Die Hotelanlage ist sehr schön angelegt und sehr gepflegt, die Zimmerverteilung in den Bungalows schön gelöst weil man nicht in einem Hotelbunker untergebracht ist und ebenso von den Nachbarn nichts mitbekommt und ungestört ist. Aber die Zimmer lassen aufgrund von extremen Schimmel sehr zu wünschen übrig. Das Essen war ok, man hat immer was gefunden das einem schmeckt. Bei uns waren sehr viele junge Spanier im Hotel die überall negativ aufgefallen sind, tagsüber und Nachts (um 4 Uhr gröhlend durch die Hotelanlage, an die Türen gehämmert usw.). Bei uns hat es zwei Tage geregnet (Tipp: die Regenschirme gibt es an der Rezeption falls keiner im Zimmer ist) und diese Tage dann in dem verschimmelten Zimmer waren die Hölle, zehn Tage wäre das nicht gegangen. Da wir aber die restlichen Tage nur am Strand waren war der Urlaub trotz des Zimmers ok und erholsam. Allerdings würden wir nicht mehr ins Taino reisen, auch wenn uns grad dieses Hotel unerklärlicherweise wärmstens empfolen wurde (der MA unseres Reisebüros reist jeden Winter in die Dom. Rep., allerdings in die 5-Sterne-Hotels...). Wir haben unsere Postkarten auf Empfehlung bei der Tiu -Reiseleitung abgegeben, diese meinte daß sie 10 -14 Tage brauchen würden. Die ersten kamen nach vier Wochen an, auf die restlichen (zwei Tage später abgegeben) warten die "Daheimgebliebenen" immer noch. Es ist zwar ein großes Angebot an Ausflügen vorhanden, wir fanden diese jedoch total überteuert.
Von der Ausstattung her waren die Zimmer gut, auch war unsere Putzfee sehr zuverlässig, hat sehr sauber geputzt und uns nette Handtuchtiere gebastelt. Auch das Bad war ausreichend groß. Wir hatten in unserem Zimmer extremen Schimmel fast über die ganze Decke, ebenso im Bad und in der Matratze. Ein wenig Schimmel ist bei diesem Klima durchaus normal, aber so etwas nicht. Und wir haben an anderen Zimmern gesehen daß es auch anders geht. Den Fernseh haben wir nicht genutzt, alles andere hat tadellos funktioniert (Ventilator, Klimaanlage, Fön usw).
Im normalen Hotelresautrant (Buffet) Essen war bis auf die ständigen Wiederholungen (es gab an den zehn Tagen immer den selben Salat) gut. Wir waren im Steakhouse und waren enttäuscht, die Größe der Portion konnte nicht über die sehr schlechte Qualität hinwegtäuschen. Uns wurde die Vorspeise unterm Essen weggezogen, die Hauptspeise hingestellt, das Fleisch (Schwein) war fast roh, das Rindfleisch bestand nur aus Fett. Die Beilagen waren kalt und ungenießbar. Wir haben uns dann nochmal Beilagen vom Buffet geholt und mussten diese beim Kellner verteidigen, er wollte uns auch diese wieder wegnehmen. Als wir dann meinten daß wir keinen Nachtisch mehr möchten hat uns der "Restaurant-Manager" nach Problemen gefragt, aber er hat unsere Probleme leider nicht verstanden... Den Gang zum Italiener haben wir uns dann gespart.
Sehr freundliches Personal, sei´s die Putzfrau oder der Kellner. Die Massagen in der Strandhütte waren gut und ihr Geld wert. Mit dem Personal konnte man sich auf Englisch gut verständigen. Nett fanden wir unsere jeweilige Geburtstagsdeko.
Hotel liegt schön am Strand, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind begrenzt.
Strand war sauber, Liegen ausreichend vorhanden; viele schattenspendene Palmen, tägl. Beachvolleyball, den Rest der Animation haben wir nicht genutzt. Was uns etwas überrascht hat war der Massenauflauf am Strand, da waren richtige Völkerwanderungen zu beobachten. Einsamer Strand Fehlanzeige...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |