meiner "Deutschen Gewohnheit" vielleicht etwas mehr Chlor sein... Internetraum, Wifi im Eingangsbereich/Lounge, kleiner Fitnessraum, Frisör und 3 kleine Shops (für uns jedoch nicht wirklich interessante) einiges geboten. Über die jeweilige Reiseagentur können auf Wunsch zudem viele Ausflüge gebucht werden und sich beraten werden lassen. Einkaufsmöglichkeiten wie unter dem ersten Punkt beschrieben ebenfalls sehr gut.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Dominik |