Die Anlage ist schon älter - somit ebenfalls die Gartenanlage. Aber im Großen und Ganzen ist es eine gepflegte Anlage. Das Personal ist ständig bemüht, das alles sauber und aufgeräumt ist. Meiner Meinung nach ist das Hotel rein architektonisch eine Baukatastrophe für die Region (wie ein großes Betonschiff mit sieben Stockwerken mitten in der Wüste). Hätte man schöner lösen können. Die Hotelkette RIU bietet All Inc an und kann sich damit sehen lassen. Die Zimmer sind von der Größe und der Machart super gut. Zu meiner Überraschung war der Altersdurchschnitt bei ca. 35 Jahren. Viele junge Paare und Eltern mit Kindern machten der Rentner-Gang starke Konkurrenz. Als Single hat man auch keine Probleme. Anschluss mit gleichgesinnten ist schnell hergestellt. Ob mit Spaniern, Engländern, Franzosen, Italienern, Deutschen, Russen, Polen, Niederländern, Österreicher, und noch viele mehr in Kontakt zu kommen ist nicht schwer. Die Anlage ist für Gehbehinderte Menschen gut zugänglich. Im Haupthaus gibt es drei Lifte und einen Treppenlift. Ansonsten sind überall dort wo es nötig ist Rampen. Über Handy ist man ohne Probleme erreichbar. Über die Kosten sollte man sich aber vorher informieren . Das Wetter ist meistens sonnig und ab und zu hat man auch mal ein paar Wolken. Sonnencreme ist ein absolutes muss. Sonnenbrandgefahr hoch drei!!! Geregnet hat es wehrend meines Aufenthaltes keinen Tropfen. Zum Gepäck noch ein Hinweis. Nur das nötigste mitnehmen!!! Badesachen, max. 2 lange Hosen, 2 Hemden, 2 kurze Hosen, 3 T-Shirts, Sportsandalen und ein paar feste Schuhe für Ausflüge, alles andere ist zu viel (Rei in der Tube lässt grüßen). Ach so, einen kleinen Rucksack für Foto, MP3-Player, Sonnenschutz und Handtücher ist empfehlenswert. Mit der Reiseleitung hatte ich nichts zu tun, da ich alles selbst regeln konnte.
Ich selbst hatte ein Zweibettzimmer als Einzelzimmer und konnte mich gut "Entfalten". Die Nasszelle war wirklich sauber (kein Schimmel oder so) und in einem sehr gutem Zustand. Nur der Spülkasten ist immer nachgelaufen - Tür zu und Ruhe war. Die Klimaanlage, der Deckenventilator, der Kühlschrank und der Fernseher (ARD, ZDF, RTL, SAT 1, PRO 7) funktionierten tadellos.
Es gibt insgesamt fünf Möglichkeiten um an Nahrung zu kommen :-)). Im Haupthaus so wie im Village gibt es jeweils ein Restaurant ohne und jeweils eines mit Anmeldung. In der Poolbar oder Snackbar bekommt man ab 10: 30 Uhr bis 13: 00 ein etwas eingeschränktes Frühstück oder ab 15: 30 Uhr die Möglichkeit nochmals warm zu Mittag zu essen. Danach Kuchen, süsse Stückchen und ganz wichtig EIS, EIS, EIS. Über die Qualität und Quantität der Speisen & Getränke muss sich jeder selbst ein Bild machen. Für mein befinden: 1A. Der Vorteil bei All Inc. ist, "fressen und saufen" bis der Arzt kommt. Spätestens am dritten tag hat man aber genug und kehrt zu seinem normalen Gewohnheiten wieder zurück. Man bekommt ja immer etwas.
An der Rezeption bekommt man immer Auskunft und sollt mal was nicht zur eigenen Zufriedenheit geregelt werden - der Direktor ist auch noch da ;-). Kommunikationsprobleme hatte ich keine. Mit Deutsch, Englisch oder gebrochenem Spanisch kommt man immer weiter. Ansonsten sprechen die Mitarbeiter an der Rezeption fast alle Sprachen. Und falls mal nicht, dann holen sie eine(n) der sie versteht. Meine "Putzfrau" hat immer vollgas gegeben. Also keine Mängel zu beklagen. Der Chck-In/Out ist auch ohne nennenswerte Vorkommnisse über die Bühne gegangen. Einen Wäscheservice gibt es, habe aber diesen nicht in Anspruch genommen. Im Village gibt es auch Waschmaschinen.
Zur Lage kann ich nur Sagen, Super-Affen-Geil. Das Hotel liegt direkt in den Dünen (Naturschutzgebiet). Zum Strand geht man ca. fünf Minuten und steht dann direkt im Atlantik. Die nächste Ortschaft ist Corraljeo. Diese kann man mit den öffentlichen Verkehrsmittel für 1, 15 € einfache Fahrt erreichen. Abfahrtszeiten bekommt man an der Rezeption (alle 1/2 Std.) Die bequemere Art ist mit dem Taxi. Im Schnitt zahlt man hier 7 € und ist dann mitten in der Kleinstadt und im Einkaufsviertel. Tip: Der im Hotel untergebrachte "Supermarkt" ist überteuert. In Corraljeo gibt es einen EuroSpar, einen Netto (also alles EDEKA) und diverse andere kleine Geschäfte. In den Tourismus- und Souvenirläden sollte man versuchen zu Handeln. 10 - 25 % sind fast immer aushandelbar. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt üblicher Weise 25 Minuten. Hier kann man sich die Landschaft schon mal etwas anschauen. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten. Besser ist es aber, wenn man selbst auf Tour geht. Entweder mit dem Bus oder mit einem Mietauto (http://www. cicar.com/DE/infoe. htm). Von Corraljeo kann man mit der Fähre nach Lanzarote oder auf die Isla de Lobos (Robbeninsel) eine Tagesausflug straten. Badesachen nicht vergessen.
Die 6 ****** Sonnen widme ich dem Animations-Team. Die stellen nicht nur am Abend eine tolle Show auf die Beine, nein auch das Tagesprogramm ist vielfältig. Von Vollyball, Wasserball, Dart, Wassergymnastik, Bingo, Shuffelboart, Aerobic und so weiter. Ein echt gutes Programm. Und das schöne daran ist, man wird nicht gezwungen mitzumachen. Hast du Lust, dann gehst du hin, ansonsten bleibst du am Pool liegen oder tobst dich im Meer und an der Playa aus. Einen Kindergarten gibt es auch. Die Betreuung ist laut meiner Urlaubsbekanntschaften top. Basteln, spielen, Strandtage, Dünenwanderungen und Einbindung in das Abendprogramm. In der Lobby gibt es einen Internetraum (zu teuer) und die Möglichkeit sich in der Lobby per Wlan einzulocken.
| Infos zur Reise | |
|---|---|