- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Baulich handelt es sich nach der Renovierung um ein 5-Sterne Hotel. Preislich wurden über die Weihnachtstage Zimmerraten von 500-700 Euro pro Nacht aufgerufen. Dafür muß wirklich alles passen. Leider erreichen Service, Rezeption, Essen sowie das gesamte Handling des Hotels kein 5-Sterne Niveau, so daß Preis und Leistung in keinem vernünftigen Verhältnis stehen.
Die Zimmer sind nach der Renovierung in Top-Zustand, wenn man mal von kleineren Baumängeln (lockere Handtuchhalter, Fliesen in der Dusche, die kein Gefälle zum Abfluß haben, so daß permanent Wasser in der Dutsche steht) absieht. Eine defekte Lampe in der Dusche wurde umgehend nach unserem Hinweis ausgetauscht. Wir hatten ein Meerblickzimmer. Leider ist die gesamte Anlage Hufeisenförmig gebaut, so daß man selbst in Meerblickzimmern über die gesamte Poollandschaft, inkl. Restaurant, Bar und Bühne blickt. Das Meer ist dann in weiter Ferne zu sehen. Die Geräuschkulisse der gesamte Anlage ist somit den ganzen Tag über hörbar: Das Eindecken der Tische im Restaurant, die Abendunterhaltung bis 24 Uhr, so daß man kaum Ruhe bekommt. Es gibt nur sehr wenige Zimmer, die einen direkten Blick über die Düne und das Meer erlauben und von der Anlage abgewendet liegen. Diese sind meist schon belegt. Wir sind nach einem Tag umgezogen, um solch ein Zimmer zu ergattern. Dies erfolgte allerdings erst nach langen Diskussionen an der Rezeption. Unser vor unserer Anreise geäußerte Zimmerwunsch, den wir 2 Tage zuvor per Mail an das Hotel gesendet hatten, lag bei unserem Checkin nicht vor und wurde infolgedessen auch nicht berücksichtigt.
- Es gibt zwei Bedienrestaurants, in denen wir bei einem einwöchigen Aufenthalt an einem Abend einen Platz bekommen haben. Andere Gäste mit denen wir gesprochen haben, haben in einer Woche gar keinen Platz bekommen. Über die Weihnachtstage waren die Restaurants auch geschlossen, so daß man keine Möglichkeit hatte ein Essen mit Bedienung zu wählen, sondern aufs Buffet festgenagelt war. - Beim Frühstück hat uns die Auswahl an frischen Säften gut gefallen. Ansonsten bekommt man eine Thermoskanne mit Kaffe auf seinen Tisch, absolutes Jugendherbergsfeeling! Kaffeegetränke aus dem Automat gibt es nur auf Anfrage beim Ober, eher unter der Ladentheke und selbst dann auf unterdurchschnittlichem Niveau. - Das Abendbuffet ist reichhaltig, die Qualiät allerdings auch nicht der Kategorie des Hotels entsprechend. Tiefgefrorene Bratwurststücke, die frittiert werden, landen dann als Bratwurst auf dem Buffet. Die Desserts sind meist völlig übersüßt und überzuckert. Zubereitung und Qualität schwanken, je nachdem, welcher Koch gerade Dienst hat. - Getränke sind beim Abendessen alle kostenpflichtig. Es gibt nichtmals eine Karaffe mit stillem Wasser am Tisch. Selbst dies muß noch kostenpflichtig bestellt werden. - Die Speisen im spanischen Bedienrestaurant sind bei uns nicht gut angekommen. Auch das Paar neben uns hat sein Fischgericht lediglich probiert und es dann vollständig stehen lassen. - Heiligabend am 24.12. wurde vom Hotel völlig ignoriert. Es gab ein normales Buffet, wie jeden Tag mit dem Hinweis, daß am 24.12. die Angestellten gerne Weihnachten feiern. Daher wurde für den 25.12. das Galabuffet angesetzt. Ein Essen mit Bedienung wurde selbst über die Weihnachtstage nicht angeboten. Ausschließlich Buffet. - Die Mitarbeiter sind sehr fleißig und freundlich, trotzdem gelingt es nicht immer neues Besteck einzudecken, wenn einem dieses fehlt. Hier muß oft nachgefragt werden. Das Hotel ist mit 358 Zimmern recht groß, dementsprechend herrscht im Speisesaal ein Kantinenfeeling. Hier würde es schon helfen vielleicht etwas Hintergrundmusik oder Livemusik anzubieten, um ein nettes Ambiente zu schaffen. - Die Angestellten an der Bar am Abend waren sehr aufmerksam aber nicht aufdringlich.
Für ein 5-Sterne Hotel ist der Service leider in keinem Bereich der Katergorie entsprechend. - An der Rezeption begann bereits der Checkin holprig. Die Mitarbeiter wirken meist völlig überfordert und planlos, so daß alle Anfragen sehr lange dauern und z.T. nur bedingt gelöst werden können. - Ein Anruf an der Rezeption wurde abgeblockt mit dem Argument, es sei gerade so viel zu tun - Ein Verlängerungsangebot wurde der Riu-Homepage entnommen. Keinerlei Kompetenzen der Mitarbeiter Angebote des Hotels zu unterbreiten. Unsere Verlängerungsanfrage wurde völlig emotionslos abgehandelt. Kein persönliches Wort, daß man sich freut, daß wir uns für eine Verlängerung entschieden haben o.ä. - Keine Nachfrage beim Checkout, ob uns der Aufenthalt gefallen hat. Der Mitarbeiter tippte währenddessen lieber auf seinem Smartphone rum und surfte privat im Internet. - Unsere Nachfrage nach einem späteren Checkout wurde nur kostenpflichtig angeboten ( 15 Euro pro Stunde) - Die Zimmerraten wurden über die Weihnachtstage schon ziemlich hochpreisig. 500 Euro pro Nacht, bzw. 700 Euro für die Nacht vom 25.12.-26.12. inkl. Galabuffet. Für derartige Halbpensionsraten (Getränke exklusiv) muß eigentlich in allen Bereichen ein Top-Niveau erreicht werden. - Wir hattten den Wunsch geäußert jeweils 2 Handtücher pro Person auf dem Zimmer zu haben. Das hat nur an ca. 50% der Tage funktioniert. Einmal kamen wir ins Zimmer (nach der Reinigung) und es lag ein großes Haar- Staubbüschel auf dem Boden.
Die Lage direkt an den Dünen ist sehr schön. Leider bedarf es eines erheblichen Fußmarsches, um an den Strand zu gelangen, so daß man hier nicht von einem typischen Strandhotel sprechen kann. Der Ort Maspalomas ist in keiner Weise sehenswert. Sobald man die Hotelanlage verläßt, wird es sehr unansehnlich. Schöne Geschäfte und höherwertige Gastronomie sucht man hier vergebens. Übelstes Billigtouristenniveau in der "Cita-Mall" und dem "Yumbo-Center". Hier gibt es definitiv nichts Sehenswertes.
- Gut hat uns das Adults-Only-Konzept gefallen. Dies war auch der Grund, warum wir dieses Riu-Hotel und keines der 6 anderen auf der Insel gewählt haben. - Die Unterhaltung beschränkt sich auf die Abendunterhaltung an der Bar/Showbühne. Wir haben am 24.12. die Show "All night long" gesehen und fanden sie unterhaltsam. Schade ist eben nur, daß die gesamte Hotelanlage bis zum Ende der Programme beschallt wird. - Sonstige Unterhaltung, wie Bingo, Dart, Sportkurse oder ähnliches werden nicht angeboten. - Das Wasser im Pool war angenehm warm
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2021 |
Vorname: | Matthias |
Sehr geehrter Matthias, vielen Dank, dass Sie erneut ein RIU hotel gewählt haben und für Ihren Kommentar zu Ihrem jüngsten Aufenthalt bei uns im Hotel Riu Palace Maspalomas. Wir stellten fest, dass Sie bereits an anderer Stelle Ihren Aufhalt bei uns bewertet haben. Das Wohlergehen unserer Gäste liegt uns sehr am Herzen. Auch wenn es einige positive Aspekte gegeben hat, tut es uns außerordentlich leid zu lesen, dass wir mit unserem komplett renovierten 5 Sterne Haus nicht Ihre Erwartungen vollständig erfüllt haben und Sie mit dem Preis-Leistung-Verhältnis nicht zufrieden waren. Ihre Bewertung auf HolidayCheck ist detaillierter und für die ehrliche Rückmeldung unserer Gäste sind wir sehr dankbar, hilft sie uns doch, unsere Dienstleistung stets zu überprüfen und wo nötig zu verbessern. Wir hoffen, dass diese Erfahrung Sie nicht davon abhält, in Zukunft weiterhin eins unserer weltweit verfügbaren Hotels zu wählen. Mit freundlichen Grüßen Hotel Riu Palace Maspalomas Online Reputation Manager