Thomas (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel Club RIU Ochos Rios

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

nach gut einem halben Jahr habe ich mir dann doch mal die Zeit genommen, die Bewertungen des Hotel durchzulesen. Jamaica ist nicht Deutschland. Ich bin mit der Absicht hingefahren, Erholung und Regeneration zu finden. Und ich muss sagen, ich habe es gefunden. Ich war kurz vor Weihnachten da und muss sagen, die Probleme, die andere hatten, hatte ich nicht. Das Personal war superfreundlich, auch ohne Trinkgeld, Auch die Barkeeper abends, die sehr viel zu tun hatten, hatten immer ein offenes Ohr und ein nettes Wort für einen übrig. Auch lange Schlangen an den Buffets waren nicht da, was auch daran gelegen haben könnte, dass dieses Hotel nur zu 50% gefüllt war. Die Animation am Strand und auch abends war sensationell und auch in der Disco lies es sich aushalten. Gut Englisch ist obligatorisch und nach einiger Zeit versteht man auch in Bruchstücken das einheimische Patta. Wie gesagt, der Service auch in den Restaurants war gut und es hat sich meiner Meinung nach gelohnt, ein Riu Hotel gebucht zu haben, da der Standart doch gehoben ist. Trinkgeld habe ich gerne gegeben, denn das ist doch die Haupteinnahme der Personals. Sind wir mal ehrlich, auch die Riu Kette zahlt den Angestellten in Jamaica keine 1000€ im Monat. Auch die Ausflüge, die ich gemacht habe, fand ich echt toll. Klar die Infrastruktur ist nicht die beste aber man kommt voran. Urlaub ist noch immer das, was man daraus macht und ob man offen auf Menschen zugeht. Egal ob Einheimische, Amerikaner, Kanadier, oder Östereicher. Für mich war es ein rundum gelungener Urlaub, und ich überlege, demnächst nocheinmal ein Abstecher dorthin zu machen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Verreist als:Alleinreisend