- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Nach einigen Enttäuschungen in den letzten Jahren hatten wir uns enstschlossen, mit unseren beiden Kindern mal ein RIU Hotel zu probieren. Wir wurden nicht enttäuscht. Die Anlage ist sehr schön in den Dünen El Jable etwa 1km südöstlich von Corralejo gelegen. Die Verkehrsanbindung ist sehr gut. Es stehen eigentlich immer Taxis vor dem Hotel (ca. 6€ nach Corralejo). Alle halbe Stunde fährt auch der Linienbus (Linie6) dort hin. Dies ist meist günstiger (1, 15€ pro Person, Kinder die Hälfte). Wir haben einen Mitwagen für eine Woche gemietet (165.-Euro). Der Sprit ist noch sehr günstig ind so war dies die mobilste Alternative. Da wir unbegrenzt Kilometer hatten, haben wir auch fast 100km auf der Insel zurück gelegt und so fast jeden Winkel gesehen. Es werden aber auch Ausflüge angeboten, die dann aber deutlich teurer werden. Die Hotelanlage selbst wurde in den 70-er Jahren gebaut und an manchen Stellen sieht man das auch. Da brückelt schon mal der Putz irgendwo und ein Geländer kann auch mal angerostet sein. Dennoch ist das die Anlage sehr sauber und es wird jeden Tag gereinigt und geputzt. Dies gilt sowohl für die Zimmer als auch für Pool und Gastronomie. Wir waren nicht im glücklicherwiese Haupthaus (Bettenburg) untergebracht, sondern hatten ein Familienzimmer im Village gebucht. Das Appartment bestand aus 2 Zimmern. Im untergeschoß befand sich ein Wohnraum mit 2 zu Betten umbaubaren Sofas und der Eingangsbereich mit Kühlschrank (Mehr braucht man dank AI ja nicht). Über eine Treppe ging es dann ins Schlafzimmer mit Doppelbett und Bad. Sowohl im Untergeschoß als auch im Obergeschoß gab es einen etwa 2x3m großen Balkon. Also reichlich Platz. Im Gegensatz zum Haupthaus in welchem man abends bis etwa 2 Uhr die Disco bis an den Strand hinaus hörte und wo es auch am Pool und Essen recht hektisch zuging war es im Village recht ruhig. Laut war es nur am letzten Tag vor der Abreise. Da hatten wir im Nachbarappartment ein paar Jugendliche, die voll in Partystimmung waren. Obwohl wir recht nahe am Poolbereich (etwa 3m um die Ecke) wohnten war von diesem auch mittags bei geschlossenen Balkontüren kaum etwas zu hören, sodaß unsere Kinder auch mal Mittagsschlaf machen konnten. Am Essen hatten wir auch absolut nichts auszusetzen. Die Speisen werden direkt von Köchen im Speisenraum zubereitet. Wer seinen Geschmackssinn noch nicht durch Maggi oder Mc Donalds versaut hat, der kann die Feinheiten der Spanischen Küche herausschmecken. Es stehen aber auch diverse Gewürze angefangen von Salz, Pfeffer, Tabasco, diversen Soßen zur verfügung, damit der Normalotouri sich das Essen auf seinen deutschen Standardgeschmack zurecht würzen kann. Zusätzlich gibt es noch ein Salatbuffet, auf dem man zwar immer die selben Grundzutaten (Kopfsalat, Karotten, Weißkraut, Rotktraut, Gurken, Ei, Käse, diverse Soßen...) findet mit denen man sich so ziemlich jeden Salat zusammen zaubern kann. Einige Leute verleitet das dazu zu meinen es gäbe immer das Gleiche. Ok für das Wurstangebot zum Frühstück trifft das zu, aber Spanien ist ja nicht das klassische Wurstland wie Deutschland. Zudem gibt es noch meist 4-6 zubereitete Salate, die jeden Tag anders waren. Die Rezepte hierzu scheinen aus der Spanischen Küche zu kommen. Hier gibt es auch viel Fisch. Fisch war jeden Tag in verschiedenen Varianten auch zum Mittagessen verfügbar. Getränke konnte man sich selbst an entsprechenden Zapfanlagen Zapfen (Fanta, Cola, Tonic, Bier, 3 Sorten Wein usw.) Wasser wurde von den Kellnern zum Tisch gebracht. Den Eindruck von Hektik beim Essen hatten wir eigentlich nur beim Fußball, wenn Deutschland spielte. Da wollten alle vor Spielbeginn essen und so gab es natürlich Gedränge. Man kann aber auch später am Abend essen gehen und dann ist es noch wesentlich ruhiger. Abendessen gibt es bis 22. 00 Uhr. Danach kann man sich noch in diversen Bars ausgiebig einem Bierchen oder anderm Drink widmen. Solange man etwas mit Bier, wein, Sangria, WiskyCola usw. wollte wurde richtig gemixt. Cocktails wie Pinacolada und Co wurden allerdings aus Fertigmischungen mit Eis 'pürriert'. Das gab Punktabzug. Bademöglichkeiten gibt es genug. Das Hotel verfügt über je einen großen Pool im Village und Haupthaus, sowie über Wirlpools und einen Kinderpool beim MiniClub. Man mag es nicht glauben, aber es gibt wirklich Leute, die sich an den Pool knallen wo direkt vor dem Hotel der beste Strand liegt, den ich je gesehen habe. Selbst meine Frau, die schon auf den Malediven war fand ihn super. Kilometerlang, breit, weiß und ganz fein. Das ganze ist so weitläufig, daß man selbst bei Hochbetrieb zum Nachbar noch 10m Platz hat (außer man mietet eine Liege mit Schirm. Die stehen enger ;-)) Wer am poo braten will, der braucht nicht 4000km fliegen. Das kann man auch in Deutschland haben. Das Atlantikwasser ist sehr sauber und man kann die Fische beobachten (sehr viele Makrelen). Sonnengarantie hat man auf Fuerteventura ja sowieseo. Nächstes Jahr werden wir vielleicht wieder hin fliegen. Diesmal aber direkt im Hotel buchen und den Linienflug nehmen. Das kommt deutlich billiger.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut