Britta (26-30)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Warum immer negativ - jeder sieht es anders

Gut

Das Hotel gehört zur RIU Kette. Insgesamt gibt es an diesem Strand 5 davon. Zwei 5*, ein 4*(Bambu), ein 3, 5*(Taino) und ein 3*(Naiboa) Hotel. Wir hatten die RIU-Sparreise von TUI gebucht und konnten somit alle Hotels mitbenutzen (außer die 5*-Hotels). Das Hotel ansich liegt direkt am Strand. Die Bungalows mit den Zimmern gehen nach hinten raus und sind wunderschön in einer Parkähnlichen Anlage mit vielen verwinkelten Wegen und Palmen angelegt. Durch die schöne Anlage fällt es nicht auf, dass das Hotel sehr viele Zimmer hat. Pro Bungalow sind 4 Einheiten mit großem Balkon. Das Hotel ist auf jeden Fall 10 Jahre alt, was man auch sieht, uns jetzt aber speziell nicht gestört hat. Nationalitäten waren bei uns fast alle vertreten. Deutsche, Schweizer, Italiener, sehr viele junge Spanier, USA, Kanadier ein paar wenige Russen. Handy und das Telefonieren soll recht teuer sein. Haben wir nicht genutzt. Im Prinzip ist es auch zu empfehlen zu diesem Begrüßungsgespräch zu gehen um ein paar wichtige Infos zu erhalten. Es gibt immer Personen denen man es nie recht machen kann. Und es muss auch jedem klar sein, dass er Urlaub im Entwicklungsland macht. Wenn man sieht wie manche dort leben MÜSSEN ist einiges verständlicher. Dominikaner sind ein nettes, lebenslustiges aber armes Volk. Wenn also Frauen (ohne männliche Begleitung) angegraben werden, dann geschieht das nicht ohne den gleichen Hintergrund wie in der Türkei, Ägypten oder anderen Entwicklungsländern - die Hoffnung auf ein besseres Leben in Deutschland oder sonst wo. Darüber muss man sich im Klaren sein!!! Auch auf jeden Fall handeln!!! Mindestens die hälfte weniger bezahlen als sie haben möchten!!

• Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit einem großen Bett (1, 40m) und einem kleineren (Normalgröße). Zuerst haben wir uns gewundert weil es gar keinen Kleiderschrank gab :-) Es waren aber genug Verstauungsmöglichkeiten (Schubladen) vorhanden und in dem kleinen Räumchen wo die Minibar ist gab es genug Kleiderbügel zum Aufhängen. Das Bett war von der Matratze her ok und die Kopfkissen wie immer hart im Süden. Es gab einen Fernseher aber nur 1 Deutsches Programm. Aber man geht ja nicht zum TV schauen in den Urlaub. Im Badezimmer gab es eine Badewanne und ein Waschbecken. Für uns hat der Abstellplatz für Kulturbeutel und Kosmetika gut gereicht. Einen Fön gibt es ebenfalls. Wir hatten im Badezimmer zwei recht große Schimmelflecken, aber keinen großen Aufstand deswegen gemacht. Es ist einfach so, bei einem Land in dem die Luftfeuchtigkeit minimum 70% beträgt gibt es einfach keine Möglichkeit Schimmel zu verhindern. Denn lüften bringt nichts, da sich die Feuchtigkeit drinnen und draußen nichts gibt. Da müsste man dann schon eine Klimaanlage anbringen und die wird von den Gästen nicht richtig eingeschaltet weil man ja krank davon wird. Also wie mans macht - man machts nie allen recht!! Die Klimaanlage die wir im Zimmer hatten hat auch nie die Leistung gebracht die sie bringen sollte. War immer recht warm im Zimmer aber auszuhalten. Die Minibar besteht aus 1 Flasche Rum, Gin, Wodka und Brandy. Im Kühlschrank drunter gibt es Pepsi, Pepsi light, Tonic Water, Mineralwasser und Bier sowie ein Kanister stilles Wasser. Der Barmann kommt alle 2 Tage zum auffüllen. Wenn man ihm ab und zu ein paar Dollars zuschiebt oder in den Kühlschrank legt werden mehr Getränke aufgefüllt. Handtücher und Bettwäsche wurde bei uns fast täglich gewechselt.

• Das Essen war recht gut. Im Taino gibt es das Hauptrestaurant (Buffet) und das Poolrestaurant. In das Hauptrestaurant darf Mann nur mit T-Shirt (mit Ärmeln)!! Im Poolrestaurant ist es egal. Bis morgens 10: 00 Uhr kann man sich für den selben Abend für die Themenrestaurants anmelden. Entweder Italienisch, Steakhouse oder Asia. Wir waren beim Italiener und im Steakhouse und ist beides zu empfehlen. Essen kann man in den unterschiedlichen Restaurants bis nachts um 02: 00 Uhr. Das einzige was ich mir besser gewünscht hätte wäre mehr abwechslung beim Buffet gewesen. Es wiederholt sich doch immer wieder. Das gute an der Sparreise ist, dass man auch im Naiboa oder Bambu essen gehen darf. Von der Qualität her gibt es keine Unterschiede. Ich persönlich fand es im Bambu im Restaurant viel zu heiß, spießiger und die Kellner waren unfreundlicher.

• Über den Service kann ich einheitlich nur gutes berichten. Unsere Zimmer waren immer top sauber! Alle 2 Tage haben wir der Putzfrau 2$ hingelegt. Mit der Rezeption hatten wir nicht viel zu tun. Einmal bin ich hin und habe gesagt, dass wir noch einen Kanister Wasser bräuchten. Als wir vom Essen zurück kamen war das Wasser da! Die Kellner im Hotel sind alle freundlich und nett. Die Tische werden recht schnell abgeräumt und das Wasser beim Abendessen kommentarlos nachgeschenkt (auch ohne Dollars) Ich sage immer: SO WIE MAN IN DEN WALD REINRUFT SO KOMMT ES ZURÜCK!!! Da einige hier allerdings vergessen, dass man sich in einem spanischen Land aufhält und nicht in Deutschland ist natürlich die Hauptsprache Spanisch!! Das Personal kann aber teilweise gut englisch oder sogar ein paar Brocken Deutsch. Wir sind mit einem englisch-Urlaubs-spanisch Mix sehr gut zurecht gekommen.

• Gut
  • Wenn man nach Punta Cana geht muss man sich einem bewusst sein: es ist ein Badeurlaub und sonst nichts!! Aus dem Hotel raus kann man fast gar nicht auf eigene Faust, da nach der Einlassschranke erstmal nichts kommt!! Taxifahren ist nicht empfehlenswert, da es sehr teuer ist. Das Hotel liegt direkt am Strand. Vom Strand aus gehsehen kommt zuerst die Poollandschaft, dann die Rezeption und dann die Wohneinheiten. Vom Flughafen aus fährt man ca. 30 Minuten (Fluglärm hört man keinen) Das Hotel Naiboa liegt direkt hinter dem Taino. Das 5* Hotel Riu Macao liegt neben dem Tanino und danach kommt das Bambu. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten oder man kann sie auch direkt am Strand buchen (garantiert seriös) da sind sie günstiger. Wir haben einen Ausflug nach Saona gemacht (über Strand gebucht) und waren sehr zufrieden. Jedoch sind die Ausflüge allgemein sehr teuer.

Es gibt den kompletten Tag über Animationsprogramm. Die Animateure sind lustig und immer in Bewegung. Man sollte sich allerdings bewusst sein, dass immer was los ist am Pool (entweder Musik, Wassergym., Wasserball, Poolspiele, Tanzunterricht etc..) Abends gibt es Bingo, danach Diplomas und dann eine halbe Stunde Tanz und dann das Animationsprogramm der Animateure (Tanz, Comedy, Mrs-Mister-Wahlen, Karaoke etc.) Anschließend meistens Livemusik. Die Animateure kommen dann und fordern die Gäste zum tanzen auf. Die Disco öffnet ab 23: 30. Achtung: Getränke dort muss man bezahlen. Wir haben uns aber was aus dem Hotel mitgenommen und da hat auch keiner was gesagt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2009