Regina (41-45)
Alleinreisend • März 2012 • 1 Woche • Strand
Eigentlich schön, aber irdendwie auch nicht

Die gesamte All Inclusive Hotelanlage besteht aus dem Haupthaus (7 Etagen mit ca. 300 Zimmern) direkt am Strand und dem Village (keine Ahnung wie viele Zimmer), das nach hinten raus liegt. Die Anlage ist schon älter, wird aber kontinuierlich in Stand gehalten und gepflegt. Die Gartenanlagen sind ebenfalls sehr sauber und gegepflegt, genau wie die Poolanlagen. Uns ist keine großartig kaputten oder schmutzigen Dinge aufgefallen. Alle Hotelangestellten, vom Pförtner über die Rezeption bis hin zum Service waren immer sehr freundlich und kinderlieb. Gästestruktur waren überwiegend deutsche Renter und Familien, englische Renter, Holländer, Franzosen. Habe keinen einzigen Russen gesehen. Obwohl der ja immer vor der Tür stehen soll... Ich hatte mit meiner Tochter einen Badeurlaub gebucht. Dass dies in der Reisezeit März/April schwierig werden würde, war vorher klar. Trotzdem dachte ich, dass man, wenn schon kaum im Atlantik, doch wengistens in den Pools baden könnte. Doch das war ein Irrglaube. Der Strand ist sehr schön, der Sand ist vanillefarben und ganz weich. Das hat den Nachteil, dass man beim Gehen sehr stark einsinkt und das Gehen dadurch mühsam wird. Eine schöne Strandpromenade würde das Ganze aufwerten. Da das Gebiet aber Naturschutzgebiet ist, wird sowas eher nicht gebaut werden. Ansonsten war ich von Fuerteventura selber doch etwas enttäuscht. Es ist eine eintönige Mondlandschaft aus der Steine wachsen. Nun, wer das mag, immer los. Nix wie hin. Und vielleicht habe ich die schönen Geheimeckchen auch einfach nicht entdeckt. Jedenfalls war eine Woche Aufenthalt völlig ausreichend.

• Gut
  • Als Single mit Kind hatten wir ein ganz normales Doppelzimmer im Haupthaus, 2. Stock, zur Seite des Nachbarhotels Tres Islas gelegen. Vorteil: Man hatte seine Ruhe, bekam von der Abendanimation nichts mit, war also ruhig. Nachteil: Absolut keine Sonne, ganz knapp konnte man noch den Sonnenaufgang sowie den -untergang erahnen. Dafür sicher im Hochsommer schön kühl. So war es für uns im März/April recht fröstelig und wir haben zwei Decken benötigt, über drei hätte ich auch nicht gemeckert. Austattung war Standart. Doppelbett aus zwei Einzelbetten je 1m breit. Bad mit Badewanne und Duschvorhang. Alles sauber, keinerlei Ungeziefer und auch keine unangenehmen Gerüche von Desinfektionsmitteln o.ä. Telefon vorhanden, Kühlschrank auch. Safe war kostenlos und recht geräumig. Laptop passt da sicher rein.

• Gut
  • Es gibt verschiedene Themenrestaurants, zwei große Speisesäle mit Buffets und Poolbars. Quantität der Speisen war immer ausreichend, es wurde ständig frisch gekocht und nachgefüllt. Für ein so großes All Inclusive Haus war die Qualität erstaunlicherweise durchweg gut bis sehr gut. Habe schon schlechter gegessen. Es wurde versucht, bei der Auswahl der Speisen die verschiedenen Geschmäcker der unterschiedlichen Nationalitäten zu berücksichtigen. Das ist ganz gut gelungen, eswar für jeden was dabei. Die Atmosphäre im Speisesaal war durch die ständig hin und her gehenden Gäste und den eifrigen Service durchaus etwas unruhig. Aber jetzt nicht übertrieben schlimm. So hatte man wenigstens immer was zu gucken und es war nicht so steif und förmlich.

• Das gesamte Personal war durchgängig sehr freundlich und konnte auch sehr gut Deutsch und Englisch. Zimmermädchen waren lieb und gründlich. Wäscherei wäre auch möglich gewesen. Ein Arzt hatte im Hotel seine Sprechstunde. Kinderanimation wäre möglich gewesen, haben wir aber nichtt genutzt. Beschwerden hatte ich keine.

• Transferzeit Flughafen ca. 30 Minuten. Vom Haupthaus Toplage direkt am Strand, vom Village etwas weiter zu Fuß. Je nach Lage der Zimmer im Village kann das schon mal 300-500 m sein. Entfernung Corralejo ca. 6 km, Bus oder Taxi. Ein Supermarkt in unmittelbarer Nähe, aber das wars dann auch schon. Fußläufig ist hier nur Wüste. man ist auf Unterhaltung im Hotel angewiesen oder man fährt in die weitergelegenen Orte.

• Schlecht

ALLE POOLS WAREN VIEL ZU KALT!!! Selbst das Kleinkinderbecken war kaum geheizt. Bei Tagestemperaturen von ca. 19 Grad, Atlantikwasser ca. 13-15 Grad erwartet man wenigsten Badetemperaturen in den Pools. Aber weit gefehlt! Kinder badeten im Neoprenanzug und haben noch gefroren. Das war wirklich nicht schön, wenn man auf einen Badeurlaub eingestellt ist und dann der Hauptaufenthaltsgrund nur extrem eingeschränkt nutzbar ist. Dass der Atlantik kalt ist, ok. Wenn 500 Leute am Strand liegen, davon aber nur 9 im Wasser sind, dann ist das bezeichnend. Der stetige Wind machte das Ganze doch sehr fröstelig. Die Inseln des ewigen Fühlings sind eben kein Sommer ,das sollte man bedenken. Warme Sachen einpacken!!! Sport und Annimation kann ich nicht beurteilen, haben wir nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2012