Andreas (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit tollem Service

Wie bereits in vorhergehenden Bewertungen erwähnt wurde, hat das Hotel einige Jahre auf dem Buckel, was man teilweise an den Gebäuden auch bemerkt. Daher kann ich auch für diesen Punkt nur 4 Sonnen vergeben. Allerdings ist die Anlage immer top gepflegt und es gibt nichts zu beanstanden! Auch Sauberkeit ist immer gegeben! Bei den Nationalitäten trifft man natürlich auf die alt bekannten aus Deutschland und England aber auch einige Holländer, Franzosen und Österreicher waren vertreten. Der Altersdurchschnitt beläuft sich auf ca. 40-45 würde ich sagen. In der letzten Juni Woche sind auch schon einige Kinder "lautstark" zu erkennen gewesen. Meiner Meinung nach ist das Hotel auch behindertengerecht. Zugang zum Hotel mit Rampe, auch die Aufzüge sind problemlos zu erreichen und auch der Zugang zur Strandpromenade ist mit dem Rollstuhl befahrbar. Von der Reisezeit her sind wir meiner Meinung nach in der idealen Zeit verreist! Das Wetter war immer schön und die Ferien starten erst Ende Juni bzw. Anfang Juli (glaube ich zumindest). Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut! Man sollte unbedingt Ausflüge nach Ronda und Granada (Alhambra) mitmachen! Falls man das Busfahren nicht so verträgt, sollte man die Reisemedizin nicht vergessen.

• Die Zimmer sind schön geräumig und gut ausgestattet! (Klimaanlage, TV deutschsprachig, Balkon oder Terrasse, Minibar, Safe, Telefon, Föhn, Ventilator, usw. ist alles vorhanden!) Wenn man auf Meerblick besteht, sollte man auf ein Zimmer in einer höheren Etage bestehen. Handtücher wurden täglich gewechselt auch wenn es nicht verlangt wurde!

• Gut
  • Bei den Speisen und Getränken war für Abwechslung gesorgt. Natülich wiederholen sich einige Speisen in 2 Wochen, aber es gibt eine reichhaltige Auswahl und man muss sicher nie das Selbe essen! Da das Abendessen in 2 Gruppen aufgeteilt wird und jeder einen Tisch zugewiesen bekommt, läuft das Spreisenbuffet relativ relaxt ab. Beim Frühstück herrscht freie Tischwahl. Auch Mittagessen kann in der Poolbar konsumiert werden. Da wir Halbpension gebucht hatten, wurden die Rechnungen der Poolbar auf die Zimmerrechnung gebucht. Auch am Pool wurde ein Kellnerservice geboten, der auf Wunsch die Gäste mit Getränken versorgte! Die Mitarbeiter freuen sich natürlich über jedes Trinkgeld, da die meisten Rechnungen auf das Zimmer gebucht werden.

• Das Service des Hotels ist TOP! Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz und Fremdsprachenkenntnisse (Englisch, Deutsch) sind immer gegeben! (Nur die Zimmermädchen tun sich in Spanisch leichter ;o) ) Unser Zimmer wurde täglich gründlich gereinigt! Auch ein kleiner Schaden am Duschkopf wurde umgehend beseitigt und mit einer Flasche Sekt entschädigt! Also auch Beschwerden werden rasch bearbeitet! Es gab auch eine Masseurin und einen Arzt im Hotel. Auch für Internetzugang ist gesorgt. (1 Euro = 12min - 2 Euro = 30min) Weiters gibt es noch eine Hotelbar mit Terrasse und ein Spielzimmer. Die Preise in der Bar waren angemessen und teilweise auch günstiger als bei uns.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist toll! Von der Poolanlage gelangt man direkt über die Promenade zum Strand. In der näheren Umgebung des Hotels gibt es einige Geschäfte! Zum "Shoppen" empfiehlt sich allerdings ein Besuch in Malaga. (Mit dem Bus in ca. 30-45min zu erreichen! Je nach Stau! Mit dem Taxi in ca. 15min ca. 22 Euro!) Für Unterhaltunsmöglichkeiten in der näheren Umgebung ist gesorgt! Der Hafen von Benalmadena ist vom Riu Nautilus nur wenige Gehminuten entfernt. Dort gibt es einige Bars! Die Disco Kiu ist auch in Benalmadena, ca. 10 Gehminuten vom Riu Nautilus entfernt. Die Transferzeit zum Flughafen von Malaga beträgt je nach Verkehr 15-20min. Ausflüge werden von den diversen Reiseveranstaltern angeboten. Empfehlenswerte Ausflüge sind nach Ronda und Granada (Alhambra). Hier handelt es sich allerdings um relativ lange Anfahrtszeiten - Ronda mit dem Zug ca. 4 Stunden hin und 2 Stunden mit dem Bus zurück - Granada 2, 5 Stunden mit dem Bus hin und auch wieder zurück! Diese Ausflüge sind aber trotzdem sehr empfehlenswert!

Jede Art von Sport und Animation ist im Hotel nicht vorhanden! (Was bei Animation nicht umbedingt ein Nachteil sein muss!) Als wir Ende Juni abreisten, wurde den Gästen eine Animateurin für Kinder vorgestellt. Also wird in der Hauptsaison für die Unterhaltung der Kleinen gesorgt. In der Nähe des Pools gibt es ein kleines "Zelt", wo man sich massieren lassen kann. Der Pool ist immer sauber und wird täglich gereinigt. Es ist auch ein Bademeister vorhanden. Liegen und Schirme wären an und für sich genügend vorhanden, wenn da nicht die "Liegen-Partisanen" wären! Manche können es einfach nicht lassen und müssen bereits vor dem Frühstück ihre geliebten Liegen reservieren. (Darüber ärgere ich mich alle Jahre wieder!) Auch ein kleines Babybecken ist vorhanden. Nun zum Strand und insbesondere zum Meer! Es wird eigentlich selten bis nie erwähnt, dass das Wasser im Meer dort ...kalt ist. Wir wurden informiert, dass das Meer dort nie wärmer als 17 - 20 Grad ist. Aber es ist wirklich erfrischend!

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Andreas