Wir waren nun bereits das 18.mal im RIU OLIVA BEACH Resort und haben auch diese 2 Wochen wieder voll genossen. Wir hatten wie fast immer ein Appartment im "Village". Die Zimmer sind sauber und für uns in Ordnung, wenngleich diese schon etwas abgewohnt sind, aber wir halten uns da ja ohnehin fast nur zum Schlafen auf. Das "all inclusive Angebot" ist auch in Ordnung, natürlich wäre das eine oder andere Extra noch das i-Tüpferlchen. Bei erstmaligen Aufenthalten sind die angebotenen Inselrundfahrten zu empfehlen, es gibt mehrere Sehenswürdigkeiten auf der Insel - nur wir haben diese bereits einmal oder sogar mehrmals gesehen! TIPP: HINFAHREN UND GENIESSEN !!!!!!!!!!
Die Zimmer sind wie gesagt bereits etwas abgewohnt, aber für unseren Anspruch (Schlafen) mehr als ausreichend. Die Appartments sind geräumig und werden täglich gereinigt, Safe, Klimaanlage, TV, Telefon und eigene Terrasse sind vorhanden.
Es gibt 2 Hauptrestaurants, in denen man mittags und abends gut essen kann. Die Qualität ist dem Hotel entsprechend wirklich vielfältig und gut. Es gab in den 14 Tagen wirklich keinen Tag, wo wir am Buffet nichts Zusagendes finden konnten. Die Küche ist landestypisch, aber auch stark deutsch "angehaucht". Zudem gibt es auch ein spanisches und chinesisches Themenrestaurant, das man abends gegen Voranmeldung besuchen kann.
Das Personal ist sehr freundlich, wir haben hier in den letzten Jahren mit vielen Angestellten sogar ein freundschaftliches Verhältnis aufgebaut. Wenn man etwas Spanisch kann, schadet es nicht, aber der Großteil des Personals spricht gut Deutsch und Englisch. Auftretende Defekte im Appartment werden sofort behoben. Die Zimmer werden täglich säuberlich gereinigt.
Wenn man Erholung sucht, ist das der ideale Ort dafür. Die Lage ist traumhaft, direkt am Meer gelegen, kilometerweiter Dünenstrand läßt das Herz höher schlagen. Für Shopping - Touristen ist es eher nicht zu empfehlen, auch wenn man im etwa 6 Km entferten Corraljecho ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten vorfindet.
Das Freizeit- und Unterhaltungsangebot ist umfangreich und ausgezeichnet. Etwas mehr Liegestühle und Sonnenschirme wäre zu begrüßen. Es gibt in der Anlage 2 Pools, die meiner Meinung ausreichend sind, eine Beurteilung (Größe, Temperatur) maße ich mir aber nicht an, da ich ausschließlich ins Meer schwimmen und schnorcheln gehe. Im März 2012 habe ich jedoch das erstmalige Erlebnis gehabt, dass plötzlich Quallen ans Ufer geschwemmt wurden. Diese waren aber nach 3 Tagen wieder verschwunden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Karl |