Rüdiger & Antoinette (51-55)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Das Traumhotel in Playa del Ingles

Gut

Über das Riu Palace Maspalomas ist wohl schon alles gesagt worden: großartiges Grand-Hotel in einzigartiger Lage direkt an den Dünen. Nach wie vor meiner Meinung nach das erste Haus am Platze. Großartiger beeindruckender Baustil in supergepflegter großzügiger Anlage. Man hat sofort das Gefühl von Luxusurlaub pur. Management, Gastronomie und Service zeigen volle Professionalität. RIU eben. An der Rezeption wird man vom perfekt deutsch sprechenden Personal mit "willkommen zu Hause" begrüßt und zu einem Cocktail auf der Terrasse gebeten, während die Eincheckformalitäten erledigt werden. Man kann das Riu Palace wie alle Riu-Hotels praktisch blind buchen.Was sollte hier schiefgehen?Der Gästeschnit lag bei 65plus,ist also für Familien mit Kindern aufgrund fehlender Spielkameraden ungeeignet.Wir hatten ca. 90% deutschsprachige Mitreisende sowie einige Niederländer, Engländer, Franzosen... Das Niveau im Hotel ist vornehm und gelassen-ruhig. Wir haben uns hervorragend erholt und äußerst wohlgefühlt.

• Gut
  • Die Zimmer sind luxuriös mit großen Doppelbetten ausgestattet,schönes Marmorbad und großer Balkon mit fantastischem Dünen-Meer-Blick.Minibar und Safe, FlachbildTV, zentrale Aircondition.Es stimmt, dass die Zimmergröße für ein Palace-Haus an der unteren Grenze liegt und dass Möbel und Bad wahrnehmbare Gebrauchsspuren zeigen; dafür steht das Haus jedoch auch schon seit Jahrzehnten in erster Reihe.Alle Zimmer haben Meer- und/oder Dünenblick.Es ist absolut ruhig, da keine Straße vorbeiführt.Hellhörig sind diese Betonbauten immer etwas, z.B. wenn der Nachbar die Balkontür zuzieht. Lästig ist, dass der Passat den Qualm der Balkonraucher in die Zimmer drückt.

• Restaurant und Bar sind palace-typisch auf oberstem Niveau. Frühstück wie Abendessen sind wie bei RIU gewohnt hervorragend und verwöhnend. Das Gastronomiepersonal verrichtet seine Arbeit in gewohnter Perfektion. Sauberkeit und Hygiene sind ebenfalls vorbildlich.Internationale und landestypische Gerichte sind komplett vertreten.Getränkepreise im Restaurant sind moderat,Weine allerdings wie häufig teuer bis sehr teuer.Der Gastro-Service der Showköche wie der Kellner ist perfekt. Wir gaben regelmäßig angemessenes Trinkgeld.

• Der Service ist auf dem Niveau eines Palace-Hause: es gibt keinerlei Beanstandung, alles wird voll-professionell freundlich-zuvorkommend und sofort abgewickelt.Bei der Anreise bemerkten wir nebenbei, dass wir über unseren Hochzeitstag hier seien, und fanden dann auf dem Zimmer neben einem Obstkorb eine Fl. Freixenet und ei Blumengesteck vor.Alles wird wie selbstverständlich erledigt, auch das Früh-Frühstück in der Abreisenacht oder der angebotene Weckservice. Das Personal spricht gut deutsch,das Zimmerpersonal leidlich englisch.

• Lage und Aussicht direkt an den Dünen sind legendär.Die Dünen beginnen vor der Hotelterrasse, so dass man sofort in der Dünennatur steht.Es stimmt, dass man zum Wasser ca. eine halbe Stunde wandern muß, aber das ist ja das faszinierende an Maspalomas.Andererseits ist man auch sofort fußläufig im Ort.Ein sehrt gut sortierter Hipermercado für die täglichen Dinge befindet sich 50 m entfernt, direkt im Kreisverkehr rechts gegenüber dem Hotelportal im Souterrain (nicht vorbeilaufen!).Zu Fuß erreicht man nach 8-10 Min.das legendäre CC Cita, das allerdings leider sehr abgebaut hat; Leerstand, Bausubstanz und Niveau sind erschreckend.

• Gut

Die Gartenlandschaft und die Aussicht-Sonnenterrasse und die Pools mit ihren Wasserspielen einschl. Whirlpool und Aquabetten sind hervorragend.Es waren stets genügend freie Liegen vorhanden trotz ausgebuchtem Hotel; jeder findet problemlos Platz,entweder am Pool, im Halbschatten oder auf der heißen Sonnenterrasse mit Dünenausblick. Animation gibt es keine; abends Musikshows etc. in der Bar, die wir aber nicht genutzt haben, da wir lieber auf der Bar-Terrasse draußen sitzne wollten.

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Rüdiger & Antoinette