Sehr großes Hotel, aber so aufgeteilt und im Kolonialstil gebaut, dass man sich nicht in einem großen Betonklotz fühlt. Zimmergröße OK, auch zu dritt, Balkon geräumig und Bad auch. Zustand gepflegt, schöne Gartenanlage, sauber. gratis-WiFi leider nur in der Halle für 90 min., All-Inclusive sehr komfortabel und flexibel, viele größere Familien und Hochzeitspaare aus USA und Kanada, wenige Europäer, am Wochenende auch Jamaikaner. Handyerreichbarkeit OK, es gab aber auch Probleme mit SMS, wir wissen nicht warum. Telefonieren ordentlich teuer, es gibt aber Callcards zu kaufen. Besser Kontakt nach Hause über WiFi. Anfang Juni war das Klima für mich gewöhnungsbedürftig, ziemlich tropisch feucht-heiß, aber fast jeden Tag auch wolkig und Gewitter mit Regen. Mit Klimaanlage und Wind und Wasser aber sehr gut auszuhalten. Ausflüge: wir haben einen mit deutscher und einen mit lokaler Reiseleitung gebucht und waren beide Male sehr zufrieden, OK mit den Jamaikanern war es etwas lustiger, aber wir haben bei beiden auch viel vom Leben der Menschen in Jamaika erfahren und haben viele Infos zum Land bekommen.
Wir hatten Standard Doppelzimmer zu dritt mit Zustellbett für Kind. War OK, aber dadurch natürlich nicht ganz so viel Platz. Großer Balkon, tolle Minibar, immer gut aufgefüllt, keine Kaffeemaschine, aber nicht vermisst. Bad groß und sauber. TV viele US-Programme, die wir mochten, aber wenig Angebote für andere Sprachen. Klima-Anlage unverzichtbar, sonst teils sehr heiß, auch Ventilator vorhanden.
Mehrere verschiedene Restaurants, 2 Buffet-SB-Restaurants und 3 elegantere Reservierungsrestaurants mit Bedienung, so bekommt man immer etwas, wenn man Hunger oder Durst hat. Verschiedene Bars, auch Swim-up-Bar im Pool. Alles sauber und frisch. Wir haben selten im Urlaub so gut gegessen, es gab jamaikanische Küche, internationale, italienische, asiatische Spezialitäten und ein Steakrestaurant. Auch beim Frühstück blieb kein Wunsch offen. Besonders zu erwähnen das frische Obst, Fruchtshakes und leckere Gemüse, der frische Fisch, gutes Grillfleisch und jamaikanisches Frühstück. Cocktails und Getränke, auch Alkohol so viel man will ;.) Innen manchmal in Buffet-Restaurants viel los und Lärm, aber zu manchen Zeiten auch ruhig und gemütlicher. Trinkgeld kein Muss, aber manche vom Personal sind so aufmerksam und lieb, dass man gern von selbst etwas geben möchte.
Wer Englisch spricht wie wir, hat kein Verständigungsproblem, manche Angestellten geben sich auch in anderen Sprachen Mühe. Fast alle Angestellten waren sehr freundlich und bemüht, dass man sich wohl fühlt. Bei uns gab es bei Ankunft nicht das versprochene Zustellbett, wurde aber kurz nach Nachfrage gebracht.
Schöner Strand und Meer direkt vor der Tür, Flughafen-Transfer 1,5 Std von Montego Bay, aber im klimatisierten Minibus gut auszuhalten. Der Ort Ocho Rios ist einen Besuch wert, auch für Shopping, und mit Taxi (20-35 Dollar, verhandeln!) erreichbar, ca. 10 min. Dunns-River-Falls und Dolphin Cove auch schnell erreichbar.
Genügend Liegen am Pool und am Strand, viele Schattenplätze, wir haben leider auch schlimme Sonnenbrände gesehen, die Sonne ist sehr stark. Kinderclub mehr für kleine Kinder bis 8 J. geeignet. Ich bin ein Fan von Pool Aerobics und kam voll auf meine Kosten, 2x pro Tag, danach war ich manchmal mit ein paar anderen Teilnehmerinnen noch an der Bar zum Quatschen. Abendunterhaltung ist natürlich Geschmacksache, mir hat am besten die Reggae.Band gefallen, aber auch die Disco und in der Sportbar konnten wir in schöner Atmosphäre Fußball schauen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Ingrid |