Über dieses Hotel wurde schon viel geschrieben. Daher erspare ich mir, das zu wiederholen und gebe das Wesentliche an. Meine Reisezeit war Ende September bis Anfang Oktober. Man muss sich hier im Klaren sein, dass in diesem Hotel fast nur Rentner, viele mit Rollator, sind. Dementsprechend steppt natürlich der Bär hier, also tote Hose. Wer es ganz ruhig mag, jede Nacht einen Schnulzen-Alleinunterhalter in einem Raum und sonst nichts mag, der ist hier richtig. Aber Vorsicht: Hat man nicht bis 08.00 Uhr eine Liege am Pool reserviert, sind nur noch Billig-Plätze zu erhalten. Oder gar keiner, je nach Hotelauslastung. Der Rentner liebstes Spiel beginnt bereits um 07.00 Uhr. Da war es noch dunkel. Habe ich selbst vom Balkon aus erlebt. Leider macht die Hotelleitung nichts dagegen. Es ist aber lt. Hotelordnung nicht erlaubt. Andererseits erhält man ein gutes, sauberes Hotel mit freundlichen Mitarbeitern und wirklich gutem Essen. Und da wären wir bei einem Punkt: Zwei Essenszeiten werden geboten. Von 18.30 Uhr bis 20.00 Uhr und von 20.15 Uhr bis 21.45 Uhr. Die erste Zeit ist zu früh, die andere fast schon zu spät. Man bedenke, dass man in der ersten Rate um 20.00 Uhr regelrecht rausgekehrt wird, da die zweite Rate ja beginnt. Und in der zwieten Rate wird um 21.15 Uhr schon zusammengeräumt. So richtig gemütlich wirkt das halt nicht. Die alten Leute am Buffet rennen kreuz und quer umher, stellen sich nicht in die Reihe, sondern kommen in der Mitte rein. Ist manchmal zum Verzweifeln. Klar, wir werden auch mal alt, hoffentlich. Aber momentan brauche ich ein Hotel mit Altersschnitt um die 70 Jahre noch nicht! Beim sehr guten Essen hätte ich nur zu kritisieren, dass man keinen großen Fisch live aufgetischt und als Show-Cooking angeboten hat. Das haben wir in anderen Hotels fast immer erlebt. Alles wurde als Filetstücke gebraten. Im großen und ganzen war das Essen sehr schmackhaft. Der Nachtisch war fast immer gleich: Eis zu selbst nehmen, Obst und süße Kuchenstückchen. Frühstück war gut, leider war die Auswahl an Tee schlecht. Nur Schwarztee, kein Früchtetee. Cappuccino gab es keinen, auch nicht auf Nachfrage. Die Hotelzimmer waren sehr schön ausgestattet, Hotelsafe war mit 18 Euro zu teuer für 8 Tage. Ganz großer Kritikpunkt war das Internet. Ich wollte meinen Online-Checkin machen und musste hierzu einen PC nutzen, für den man sage und schreibe 2 Euro für 20 Minuten Internet verlangte. Und die Ausdrucke danach waren ebenfalls noch kostenpflichtig!!! Das ist ja gar nicht mehr zeitgemäß, Herr Hoteldirektor!!!! Die Lage direkt am Strand ist wirklich top, wenn auch das Hotel mehr ein Betonklotz ist. Der Strand ist sehr schön, feinsandig und wird dementsprechend mittags sehr heiß. Das Meer ist mal sehr unruhig mit größeren Wellen, aber auch mal ganz ruhig. Was ungewöhnlich war, ist die Tatsache, dass das Wasser sehr kalt war. Um diese Jahreszeit sollte es eigentlich am Wärmsten sein. Leider hatte es nur 19-20 Grad und zwischendurch auch mal 21-22 Grad. Wärmer wurde es aber nie. Das bin ich halt anders gewohnt. Im Juli und August wird es etwas wärmer, aber so richtig schöne Badetemperaturen erreicht es scheinbar nie. Sollte man wissen. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten pro Tag 10 Euro. Was schön war, dass es Abends lange hell blieb. Anfang Oktober wurde es dort erst um 20 Uhr dunkel, dafür morgens erst um 08.15 Uhr Sonnenaufgang. Die meisten Leute gehen Abends in Richtung Torremolinos Altstadt oder an eine parallel verlaufende Straße zur Promenade, wo es Kneipe an Kneipe und Geschäft an Geschäft hat. In dieser Straße, die ca. 300 m nach dem Hotel in Richtung Torremolinos-Altsatdt beginnt, ist es aber relativ laut (Holländer und Engländer zu Hauf). Dann nerven auch die vielen Straßenmusiker, die mehr oder weniger kompetent sind, zwei bis drei Liedchen singen und dann wieder weiterziehen. Zuvor wird aber an jeden Tisch gegangen und um Geld gebeten. Schöner ist es, an der Promenade in die andere Richtung zu laufen. dort befindet sich der wunderschöne Jachthafen mit tollen Restaurants, Bars und Geschäften. Herrlich gemütlich, kein Geschrei und super schöne Kulisse. Erste Sahne!!! Kann ich wärmstens empfehlen. Fazit: Schönes Hotel, aber hoher Altersdurchschnitt, empfehlenswert, wenn man mit gewissen Dingen klar kommt. Das Wetter ist dort phänomenal, zu unserer Zeit täglich sonnig mit 25-28 Grad.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2016 |
Vorname: | Jürgen |