Ich bin seit vielen Jahren "Stammgast" im Riu Taino und erst seit 2 Tagen wieder zurück in Österreich. Wenn ich so manche Gästebewertung für dieses Haus lese, bleibt mir nur unfassbares Kopfschütteln. Natürlich, Empfindungen und Wahrnehmungen sind eine sehr persönliche Angelegenheit und was den einen stört, lässt den anderen nichtmal mit der Wimper zucken. Man sieht immer nur das, was man sehen will und offensichtlich haben die "cabezas quadradas" verlernt, das Paradies zu erkennen bzw. sich dem herzlichsten, freundlichesten und leidenschaftlichesten Volk zu öffnen, welches selbst z. T. von der Hand im Mund lebt und trotzdem bereit ist, sich aufzuopfern und jeden einzelnen an ungeteilter Lebensfreude teilhaben zu lassen. Wenn der pure Luxus ein so wichtiges Kriterium für die heile Urlaubsscheinwelt ist, empfehle ich für das nächste Mal einen Aufenthalt in einer hochindustrialiserten, mitunter europäischen Region. Das Riu Taino hat Herz, Charme und Persönlichkeit... nachdem ich 90% des Personals seit vielen Jahren kenne, zeigt mir auch diese Beständigkeit die hohe Qualität des Hauses und der Personen dahinter. Mir fehlen dieses Mal ganze 5 Tage im Riu Taino, da ich die letzten Urlaubstage aufgrund einer Erkrankung (Grippe, für dich ich auch eigenverantwortlich war) nicht mehr wirklich genießen konnte. Ich wünsche mir aus ganzem Herzen, dass das Taino auch zukünftig bestehen bleibt, da es sich nicht nur um meinen ganz persönlichen Kraftort handelt.
Die Bungalow-Anlage ist wunderschön angelegt (Gartenanlage), sehr gepflegt und großteils auch sehr gut in Schuss. Einzelne Mängel können auftreten, aber wie gesagt ... es gibt mitunter nichts, was dermaßen schlecht bekritelt werden müsste.
Umfassende Gastronomie ... und ich bin mir sicher, dass selbst der noch so verwöhnte Gaumen nichts missen müsste. Trinkgelder sind eine freiwillige Leistung und jeder für sich möge doch die Frage beantworten, ob man mit einem kleinen zusätzlichen "Zuckerl" Leistungen honorieren möchte oder besser nicht.
Es gibt keine Kritikpunkte bzgl. Hilfsbereitschaft und Kompetenz - in keiner Sparte. Spanische Sprachkenntnisse werden hoch geschätzt und von den Dominikanern auf das herzlichste honoriert.
Top-Lage im Riu Resort. Manche Bungalows liegen nahe an der lokalen Diskothek; es empfiehlt sich daher bei der Buchung als Kundenwunsch eine "ruhige" Lage anzugeben, sofern man dies möchte. Kundenwünsche werden in Normalfall anstandslos und nach Möglichkeit gerne berücksichtigt.
Die Animation existiert; ist aber keineswegs aufdringlich oder vorherrschend. Der Chefanimateur ist nicht mein persönlicher Fall - schon gar nicht, nachdem ich seinen Vorgänger kenne und daher weiß, dass die Animation nicht nur auf persönlichem Narzismus aufgebaut sein müsste.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2008 |