Lutz & Karin (56-60)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub bei Freunden im RIU Nautilus Torremolinos

Das Hotel besteht aus dem Hauptgebäude mit 6 und einem Anbau mit 3 Etagen. Zu dieser Jahreszeit ist im Anbau (wegen eines hohen Nachbarhauses) schon am Vormittag die Sonne weg. Wir hatten Halbpension gebucht (morgens und abends Büffet). Während unseres Aufenthaltes waren viele ältere Gäste (vorwiegend GB und Benelux) im Hause. Wir haben WIFI gratis erhalten, gute Verbindung. Das Wetter Mitte bis Ende November war durchwachsen mit einem Regentag in 2 Wochen. Die Tages-Temperaturen lagen um und bei +20°C und nachts meist noch bis +15°C. Entscheidend ist die Windrichtung. Kommt er von den Bergen der Sierra Nevada herunter, kann es ungewöhnlich kühl werden. Jacke nicht vergessen!

• Der erste Eindruck beim Betreten unseres Zimmers hielt die ganzen 2 Wochen - einfach schön! Steinboden - einfach sauber zu halten. Die Betten bestehen aus den typischen Untergestellen, auf denen sage und schreibe 30cm dicke Komfortmatratzen thronen, die für guten und schmerzfreien Schlaf sorgen. Wir haben zwar in jedem Urlaub zu viele Klamotten mit, trotzdem gab es noch Platz in dem ca. 3m breiten Einbauschrank mit Schiebetüren. Das Bad weist einen Waschtisch mit riesigem Spiegel, Fön und Kosmetikspiegel auf. Die Dusche ist ein Traum von ca. 1,5x1m Grundriss. WC und Bidet verstecken sich hinter raumhohen Zwischenwänden. Alles hygienisch rein! Minibar ist vorhanden und wird auf Wunsch täglich nachgefüllt.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant, sowie das kleine andalusische Restaurant "OLÉ", für das fleissig Werbung gemacht wird. Tagsüber wird man über die Poolbar bedient und abends ab 17:00 Uhr öffnet die Salonbar, in der auch ab 20:00 Uhr mehr oder weniger begabte "Künstler" auftreten. Highlight für uns waren die 4 Tops aus Südafrika - wirklich super Motown! Über die Auswahl an Speisen und Getränken kann man nicht meckern, genauso wenig über die Sauberkeit. Die Küche bietet Themenabende: international, mediterran, andalusisch, usw. Die Getränkepreise sind angemessen, Trinkgelder gibt man direkt, es gibt keine Sammelboxen. Der Speisesaal hat Meerblick von den meisten Plätzen, ansonsten ist die Atmosphäre wie in einer Mensa - klar, wenn ein paar Hundert Menschen mit dem Besteck klappern und sich mehr oder weniger lautstark unterhalten! Die Kellner verursachen auch Geräusche, aber bei denen gehört klappern zum Handwerk!

• Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist nicht überseh- und überhörbar: überall schallt einem ein "HOLA!" entgegen. Die Fremdsprachenkenntnisse sind abhängig von der Position der Angestellten: während einige Damen und Herren an der Rezeption gut deutsch verstehen und sprechen, können die Kellner meist nur ein paar wenige Worte und mit dem Zimmermädchen sollte man spanisch sprechen. Die Sauberkeit ist schon fast steril (es riecht auch stark nach Chemie!). Bei uns war die Halterung der Dusche lose (kurz vor dem Abbrechen). Wir haben das vor dem Abendessen (19:45Uhr) gemeldet und dazu gesagt, es sei nicht dringend. Als wir ca. 23:00 Uhr wieder aufs Zimmer kamen, war alles erledigt! Klempner in Nachtschicht!

• Der Transfer von/zum Flughafen dauerte jeweils 15 Minuten. Der Strand liegt praktisch vor der Tür. Super ist die nahezu endlose Strandpromenade, an der zahlreiche Bars, Restaurants und mehr oder weniger interessante Geschäfte um Kunden buhlen. Ausflüge werden reichlich angeboten, haben wir aber auf eigene Faust unternommen.

• Gut

Es gibt einen Pool, der von einem jungen Mann betreut wird: tägliche Wasserproben ziehen, Blätter abfischen, Liegen reinigen, usw. Die Wassertemperatur im Pool war laut Tafel 14°C; 2-3 hartgesottene haben da ihre Runden gedreht. Das Meer hatte immerhin 5-6°C mehr zu bieten, da kann man als Küstenbewohner schon mal reintauchen.

Dauer:2 Wochen im November 2014
    Vorname:Lutz & Karin