Auf den ersten Blick (also bei Ankunft) hat uns das Hotel von außen nicht gerade vom Hocker gerissen. Wobei dies halt an der dort verbreiteten 70-er Jahre Bauweise liegt. Keins der Hotels die wir gesehen haben, sieht großartig anders aus (ein neuer Anstrich könnte nicht schaden) Jedoch hält täuscht der erste Eindruck und das Hotel hält von innen was die KatalogBeschreibung verspricht! Eben typischer RIU-Standard! Wir hatten im Oktober etwas Pech mit dem Wetter, weshalb aus unserem geplanten Badeurlaub ein etwas aktiverer Aufenthalt geworden ist. Allerdings bietet die Umgebung so viele Möglichkeiten, dass uns nicht langweilig wurde. Schade war nur, dass das Hotel keine Hallenbad, Sauna oder Fitnessraum hatte. Das hätten wir an den verregneten Tagen bestimmt gerne benutzt. Das ist aber auch das einzige was es am RIU Nautilus auszusetzen gibt!
Von den Zimmern waren wir total begeistert. Geräumig und sehr gut eingerichtet (wir hatten ein normales Doppelzimmer im 3. Stock). Ein breites Bett, 2 Nachttischchen, großer Schrank, kleine Sitzecke, Schreibtisch. Deutschsprachiges TV-Programm (ARD, ZDF, RTL, RTL 2, DSF). Balkon ist bei allen Zimmern vorhanden. Safe kann man an der Rezeption anmieten kostet pro Zimmer ca. 11 Euro. Telefon ist vorhanden, haben wir aber nicht benutzt. Handtücher werden auf Wunsch jeden Tag gewechselt. Hellhörigkeit ist wohl wie in jedem Hotel vorhanden! Aber wir hatten schon lautere Zimmer. Zumindest von draußen (also von der Straße) kam kein Lärm herein, da die Zimmer gut isoliert sind.
Das Hotel verfügt über einen Speisesaal mit Terasse - die aber bei uns die ganze Zeit zu war. Lag wohl an der Jahreszeit und dass es relativ oft geregnet hat. Zusätzlich gibt es noch eine Bar bzw. den Salon. Unten am Pool gibt es dann noch das Poolrestaurant bzw. Snackbar (allerdings waren wir von den Snacks dort nicht so begeistert - mittags empfielt es sich entland der Strandpromenade eine Kleinigkeit zu essen). Morgens gab es das "übliche" Frühstück: Div. Brot und Bröchen, süße Stücken oder Kuchen, Muffins etc.; div. Müsli und Cornflakes, Obst (sowohl frisch als auch aus der Dose), Marmelade, Schokoaufstrich (nicht so toll - aber ok); warme Küche: Rühr- Spiegel, gekochte Eier, Speck, Bohnen und und und. Abends immer Buffet: Supper, Salatbuffet und verschiedene Warmen Sachen. Wir fanden immer was leckeres und können uns über das Essen nicht beschweren!
Der Service im Hotel war top. Die Rezeption war immer mit deutsch-sprechendem Personal besetzt. Bei jeder Frage wurde uns weitergeholfen (z.B. Busverbidungen, etc). Check-In und Check-Out haben problemlos funktioniert. Am Abreisetag (Zimmer muss bis 12.00 Uhr geräumt sein) wurde uns ein Zimmer zum umziehen und (bei Bedarf) duschen zur Verfügung gestellt. Die Koffer konnten wir in einem abgeschlossenen Raum lagern. Im ganzen Hotel war es immer sehr sauber. Ständig ist einem eine Reinigungskraft über den Weg gelaufen die irgendwo am Putzen war. Auch die Toiletten sowohl im Hotel als auch am Pool/Poolrestaurant sind super sauber. Auch die Zimmer waren sehr sauber.
Das Hotel liegt am Ortsrand von Torremolinos (Transfer vom Flughafen ca. 1/2 Stunde). Gleich danach kommt Benalmadena. Die Orte gehen praktisch fließend ineinander über. Ins Zentrum von Torremolinos kann man entweder entlang der Strandpromenade laufen oder aber den Bus nehmen (fährt nicht weit vom Hotel entfernt und ist eine günstige Möglichkeit die Umgebung zu erkunden - wir sind mit dem Bus nach Malaga; hat pro Person 1,20 Euro gekostet!). Das Hotel ist wirklich nur durch die Strandpromenade vom sehr gepflegten (schönen) Sandstrand entfernt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden (Kosten: 8 Euro für 2 Liegen und 1 Schirm). Bars und Restaurants sind an der Promenade zu genüge vorhanden. Ebenso div. Geschäfte (Souvenir-Shops, Bekleidung, Schuhe...) Ausflugsmöglichkeiten bietet die Umgebung genügend. Wir haben uns für die Variante "auf eigene Faust" entschieden, da die Ausflüge mit TUI schon relativ teuer sind. Den Mietwagen haben wir über TUI gebucht (jedoch gibt es auch rund um's Hotel div. Anbieter -die sind günstiger als TUI; auch die Rezeption kann weiterhelfen).
Sportmöglichkeiten muss sich wohl jeder selber suchen (Oder wir waren einfach schon in der Nachsaison und deshalb war nicht viel geboten). Ansonsten wird am Strand wohl allerhand angeboten...??
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |