Ja, in diesem Hotel ist wirklich der grösste Teil der Gäste über sechzig und viele davon kommen regelmässig. Gästezitate die uns zum Lächeln gebracht haben und typisch sind für dieses Hotel: „Ach Sie kenn ich doch, waren sie nicht im Oktober auch hier?“ „Bis im Herbst dann wieder“ „Ich bin jedes Jahr hier und dies seit 6 Jahren!“ Und nochmals ja, etwa ein Viertel der Gäste sind homosexuelle Päärchen. Da in der Woche nach unserem Aufenthalt in Playa del Ingles die Gaypride stattfand, reisten am letzten Wochenende noch mehr Junge Paare an. Kinder sind hier selten zu sehen und vom Hotelkonzept her wohl auch nicht gewünscht. Es gibt zwar einen kleinen Spielplatz, im Pool ist aber gleichzeitig Ballspielen und Luftmatratzen verboten. Für Gäste welche ein ruhiges Hotel suchen, ist das Riu Palace weiterzuempfehlen. Eine Dünenwanderung ist ein Muss! Danach kann man frisch geduscht immer noch vom Balkon auf den Dünen rumpurzelnde Touristen beobachten.
Das Zimmer mit Meerblick lag ruhig auf die Dünen raus im östlichen Aussenflügel. Leider roch es im Zimmer immer ein wenig muffig, was vielleicht am Teppichboden liegt. Die Klimaanlage kühlt eher schwach, deswegen und um Frische Luft zu bekommen, ist das Fenster die bessere Alternative. Ein Safe steht für 15 Euro/Woche zur Verfügung. Die Federn der Federkernmatratzen drücken durch die Polsterung, ich habe schon bequemer gelegen. Vom Balkon und Zimmer hatte man ein Traumaussicht auf die Dünen und das Meer. Die Balkontüre lässt sich auch leicht geöffnet verschliessen, so kann man die Türe auch Nachts offen lassen ohne Angst vor Einbrechern haben zu müssen. Generell sind es schöne, saubere Zimmer.
Beim Frühstück und Abendessen gab es jeweils ein grosses Buffet mit einer Auswahl, mit welcher jeder etwas nach seinem Geschmack finden sollte. Das Essen war wie so oft in Hotels ein bisschen langweilig (eher fad, mehr Gewürze wären gut gewesen, scharf und Knoblauch selten zu finden), entspricht aber damit wohl dem durchschnittlichen Gästegeschmack. Den Gästen angepasst finden sich immer wieder typisch deutsche Gerichte am Buffet. Das Dessert bot immer eine grosse Auswahl an Kuchen, Cremes und Eis an. Einige Cremes und Eissorten schmeckten zu künstlich und waren sehr süss, das meiste war gut. Für ein Hotel fand ich das Essen sehr gut. Das Frühstück ist sehr reichhaltig und gut und bietet Eier, Speck, Omeletten, Kartoffeln, Bohnensuppe, Brötchen, Wurst, Käse, Früchte, Corn Flakes, Frische Säfte, Sekt, Süsses Gebäck usw an. Wir haben nichts vermisst und oft das Mittagessen ausfallen lassen.
Der Service ist sehr gut, sowohl im Rezeptionsbereich, der Zimmerreinigung als auch der Bedienung im Restaurant gibt es nicht viel auszusetzen. Alle Mitarbeitenden sind sehr freundlich und immer hilfsbereit. Teilweise ist man beinahe ein wenig überfordert, wenn einem ein Kellner den Stuhl hinschiebt, der zweite den leeren Teller entfernt und der dritte gleichzeitig wissen möchte ob man den Hauptgang gerne vom Büffet oder Menu hätte. Im Restaurantbereich legen die Kellner sehr viel wert darauf, dass man ihnen nicht in ihre Aufgaben pfuscht. Wenn man sich selbst nachschenken möchte, eilt meist jemand herbei um einem die Flasche abzunehmen. Einmal kam mein Mann vom Büffet mit einem vollen Teller, sein Besteck wurde aber schon abgeräumt, ich hingegen war fertig und hatte noch Besteck, welches ich ihm unkompliziert rüberreichen wollte. Dabei hatte ich aber nicht mit der resoluten Kellnerin gerechnet, welche mir das Besteck mit einem lauten „No, no, no“ entriss und Neues holen ging. J Die Zimmerreinigung war wirklich gut, es war immer sauber, aufgeräumt und hübsch dekoriert. Auch die offenen Gänge zu den Zimmern werden regelmässig feucht aufgewischt.
Das Hotel liegt zentral genug um Playa del Ingles und Maspalomas zu Fuss zu erkunden und weit genug vom Zentrum um ruhig zu sein. Nachts konnten wir problemlos mit geöffnetem Fenster schlafen. Wer gerne an den Strand geht muss entweder quer durch die Dünen Wandern, was je nach Wetter sehr heiss und anstrengend sein kann oder man spaziert in Richtung Nord-Ost der Strandpromenade entlang und geht erst später runter zum Strand. Strandliebhaber sollten deshalb bereit sein, ein Stückchen zu gehen. Aufgrund der direkten Lage an den Dünen kann je nach Wetter sehr viel Sand angewindet werden. Dann ist der Balkon, die Frühstücksterrasse und der Poolbereich plötzlich ein Stück Sandsturm und die Gäste wickeln sich Tücher um Mund und Nase oder verkriechen sich in die Zimmer. Das bisschen Sand zwischen den Zähnen (wenn das Wetter windig ist) ist die gute Lage aber allemal wert.
In diesem Hotel ist das Liegenreservieren sehr beliebt. Wer wie wir so gegen 9 am Pool erscheint (um sich auch wirklich hinzulegen und nicht bloss ein Tuch abzulegen) der kriegt zwar nicht den besten Platz aber was freies gab es doch immer. Die Poolanlage ist sehr hübsch und sauber, es lösen sich lediglich ein paar Bodenplättchen. Die Gartenanlage mit grossen Palmen ist wunderschön. Es gibt immer genügend Badetücher, Sonnenschirme, Liegestühle und bequeme Auflagematten. Rechts an der Rezeption vorbei gibt’s beim Internetraum auch ein Regal mit Büchern.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Ranjara |